NASA заплатит 19 000 долларов тому, кто пролежит в кровати 60 дней

Источник: https://www.u-mama.ru
Эксперимент связан с влиянием невесомости на человеческий организм.

Фото: фрагмент видео

НАСА и Европейское космическое агентство объявили набор участников для эксперимента: не вставать с кровати два месяца. В случае успеха каждый может получить около миллиона двухсот тысяч рублей. Цель эксперимента связана с влиянием невесомости на человеческий организм.

До исследования участники должны будут пройти подготовку, а после — реабилитацию. Для участия необходимо заполнить анкету, пройти собеседование и психологический тест. Заявку на данный момент подали полторы тысячи человек, но отберут только 24.

Во время эксперимента участников поместят в отдельные боксы. Посещения родных запрещены, при желании встречи могут организовать рядом в другом боксе, переместив туда кровать с подопечным. Запрета на пользование телефоном, интернетом и телевизором не будет, кроме того, что смотреть их нужно строго лёжа. Принимать пищу также придется в горизонтальном положении.

Прекратить эксперимент и уйти можно в любой момент. По словам представителя института, участие в нем не даёт права на полёт в космос или каких-то льгот для получения профессии астронавта.

люсязлюся,

За 19 тыщ зеленых? Да легко)))

люсязлюся: Я прямо чувствую как мне надо отлежаться, и два месяца мало

я не уверена, конечно, про 2 месяца, но попробовала бы, ибо 2 недели я бы влегкую пролежал в удовольствие, не вставая. единственное, что меня смущает, душ как?

это нифига не просто и могут возникнуть проблемы со здоровьем. Это не "отоспаться пару месяцев"

Для здоровья точно очень плохо. Надеюсь, переворачиваться с бока на бок не запрещено, иначе пролежни могут быть...

Как в туалет лёжа ходить? Подкладывать утку будут?

Zadilika: что меня смущает, душ как?

Дома хозяюшка: Как в туалет лёжа ходить? Подкладывать утку будут?

вот меня 2 вопроса смутили...
больше всего даже как в туалет, зубы почистить и т.д...
взяла бы отпуск на 2 месяца

если это обычная кровать, то это невозможно. Мышцы затекут все и начнутся сильные боли. В водичке лежать ещё куда ни шло

Демидов уже ставил такой опыт. С крепостным мужиком

тут скорее всего надо будет принимать лекарство от тромбозов, в лежачем положении 2 месяца, для их развития самое то

Чугунная сковородка: Надеюсь, переворачиваться с бока на бок не запрещено, иначе пролежни могут быть...

уверена, что по поводу защиты от пролежней все продумано.
есть некоторые неудобства, но за такую сумму отлежали бы миллионы

Новости U-mama.ru автор темы: Запрета на пользование телефоном, интернетом и телевизором не будет,

мне даже этого не надо))) книжек побольше и все. и можно даже не кормить)))

Не, я бы не согласилась. Я тут по причине болезни лежала полтора дня. К концу срока все тело начало болеть, хотя матрас хороший у нас. Через силу встала и пошла на дорожку расхаживаться. Потом ещё мужа заставила делать себе массаж. Только после этого почувствовала себя человеком. Лежать такой длительный срок это очень мучительно и не стоит это миллиона рублей.

Аноним без циферок: Расскажите, чем дело кончилось у Демидова?

Да вроде застукали, что привстал ущипнуть прислуживавшую кухарку и и выпороли :)

В травматологии на вытяжке лежат по 30- 45 дней и ничего,бесплатно.
На спине,в одной позе. Выживают .

Сложно конечно, но ради пару миллионов рублей 2 месяца потерпеть можно. Почти скромная квартира в Екатеринбурге, если еще чуток добить.

о, готовятся людей запускать в космос
как в фантастических фильмах - в какую-то жидкость погрузили в сон, через сто лет проснулся на другой планете

Zadilika: единственное, что меня смущает, душ как?

Обтирают наверное. Вот в туалет как? от неподвижного лежания снижается моторика кишечника. 2 месяца на клизмах ......И пожрать толком не получится. Скорее всего это пюреобразная еда. Но, думаю что жадность победит. Книжки, телек, планшет, телефон

И потом эти деньги ввалить в восстановление? Так себе перспектива. Не. Я бы не стала.

Аноним 51: И потом эти деньги ввалить в восстановление?

да прям, все 2 лимона и вбухать? Там же только мышцы собственно восстановить. потихоньку, полегоньку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы