Половину граждан, проживающих в психоневрологических интернатах, отпустят домой

SvettMama: Совершенно нереабилитирован и к жизни не приспособлен. И отправляют его в ПНИ. Вот и живет он там до самой смерти. а прожив столько лет в ПНИ - он социализировался и научился жить самостоятельно?
Аноним 82: а чтоб за ним ухаживать, это надо

кучу сил и нервов, не только денег

SvettMama,
Это приведёт к росту уровня преступности.
Было ведь уже в 2011 году

Анонимный автор: ну конечно, дефектологи, логопеды, психологи, муз. работники, соц.педагоги, психиатр - приходят на работу только чаи гонять, а детей вообще не видят.

Хорошо, если это действительно так, а не для галочки. Но почему тогда при выходе из дд дети совершенно не готовы к обычной жизни?

мышкаЮля: а прожив столько лет в ПНИ - он социализировался и научился жить самостоятельно?

Прожив там, он этому тем более не научится.
В патронатной семье у него хотя бы шанс на это есть.
Разумеется, если все будет организовано с умом, а не на отвяжись. Чтоб был контроль за такими семьями, чтобы им помогали и поддерживали, обучали.

Ясно: Может, наоборот, нужно делать государственные дома для пожилых людей, где за пенсию (12-15 тр) люди будут жить, как в санатории: с уходом, процедурами и питанием? В других странах есть. По желанию пенсионера, он может жить в гос.учреждении.

+++

SvettMama: В патронатной семье у него хотя бы шанс на это есть.

ага, лет эдак в 50....

SvettMama: Разумеется, если все будет организовано с умом, а не на отвяжись.

вы в какой стране живете? кто тут о людях думает? снизить нагрузку на бюджет надо - а дальше хоть трава не расти

SvettMama: В патронатной семье у него хотя бы шанс на это есть.

Вашей семье нужен такой человек? Хотите принять в семью?

SvettMama: не в один день это произойдет, есть время все это продумать.

они ещё не продумали нифига, но выкинуть половину людей на улицу,, ой, простите, в патронатную семью, уже готовы

SvettMama: только устраивать в патронатные семьи, которые будут

пропивать и проедать их пенсии. Где они возьмут такую кучу семей, готовых взять на себя такую ответственность? Это дело многих лет - найти, обучить, создать в семье условия. Сделано это? Нет, конечно. Всё будет на бумаге как обычно. А в реальности очень жаль людей, которых выкинут и жаль тех, кому рядом с ними жить придётся

SvettMama: Но почему тогда при выходе из дд дети совершенно не готовы к обычной жизни?

не говорите за всех детей. кто-то способен жить самостоятельно, кто-то нет. кто-то попал в ДД в 3 года, а до этого лежал в больнице, где видел взрослого ухаживающего человека 6 раз в день с бутылкой смеси, а кто-то в 14 и он уже и огород сажал, и на стройке деньги зарабатывал, которые мать пропила. и как бы с первым мы не возились, такое не исправить полностью.
по теме у моей мамы деменция - это очень тяжело, в первую очередь морально. мне жаль детей, что они вынуждены жить с такой бабушкой и видеть, слышать и нюхать все это. и государство НИКАХ вообще не помогает. никто не рассказал как ухаживать, чем помочь, как, простите, мыть попу, собрать мочу и тд. ни копейки за уход. а психиатр просто оказался приезжать на дом, "у них нет этого в плане", а самой докатить коляску через весь городок я не в состоянии.
ни за какие деньги я бы не взяла

Наверное многих пациентов родственники захотят поместить в коммерческие дома престарелых. И кто-то на этом отлично заработает, если вовремя подсуетится. А может быть это будет "сетевая" служба, и заработает небольшая группа людей, которые сейчас и заинтересованы в развале интернатов? Жизнь покажет.

Ольха Уральская: Ну вот выпустят их, и куда они???

или умирать или переведут из психоневрологического интерната в обычный. Уплотнят ещё сильнее, т.к. там мест нет и будут все друг на дружке

SvettMama: Но почему тогда при выходе из дд дети совершенно не готовы к обычной жизни?

потому что в ДД не живут обычной жизнью
готовят повара, убирают технички и т.д.
не учат ничему, что нужно в обычной жизни. Мне так кажется

Аноним 979:
капец. И так кругом психов полно, сейчас еще выпустят

Как всегда на юмаме все перевернут с ног на голову

Екатерина Мень на ФБ пишет:

Вот что за скоты сидят в некоторых газетах, а?
Сегодня на заседании Совета по попечительству в социальной сфере Нюта Федермессер (Nyuta Federmesser) и коллеги смогли донести мысль о том, что ПНИ - это позор страны. Голикова прекрасно и адекватно это восприняла. Потому что ПНИ - это легализованная пролонгированная эвтаназия людей, это программа Т-4 в псевдогуманном посоле, это всеобщий национальный грех. Там на пороге людей лишают достоинства, личных вещей, личных пространств, личных трусов и, затем, вообще личности - оставляя какое-то время только тела, потому что за них башляют. За души, за личности, за волю, за желания, за достоинство - не башляют. А за тела без всего этого - да и очень много. Удобная конструкция. И размещают на эту свалку в 80% случаев просто невезучих - неудачников, сломленных обстоятельствами, одиноких, квартирно-обманутых, инвалидов-колясочников, которым никак не добыть коляску (поэтому их надо туда, где не предполагается никакого передвижения), интеллектуально сохранных сирот, у которых не сформировали социальные навыки. Вот такого народу там полно. И он там - захоронен заживо. И именно это возмутило Голикову. И она сказала - мониторинг. Проверять всех постояльцев - почему они там, кто они, насколько они беспомощны или, вдруг, опасны, что их надо там держать. Голикова потребовала проверить, почему до сих пор в нашей стране легально существуют человеческие скотобойни. Мы ужасно довольны и благодарны за этот порыв. Как там все пойдет, мы не знаем. Но то, что это неприлично - иметь в цивилизованной стране такую систему, - Голикова поняла довольно четко. И на это выходит заметка - "ха-ха, психов выпустят на волю". Или "отпустят домой". Какое домой? В какие дома их отпустят, если они там потому, что их выгнали из дома или вовсе его лишили? Почему же вы такие тупые-то все и криворукие писаки? Ну почему нам надо жить с вами и считать вас, кретинов, дееспособными людьми, а не какого-нибудь тихого обманутого дольщика или сироту?? Только потому, что какая-то хипстерская кадровичка наименовала вас журналистом??

Новости U-mama.ru автор темы: Например, так называемое сопровождаемое проживание и проживание в замещающих семьях на дому. По ее словам, на весь процесс уйдет около четырех месяцев.

Кто и за сколько согласится с ними работать? Кто возьмёт к себе в семью , такого чел?

Sнегурочка: А на самом деле прям психи психи там далеко не все

Психов туда просто так не затолкать. 3 мес терапии и забирайте.

SvettMama: А то пока человек здоров, то он нужен, как стал недееспособен - родня скидывает его в психинтернат.
Это практически невозможно. Скинуть в психинт.

У меня есть на руках двое стариков, потенциальных клиентов.. сиделки, которых беру на помощь на рабочее время, разбегаются от них, роняя тапки. Я сама вымотана до предела. Счаситем считаю выкроить полчаса для прогулки или час для общения с семьёй... или полежать в ванне, чтоб никто не сносил дверь. Даже не представляю, что могла бы этот ад иметь ещё с чужим добровольно. Или накачивать химией и держать овощем? В ПНИ в общем-то так и делают. Какая нахрен реабилитация в приемных семьях.. кто для чужих угробить свою жизнь и здоровье? За какие деньги? Просто выпнут подыхать.

Znayka: Выезжает. У нас есть в семье человек с шизофренией, бывают агрессивные состояния, приезжают. Они на станциях своих психов знают

И у нас есть. вызвать скорую , она прикинется здоровой. Ждать пока за чертями бегать будет? газ оставляет вкл ( пока) , думаю , однажды может и не зажечь и оставить. Вот что в такой ситуации делать? Съеду , соседей предупрежу. Она никакие препараты не принимает и не будет. Ей только стационар поможет . Сама она туда не пойдёт

Анонимный автор: никто не рассказал как ухаживать

Да это так. Надо самой искать кто может научить. Есть курсы при медкол. Платные конечно . Много там чего полезного. Группа не набирается.

Анонимный автор: ни за какие деньги я бы не взяла

+++++++++

SvettMama: Я так понимаю, оттуда освободят всех, у кого нет психиатрии. Сейчас ведь как - выпускается ребенок с ДД, с диагнозом, допустим, УО. Совершенно нереабилитирован и к жизни не приспособлен. И отправляют его в ПНИ. Вот и живет он там до самой смерти. А на деле там может никакого УО и нет, а обычная педзапущенность. Но никто им заниматься не хочет, скидывают как балласт, да и все.
Да много "непрофильных" случаев.

Вы совсем не в теме, сразу видно.
А рассуждаете с такой уверенностью...

Ваши домыслы ничего общего с реальностью не имеют.

LUCKY ME: газ оставляет вкл

Перекрыть. Определить в частный пансионат и платить за содержание.

Znayka: Определить в частный пансионат и платить за содержание.

вот кстати хрена с два
активных буйных психов там насильно не держат, оно им надо?
берут уже лежачих или приторможенных, спроса хватает

Говорящая с котами: Вы совсем не в теме, сразу видно
А рассуждаете с такой уверенностью..

вот как раз человек в теме. Например, Сейчас родители взрослых детей с ментальной инвалидностью бьются за принятие законов о сопровождаемом проживании чтобы их дети, после их сьерти оставались в СВОИХ квартирах в обстановке где они росли всю жизнь, под присмотром соц. работников. а не отправлялись на верную смерть. ПНИ не должны существовать в том виде в котором они сейчас есть

true Кобра: буйных психов

Пишу, что увозят. Но опять это в другой области,может, у нас иначе. У двоюродной сестры шизофрения, в последний раз была в клинике год, не выписывали, пока мать не даст согласия. У сестры интеллект сохранен, незнакомые не заподозрят даже,что что-то не то. А мать дома гоняет, орет, руки начала распускать

НикОль: Почему же вы такие тупые-то все и криворукие писаки? Ну почему нам надо жить с вами и считать вас, кретинов, дееспособными людьми, а не какого-нибудь тихого обманутого дольщика или сироту?? Только потому, что какая-то хипстерская кадровичка наименовала вас журналистом??

в соседней новости им зп повысить хотят за вредность

Znayka: Пишу, что увозят.

Не, у дурку-то государственную увозят, на месяц. У меня один сейчас там, второй дома. Но там сильно не санаторий... это от безвыходности. потому что не справиться в обострение да еще с двумя сразу. А в частный интернат - нет.

Znayka,
Повысится оплата за электричество. Она меня убъёт за " перекрыть". Она физически очень сильна . Очень.
Пенсия её 16 тыс. Сама она никуда не поедет. Короче я в ступоре. Оставляю всё , как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы