Половину граждан, проживающих в психоневрологических интернатах, отпустят домой

www.com: оскорбляете уже и мою маму... у которой - ХАУС,

Не поняла, доктор Хаус то причем?

[cit]Крупа: То в интернате за ними персонал присматривает, а то на воле за каждым бдить)). Ещё некоторым придётся и соцжилье подбирать. [/cit
Никто не будет.... ни жилье подбирать, ни отслеживать. Все пустят в свободное плавание. Самовыживание. Либо еще что придумают. Закон о алиментах от детей в пользу родителей предпенсионного возраста уже приняли? Вот и в этом случае что-либо подобное придумают.

ussr,
"Целью этой работы является оценка состояния граждан, возможность применения иных форм работы, включая сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семьях на дому, определение по каждому гражданину необходимых мер поддержки, социального и медицинского сопровождения "

Вместо того, чтобы порядок навести:
28 мар – РИА Новости. Проверки психоневрологических интернатов в России выявили нарушения примерно в 80% из них, заявила заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Вот, кстати, немножко про одного пациента, которого отпустили (нуйорк). Этот удачливый, не погиб, не в тюряге или ещё что.
youtu.be/DJPp6ChlVkY

Крупа: Вот, кстати, немножко про одного пациента, которого отпустили (нуйорк). Этот удачливый, не погиб, не в тюряге или ещё что.

У моей семьи был другой опыт. Наш родственник, уже пожилой мужчина, просто убил человека, ни за что, сам не знает чего на него нашло. Жил на свете молодой мужчина и его убил нездоровый человек. Наказания за это не понес, его с полгода продержали в психиатрической больнице и выпустили под опеку сына. Типа пролечили, не опасен. Врачам не опасен, а родня боялась и не зря как потом выяснилось. И опять как с гуся вода, врачи как бы не виноваты, а с больного чего взять. На этот раз уже не отпускают. Но в свете последних событий как то тревожно, вдруг сочтут опять здоровым и отпустят.

АнониМ,
Да я вообще думаю это перераспределение потоков. Не знаю сколько выделяется на содержание пнд, но представляю, сколько туда доходит)). А тут приходят люди с хорошими и добрыми лицами и говорят "мы справимся", отдайте нам в управление.

Крупа: Да я вообще думаю это перераспределение потоков.

Я боюсь это очередная оптимизация и часть людей вытурят по месту прописки. Планомерно сокращают всё и вся, тут будет тоже самое.

АнониМ,
Оптимизация плюс попил другими структурами. Ибо часть просто по прописке не вытурить. Нужны структуры по сопровождению.

Никуда не вытурят, дадут дожить, но брать "легких" не будут , максимально будут пристраивать опекунам.

Аноним 846,
Круть, а сейчас там до 45% лёгких, что ли? На самом деле, или как с пенсами, которых аж треть населения?

Меня логика удивляет общественников. В ПНИ-обманут и имущество отнимут, зато , когда человек с особенностями один на один с миром-так именины сердца и права соблюдаются Раздолье для черных риэлторов настанет. Огромное количество людей окажутся под прицелом мошенников. О чем вообще думают?
Про остальное просто молчу. Руки опускаются от таких идей

Колубара,
Да ваще, будто в госучреждении непременно обворуют, а в общество можно выпустить

Колубара: Меня логика удивляет общественников.

Да это заказуха в чистом виде, попытка повлиять на общественное мнение, дескать, там ужас и ад, медленная смерть. Те кто мало знаком с предметом обсуждения, те подхватят и поддержут. Все как всегда маскируют якобы заботой о людях. Вот недавно пенсионный возраст подняли, чтоб пенсии стали достойными, прибавили в итоге меньше тысячи, ежегодной положенной по закону индексации пенсии не было. И тут так же "позаботятся".

АнониМ: Да это заказуха в чистом виде, попытка повлиять на общественное мнение, дескать, там ужас и ад, медленная смерть.

где эти общественники, когда от старухи, по помойкам хлам собирающей и котов в ее квартире в количестве 40 штук-все соседи ревут? Где общественники, когда на пенсию инвалида в его квартире гуляют все местные алкаши районные? А споить их раз плюнуть. Где все эти люди, которые должны им помогать, присматривать? Откуда они возьмутся то?
Где общественники, когда по весне трупы оттаивают, а в квартирах трупов уже проданных, чужие люди живут?
Вон поле деятельности, реорганизуй, идеи подавай не хочу..
Но нет, надо сломать худо бедно существующий вариант

Колубара: где эти общественники

Так ведь их эти проблемы не касаются и поэтому не волнуют. Они не живут рядом с соседкой содержащей 40 кошек, они ежедневно не контактируют с соседом олигофреном, который " гуляет" один и пугает людей. В их доме нет бабулек- накопительниц добра с помоек. Они не могут понять в чем проблема, учат добру, толерантности и т.п вещают с умным видом, что мы бесчувственное быдло желающее загнать бедных людей в ПНИ, а надо любить ближнего, помогать...

Поэтому чему удивляться, когда депутат предлагает стариков как детей по приемным семьям раздать. Вот и до подопечных ПНИ очередь дошла тоже.

АнониМ: учат добру, толерантности и т.п

толИрантности, прошу заметить

У нас племянник с УО. Ему 16, ментально лет 5. Живёт с родителями, но если с ними что случись - ближайшие родственники, которым его можно отдать - мы с мужем.

А я не возьму! Любые деньги заплачу, в кредиты влезу, но не будет он у нас жить. Он физически и крупнее , и сильнее меня и мужа, мы не справимся.

При этом мальчик совсем не агрессивный. Пока дети были младше, ездили все вместе к бабушке-дедушке. Теперь навещаем только врозь. Потому что мальчику очень нравятся двоюродные сестры, и он их крепко обнимает - в силу разницы габаритов, за шею.

А сейчас ещё гормоны. Если он изнасилует меня или моих дочерей, это не со зла он сделает, а из любви и симпатии. Я могу это понять, но простить себе, если с моими дочерьми подобное случится, не смогу.

Аноним 262,
А в пни девочку с уо...

www.com: Я могу предположить, что вы также можете забыть выключить газ или ещё хуже продовать его...
сначала приведёте доводы, факты, аргументы. Анализ ситуации и тд.

Она сама , похоже, из ПНИ вещает Реально тетка госслужаший? Их не тестируют вообще?

www.com: продовать

www.com: проецируйте

Жесть, вы русская вообще? Невозможно до ТАКОЙ степени не знать русский язык, живя в русскоязычном государстве.

www.com: У моей мамы дома хаус.

Доктор Хаус-то что забыл у вашей мамы?

www.com: Я росла не осознавая как это травмирует психику. И выросла конечно же с травмой.
Я испытываю по точенное чувство стыда. ...

Надеюсь, что вы не работаете в госорганах, имеющих хоть минимальное влияние на человеческие судьбы.

Мутинус собачий: Тетка на госслужбе,пишущая с ошибками первоклассника-удручающее зрелище,если честно.

++

По теме: жесть. Итак детей везде сопровождаешь в ущерб работе, еще психов выпустят и вообще их придется до пенсии за ручку водить. Итак психов куча вокруг, уровень стрессов видимо срывает крышу у людей.

Доброе государство опять попилит деньги граждан, а люди- че, расходный материал, новые родятся.

SvettMama,
А вот вы представьте, что у вас такой сосед скоро по соседству появится. Да он не псих, но со странностями. Например гадит где попало, или постоянно кричит на всех. Он социально не опасен. И его выпишут вот по месту прописки к родне... А они все время на работе и этот человек будет дома каждый день один.
Посмотрим как вас такое соседство порадует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы