Калининградец придумал мини-гараж для детской коляски

Источник: https://rg.ru
Сосед решил помочь матери-одиночке.

Оригинальное решение для хранения детской коляски придумал калининградец, чтобы помочь матери-одиночке: он установил у подъезда специальный бокс.

Ирина живет на третьем этаже в доме довоенной постройки без лифта, с крутой лестницей. Ежедневно поднимать и спускать 15-килограммовую коляску молодой маме не под силу. Теперь средство передвижения малыша хранится в специальном боксе, установленном возле подъезда.

Друг Ирины Александр позаботился о решении этой проблемы еще до рождения ребенка. Как он рассказал журналистам канала TOK, снявшим сюжет, "колясочная" обошлась ему примерно в 16 тысяч рублей: садовый ящик, крепления, замок, информационные знаки собственного дизайна (чтобы никто не принял бокс за мусорный ящик, к примеру), плюс камера видеонаблюдения.

Против "колясочной" не возражают ни городские власти, ни соседи. Тем более что Ирина пообещала: когда малыш вырастет, "мини-гаражом" смогут пользоваться другие мамы.

Новости U-mama.ru автор темы: чтобы помочь матери-одиночке:

Можно подумать, НЕ матери - одиночки такой проблемы не имеют
Ну, и к слову, я бы сказала, что не каждая мама одиночка может позволить себе такую коляску.. Я представила сначала, как она тяжеленный трансформер тараканит на себе, а тут вдруг такая красивая новенькая коляска недешевая)) но это так к слову..
Парень молодец, но почему мне кажется, что это все ненадолго, несмотря на камеру ещё какую то) раздолбят, уверена(

а потом еще одна захочет установить такой и еще одна и весь двор в таких коробках.

ну приедут два хмыря в шапках по брови на машине заляпанной грязью, упрут коляску вместе с ящиком, чем камера поможет?
какое-то не слишком убедительное видео, как сама идея.
Смахивает на пиар или рекламую акцию.

Класс!очень хорошее решение.
анонимка,
Калининград не Урал,чтоб какие-то приехали и раздолбали или увезли

упрут недешевую коляску. я бы лучше таскала домой.что так и делала . тоже без лифта . все по частям-ребенка в сиденье. потом колеса. ничего -не умерла

Не зря раньше строили дома с колясочными в проектах, думали об удобстве....

Аноним в эфире: Не зря раньше строили дома с колясочными в проектах, думали об удобстве

Вот, а сейчас стоят коляски наши в новых домах на этаже у квартиры, и думаешь, утащат, не утащат

Мама доченьки, заносите домой и спите спокойно. а то и таскать не хотят и грязные колеса домой завозить . у меня коридор был м- все равно никогда бы не оставила ее в подъезде.

Мама доченьки: Вот, а сейчас стоят коляски наши в новых домах на этаже у квартиры, и думаешь, утащат, не утащат

Я понимаю, что затащить на 3 этаж тяжело, а закатить в квартиру что не позволяет?

Душечка: Можно подумать, НЕ матери - одиночки такой проблемы не имеют

Нууууу, типа у них есть муж, видимо, который тоже в декрете и сидит дома, чтоб таскать коляску по 3-5 раз в день))

знаю некоторые в багажнике машины хранят.

я таскала даже с 1 этажа от лифта, заработала грыжу.

Душечка: Парень молодец, но почему мне кажется, что это все ненадолго, несмотря на камеру ещё какую то) раздолбят, уверена(

+++
Я юв побоялась в такой коробке оставлять коляску )

Кучеряво живёте: а потом еще одна захочет установить такой и еще одна и весь двор в таких коробках.

зато у парня бизнес)))

*Марша*: Калининград не Урал,чтоб какие-то приехали и раздолбали или увезли

идиоты везде живут, ив Калининграде тоже.

Аноним 357: упрут недешевую коляску. я бы лучше таскала домой.что так и делала . тоже без лифта . все по частям-ребенка в сиденье. потом колеса. ничего -не умерла

++ я первое время на 5й таскала при чем польскую, тяжеленную, трансформер. Живая

Аноним в эфире: Не зря раньше строили дома с колясочными в проектах, думали об удобстве....

вот мы сейчас в таком живем, хрущевка называется )) только вот велик у нас там стоял, санки и еще чья-то коляска-люлька, все сперли. (замок не нацепила, больше года велик стоял спокойно, с санками вместе, все уперли, гады)

kvetek: а закатить в квартиру что не позволяет?

может, место?? места нет, коридор мелкий.
У меня, допустим, сейчас такая кв, что в коридор коляска просто бы не влезла. Вернее, влезла бы, но она бы заняла 2/3 его части. Одно спасибо, что дом старый и подл лесенкой у входа есть место для хранения

Аноним 932: знаю некоторые в багажнике машины хранят.

эээ...не представляю. На ночь разве что

Кучеряво живёте: потом еще одна захочет установить такой и еще одна и весь двор в таких коробках.

+++
И ещё велики тяжело тягать и санки со снегокатами зимой.

Душечка: тут вдруг такая красивая новенькая коляска недешевая)) но это так к слову..

Так вроде в новости и не плакались,что мама с голоду помирает, да и сам бокс в 16 тыс. обошелся, и готова оставить для других. Но ю-мама, как всегда-посчитает чужие деньги, так к слову.

Душечка: Ну, и к слову, я бы сказала, что не каждая мама одиночка может позволить себе такую коляску.

какюу такую? там дешевая польская коляска даже не сайбекс и точно не бугабу фокс

у меня вопрос как в -15 днем и -25 ночью и потом ребенка туда положить?! она промерзнет

Я коляску вместе с ребенком на себя немного наклоняю и прямо колесами сьезжаю с каждой ступеньки, поднимаюсь так же. Че сложного? Зачем таскать?

Аноним 165,
И ещё многие обязательно скажут, я таскала-мучалась и ничего! Пусть другие тоже мучаются!
Рада за девушку, думаю этот гараж облегчит ей жизнь.

Мама доченьки: Вот, а сейчас стоят коляски наши в новых домах на этаже у квартиры, и думаешь, утащат, не утащат

что мешает вам в квартирах деражть? в новых домах нормальные планировки, это не хрущи, не пентагоны и не брежневки.
я не понимаю....

Аноним 783: ам дешевая польская коляска

Мм.. Ну видно, по крайней мере, что она скорее новая, а она тысяч 25-30 то точно стоит. Нет, конечно, финансовая возможность и представление о дороговизне у всех разное, но, почему то мне казалось, что матери-одиночки у нас не лучше среднестатистического гр. России живут..

Аноним 165: Так вроде в новости и не плакались,что мама с голоду помирает, да и сам бокс в 16

Душечка: но это так к слову..

!!!

Аноним 783: в новых домах нормальные планировки, э

Ага очень, у меня коридор полтора на полтора метра и на каждой стене по двери, включая входную. И как раз в новых домах в общем коридоре дома много места, чтоб никому коляски не мешали. У нас соседи под лесенкой оставляют, там удобный закупок. ( если, что у меня детей нет, следовательно и коляски, я очень вредная и противная и меня многое бесит, но даже мне коляски соседей никак не мешают)

Zolotoi Uragan: И ещё многие обязательно скажут, я таскала-мучалась и ничего! Пусть другие тоже мучаются!
Рада за девушку, думаю этот гараж облегчит ей жизнь.

++ А то опять столько яда вылилось. Я улыбнулась, когда прочитала такую новость. Надеюсь, это правда облегчит жизнь и никто не сломает и не сопрет ничего.

exЛильчик: ещё велики тяжело тягать и санки со снегокатами зимой.

А это уже все по желанию, коляска - без нее до года как минимум не обойтись, а санки, велики, самокаты и прочее - уже прихоть, хотите - таскайте, нет возможности/желания - без них то точно не умрет ребенок.

Все просто: купила бу коляску за 2000 и оставляла в подъезде. Жила на 2 этаже без лифта, но были проблемы со спиной, мне проще было так. Уперли через год))) не жалко, тк ожидаемо было

Аноним 783:
у меня вопрос как в -15 днем и -25 ночью и потом ребенка туда положить?! она промерзнет

Я одеяло нагревала на батарее и подкладвала его под ребёнка. Но не в минус 15 конечно.

Аноним 105: Все просто: купила бу коляску за 2000 и оставляла в подъезде

Такие мамочки с колясками за 2000 постоянно ищут какие то железки из колёс,которые выпадают без конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы