Россиянам хотят доплачивать за нервную работу

Источник: https://www.u-mama.ru
Это коснется учителей, врачей, журналистов и водителей.

Фото: http://globallookpress.com

Министерство труда внесло предложение доплачивать сотрудникам за неудобный график, нервную работу и интеллектуальные нагрузки.

Перегрузки на работе имеют накопительный эффект, что негативно сказывается на здоровье и производительности труда. У перерабатывающих сотрудников, испытывающих эмоциональное напряжение, начинается бессонница и прочие проблемы со здоровьем и режимом. Условия работы предлагают разделить на четыре категории: оптимальные, допустимые, вредные или опасные. В последних двух случаях работнику будет положена прибавка к зарплате не менее 4%, дополнительные семь дней отдыха и сокращенная рабочая неделя – 36 часов вместо 40.

Перемены в первую очередь касаются учителей, врачей, журналистов, бухгалтеров, авиадиспетчеров, водителей общественного транспорта и сотрудников правоохранительных органов.

В министерстве думают над тем, как учесть разные условия труда для одной и той же профессии в разных учреждениях. Зачастую вредность определяется не самой сферой деятельности, а конкретным местом и условиями работы.

в СССР было, по-моему, целое министерство по охрана труда, там критерии на любой вкус были разработаны. Осталось только проанализировать новые профессии и учесть технологические новшества. Судя по статье какой-то очередной велосипед изобретают

Не проще ди нормальную зарплату людям платить? Очередная бредовая инициатива и распил денег.

Новости U-mama.ru автор темы: журналистов

А им то что вредного? Ну кроме тех, что в горячих точках.

Новости U-mama.ru автор темы: в первую очередь касаются учителей, врачей, журналистов, бухгалтеров, авиадиспетчеров, водителей общественного транспорта и сотрудников правоохранительных органов.

Бред. Столько вредных професси, почему именно эти выделили? Шахтеры, сварщики, дорожные рабочие и прочее, прочее. Да даже продавцы в магазине - чем не вредная? А бухгалтеры то чем вредна?

Сначала провели СОУТы и сняли все надбавки за работу в тяжёлых условиях включая дополнительные отпуска ( я про медицину сейчас) приравняли работу в реанимационных отделениях к соматическим стационарам. Люди пошли в суды , возвращали себе положенные льготы. Так только теперь опомнились. С 2016 года, пора бы уже.

А кондукторам))))

А кондукторы в трамваях? Много раз видела как приходится им общаться с неадекватами.

Анна Иванна: А им то что вредного?

Ну как это!!! Вон девочки в юбках и под дождем и градом вещают вам о прогнозе

Новости U-mama.ru автор темы: Условия работы предлагают разделить на четыре категории: оптимальные, допустимые, вредные или опасные. В последних двух случаях работнику будет положена прибавка к зарплате не менее 4%, дополнительные семь дней отдыха и сокращенная рабочая неделя – 36 часов вместо 40.

это уже было придумано 70 лет назад. Изобретена под соусом экономии новая афера под названием спец.оценка рабочих мест, и признано,Что у нас все, даже шахтеры, работают в шоколаде:ни нагрузок, ни вредности.
Какую-то гнусную ибд по распилу денег придумывают.

Аноним 99: А кондукторы в трамваях? Много раз видела как приходится им общаться с неадекватами.

кондукторы бываю сами хороши

LUCKY ME: кондукторы бываю сами хороши

Правильно, тоже надо учитывать - если например учитель или врач сам вредный, то и за вредность ему не доплачивать!

Так у учителей и так отпуск 56 дней, рабочая неделя 36 часов ( условно), что ещё-то?

Анна Иванна: если например учитель или врач сам вредный, то и за вредность ему не доплачивать!

так от того и вредный, что жизнью обижен. "Это я почему раньше такой злой был? это потому что у меня велосипеда не было, а теперь я сразу добреть начну"

Ну учителя в врачами ладно, а остальные чего так перенервничали Блин с людей реальную вредность поснимали,ни у рентген лаборантом ни у химиков ее оказывается нет .все полезно .

А я бы за сотрудников гос.учреждений, сидящих на приемах граждан, попросила. Типа ПФ и МФЦ , ЦМУ и ЕРЦ. Вот кто отвечает перед всеми и за Ельцина и за Путина и за нотариусов и за все правительство. К ним идут изначально накрученные негативом граждане. Этим женщинам достаётся и от посетителей ( каждый день!)и от начальства, а зарплаты- просто пшик! Вот им надо доплачивать за вредность!

Делать нефиг - ямки рой, не фиг делать- зарывай
Это как с переводом часов: сначала доказали, что перевод вреден для здоровья, потом доказали обратное, потом снова обратное и ведь все эти работы по сбору доказательств оплачиваются..........

Дома хозяюшка: А я бы за сотрудников гос.учреждений, сидящих на приемах граждан, попросила

Вот тут согласна с вами - адская работа

Анна Иванна: им то что вредного?

Так

Новости U-mama.ru автор темы: интеллектуальные нагрузки.

давайте доплачивать тем, кто с детьми уроки делает.
а учителям при этом премии не давать.
бесит.
сижу объясняю весь материал по новой

Слушайте, ну я как бухгалтер, конечно, рада, что мою профессию признают вредной и будут доплачивать... Но, честное слово, не понимаю за что??? Что особо вредного? Ну, стандартно, зрение, геморрой. Но что тут нервного то? )))))
Аноним 730, Философски к этому надо относиться. Чего тут нервничать? )))

Аноним 48: о что тут нервного то?

Квартальные и годовой отчеты))) Я не бухгалтер, но наслышана.

А у остальных то что не нервная работа? У нас вон инженеров так сношают целыми днями, мужики по 2 суток с работы не выходят вообще и это не считая того что они работают на опасном объекте, который на воздух может взлететь. И ничего у них то не нервная работа.

и сотрудников колл центров надо туда же.
столько нервов на работе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы