Правительство решило избавить россиян от «зарплатного рабства»

Источник: https://www.u-mama.ru
Работники будут сами выбирать зарплатный банк.

Еще в 2014 году Владимир Путин подписал закон, согласно которому работник вправе сам выбирать банк для начисления заработной платы, а работодатель не имеет права отказывать. Однако тогда мер административной ответственности за отказ предложено не было. Желание сотрудника самостоятельно выбрать банк встречает отпор в бухгалтерии.

На днях в Госдуму внесли законопроекты о праве работника на выбор банка для начисления зарплаты. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

За отказ работодателя изменить зарплатный банк предлагается ввести административную ответственность — от 10 до 20 тысяч рублей штрафа для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч для юридических лиц. О своем желании сменить кредитную организацию работник должен будет сообщить за 15 дней до выплаты зарплаты.

Роструд сообщает, что в 2018 году была выявлена 81 тысяча нарушений по оплате труда, из них около 10 процентов касаются порядка, места и срока выплаты зарплат. В правительстве пояснили, что нарушение права сотрудника на выбор организации для начисления зарплаты может давать преимущества банку «зарплатного проекта» не только при привлечении средств на счета, но и при других видах деятельности. В отдельных случаях это может ограничивать конкуренцию на рынке.

Правильно, бухов сократить только еще больше надо, дармоеды сидят ничего не делают.

Аноним 207: Пускай сотрудники сами себе зп начисляют и на карточку в любой банк переводят

Ой, да пусть сразу из кассы берут

[b]Новости U-mama.ru , За отказ работодателя изменить зарплатный банк предлагается ввести административную ответственность — от 10 до 20 тысяч рублей штрафа для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч для юридических лиц.
[/b] надеюсь, в пользу работника

GALAktika-Z: надеюсь, в пользу работника

Держи карман шире
Работнику зарплату на карту. И медаль на шею

Анонимно: сразу из кассы берут

А если кассы нет? Выдать эцп гендира и пусть сами перечисляют куда хотят? А силовикам такие же поблажки?

Бедные бухгалтера, лишний гемор. У меня вопрос: зачем нужны такие законы? Кому от них польза?

Я бух по зарплате. Зп получпют 200 человек. Неск.юр.лиц.
Есть зп. Все кто по нему, в одной ведомости идут. Хоть 20 человек там, хоть 1000. По зп проекту комисмия за перечисление 0.1%
Отдельно идут иностранцы, кому перечиляется зп на сберкнижки и женам/мужьям, и прочие банки. На этих всех работников практически на каждого отд.ведомости и комиссия банку от 1 до 2%.
Вот и посчитайте, кому это выгодно. Уж точно не бухам, которых и так обложили отчетами выше крыши. Только банкам, которым стало нечего делать после полного перехода в онлайн и снижения кол-ва выдаваемых кредитов.

Пусть тогда работники комиссию выбранному банку и оплачивают. Зарплатный проект бесплатный, с чего бы работодателю чужие хотелки оплачивать?

Аноним 667: Уж точно не бухам, которых и так обложили отчетами выше крыши.

Так и я про то же. У меня во всех конторах немного народа, так еще можно пережить. А завод тыща-две-три человек? Суммы меняются каждый месяц плюс всякие больничные и отпускные. И еще в разные банки. Где тут смайл рука-лицо?

carte: Зарплатный проект бесплатный

Не всегда бесплатный, от банка зависит. Но всяко меньше, чем просто комиссия. У меня в одном из банков комиссия по з/п проекту - 0,5%, по обычной платежке в другой банк физлицу - 1%.

Анонимно: Не всегда бесплатный

У нас бесплатный. В другом банке был 1000 вне зависимости от количества работников.

carte: У нас бесплатный. В другом банке был 1000 вне зависимости от количества работников.

В разных банках разные условия. Но однозначно зарплатный проект дешевле, чем перечисление физлицу по реквизитам.

Анонимно: Но однозначно зарплатный проект дешевле

И удобнее, не понимаю, зачем усложнять. Для сотрудников все равно зарплатные карты бесплатны, не хочешь ей пользоваться, снял зп, положил на другую и все.

carte: не хочешь ей пользоваться, снял зп, положил на другую и все.

Причем в куче банков это спокойно делается, не вставая с дивана, и без комиссии

carte: Пусть тогда работники комиссию выбранному банку и оплачивают. Зарплатный проект бесплатный, с чего бы работодателю чужие хотелки оплачивать?

Согласна. Хочет работник определенный банк - не вопрос. Плати за свои хотелки и получай их.

Не везде зарплатные карты бесплатны для работников

carte: Зарплатный проект бесплатный

Чойта? Ежемесячная комиссия плюс комиссия с каждой суммы перечисленной

carte: с чего бы работодателю чужие хотелки оплачивать?

Законопроект банками пролоббирован подикась

Аноним 667: Отдельно идут иностранцы,

зачем? У нас иностранцы идут в зарплатном проекте - им тоже на карту переводится все

Аноним 667: Зп получпют 200 человек. Неск.юр.лиц.

А у нас почти 8 тысяч и тоже несколько юр.лиц. ЗП проектов 2 в разных банках, но постоянно находятся сотрудники, которым позарез нужно то Тинькофф, то какой-нибудь местный банк, о котором кроме из города/области никто и не знает.
У нас бухгалтера по зп дружно в окно выйдут от такой новости.

Капучино: зачем? У нас иностранцы идут в зарплатном проекте - им тоже на карту переводится все

Переводится по зарплатному проекту. Но отдельными ведомостями и с отдельной комиссией

А у нас в конторе тоже есть зарплатный проект, но если работник не хочет по нему, несёт реквизиты и переводим по ним.

Аноним 667: Чойта? Ежемесячная комиссия плюс комиссия с каждой суммы перечисленной

Не во всех банках. В Росбанке, например, и для работодателя бесплатный проект, и карты для сотрудников. Еще ряд банков таких есть, Юникредит, Райф те же. УБРИР от определенного количества сотрудников делает бесплатным проект. Сбер - у него платно, и за карты тоже платим, годовое обслуживание, только выпуск бесплатный. Это те банки, с которыми я работаю и условия знаю.

Аноним 154: А у нас в конторе тоже есть зарплатный проект, но если работник не хочет по нему, несёт реквизиты и переводим по ним.

У нас проект в 2 банках плюс еще реквизиты некоторые приносят. Да, неудобно, но что делать.

НЕШОКОЛАДКА: Сбер - у него платно, и за карты тоже платим, годовое обслуживание, только выпуск бесплатный. Это те банки, с которыми я работаю и условия знаю.

Зависит от клиента. Под некоторых Сбер прогибается и дает бесплатный ЗП. Если попросить настойчиво, то дадут.

Аноним 667: Есть зп. Все кто по нему, в одной ведомости идут. Хоть 20 человек там, хоть 1000.

Везет, а у нас филиалы по России , куча ведомостей и реестров, даже если это один сбер, реквизиты у всех сберов по стране разные

Капучино: нас иностранцы идут в зарплатном проекте - им тоже на карту переводится все

Нерезиденты идут отдельной ведомостью, за них еще за валютный контроль снимают , убрир ,например , раньше 500 р в месяц за все перечисления, а некоторые банки 500 р только за один платеж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы