Американцы удивились любви россиян к гематогену

Источник: https://www.u-mama.ru
Журналисты пришли в ужас от от идеи угощать детей "кровавыми" батончиками.

Журналисты американского портала опубликовали статью «Как Россия полюбила сладкие кровавые батончики», посвященную гематогену. Авторы пришли в ужас от идеи угощать детей биодобавками из крови.

«Гематоген — продукт, рожденный бережливостью, прагматизмом, централизованным тоталитарным производством и распределением, в отличие от американских биодобавок, выделенных из натуральных продуктов или синтетически произведенных в лаборатории», — резюмируют авторы расследования. Они пришли к выводу, что «кровавый батончик» должен был заменить советским гражданам менее доступный шоколад.

Домыслы журналистов развеяли гематологи, назвавшие гематоген полезным продуктом. «Натуральная добавка из крови усваивается лучше, чем железо в таблетках», — пояснил изданию доктор Томас ДеЛугери.

Гематоген был изобретен вовсе не в СССР, а в Швейцарии, в виде микстуры из бычьей крови и желтка. Ее выдавали солдатам в стаканчиках. Позже для удобства военных гематоген стали выпускать в привычном для нас виде. Раньше он действительно мог считаться лекарством. Сейчас о пользе говорить сложно. В состав гематогена входит черный пищевой альбумин, это стерилизованная, а затем высушенная бычья кровь. Препарат содержит железо в количестве 30–40% от рекомендуемой суточной нормы, но количество сахарного сиропа и сгущенного молока, применяющегося при производстве, напрочь перебивает эту пользу.

Специалисты рекомендуют строго контролировать дозировки. Дневная норма гематогена для детей не превышает 30 граммов в сутки, начиная с пяти лет. Это не лекарство, а скорее лакомство, но оно все же менее вредное, чем аскорбиновая кислота, продающаяся в виде белых таблеток и содержащая чистый сахар. По результатам экспертизы качества одним из лучших считается воронежский гематоген с краснощекой девочкой на упаковке, его состав не меняется с советских времен.

Его кто то ест?

ряженка: Его кто то ест?

Вкусненько.. Я ем иногда

Аноним 335: Вкусненько..

но вредно, да
сто лет не ела

Я в детстве думала, что гематоген= шоколадка. И он тоже из шоколада + витамины для детей

ряженка,
я люблю его - раз в год ем где то

В современном гематогене крови нет, есть сгущёнка и искусственная витаминизация

я в детстве ела, пока папа не сказал из чего его делают добрый папа

Я ем и люблю , только феррогематоген.

Новости U-mama.ru автор темы: По результатам экспертизы качества одним из лучших считается воронежский гематоген с краснощекой девочкой на упаковке, его состав не меняется с советских времен.

Надо поискать в аптеках. Хочу как советский гематоген.

Часто покупаю, всяких разных
Самый вкусные с Ежиком (феррогематоген) и с кедровыми орехами

люблю. покупаю периодически

хoчу_лeто: Самый вкусные с Ежиком (феррогематоген) и с кедровыми орехами

хoчу_лeто: Самый вкусные с Ежиком (феррогематоген) и с кедровыми орехами

так написали, как будто с добавлением ёжика. Тоже иногда ем

ряженка,
Я ем и ребенок любит гематоген.
хoчу_лeто, то же с ёжиком люблю

Все все, я поняла что вас много))

Настоящего уже нет.

Новости U-mama.ru автор темы: Американцы удивились любви россиян к гематогену

слаще пареной морковки и "шоколада "Пальма" ничо не ели

у меня сын обожает. По мне так пакость отменная с детства его ненавижу. А сынуле нравится.
Насчет американцев. Они фанатели от нашей сгущенки. Я подло этим пользовалась в экспедиции, будучи завхозом. Наших за банку сгущенки пойти убирать туалеты было не купить, а этих легко. Две банки показала - отряд потопал. Не знаю что им так в ней нравилось.

Знали бы они, что мы ещё любим холодец... наверное у них шок вообще случится

Тоже очень нравится .. предпочту шоколаду )))

И мои любят, и мы с мужем..
Периодически бывают в местной аптеке скидки: по 10 руб. Берем много и потом выдаем иногда ребенку с условием дележки со всеми...
Еще здоровский с орехами, да.
А что вредный, доча просветила, учится в фарме, им рассказывали.

Полная юмать вампиров сладкоежек)))

Не поверите, его покупают и активно. Я, как частый клиент аптек, постоянно вижу. Позавчера из трех человек в очереди передо мной двое купили)

сын любит. мне сладко сильно))

ДанилараЯ: не тот гематоген

беру с ёжиком.

Обожаю, но только феррогематоген в желтой упаковке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы