В правительстве РФ не могут понять причины нищеты россиян

Новости U-mama.ru автор темы: Чтобы «сводить концы с концами» российской семье необходимо минимум 58,5 тыс. руб. в месяц

Что поразило - цифры реальные более менее.
Эту зиму отходила в кроссовках за 1000 рубл и шерст. носочках. Хотя за месяц траты посчитаешь тыщ на 70 на семью и это без отпусков и прочего.

Аноним 608: Ага, рубить сук, на котором сидишь, кто даст то? Наоборот, надо расширять Москву - все в Москву и будет страна Москва , а не город )))

Маленькие по населению странки (Норвегия 5 миллионов человек), самые богатые по доходу на душу населения. Нет никаких москв отбирать у них.

Исландия (самая богатая страна на душу, богаче Норвегии и США), только 300 тыс. человек населения.

Zelter: А бедные потому что чиновники налогами душат со всех сторон и никак насытиться не могут.

извините, вы про какие налоги говорите?
я, как ФЛ и имеющее в собственности квартиру и машину, не так уж и много уплачиваю налогов в бюджет. На квартиру (в области) начислен налог 494 рубля за год, на авто нет налога, т.к. машинка меньше 100 лошаок
Или вы про налоги ЮЛ и ИП?

Аноним 608: Ага, рубить сук, на котором сидишь, кто даст то?

Так от лесоруба зависит, срубить сук или нет. Не от того, кто сидит на суку.

Аноним 612: я, как ФЛ

вы, как ФЛ, хренову гору скрытых налогов платите даже тогда, когда просто хлеб покупаете

ria.ru/amp/20190403/1552345057.html
"Ранее Росстат опубликовал данные Комплексного наблюдения условий жизни населения за 2018 год. В документе приводится статистика по финансовому положению жителей страны.
Так, в исследовании говорится, что 52,9% домохозяйств не могут "справиться с неожиданными тратами", такими как срочные медицинские услуги или ремонт; 53,1% семей не могут себе позволить заменить самую простую мебель, пришедшую в негодность.
Еще 35,4% указали, что не имеют возможности "покупать каждому члену семьи две пары удобной и подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон)".
Одиннадцать процентов домохозяйств не могут оплачивать жизненно необходимые лекарства.
В целом с затруднениями "сводят концы с концами" 79,5% российских семей, из них с "большими затруднениями" сталкиваются 14,6%."

Некоторые реально осенью, зимой, весной в одном и том же. Некоторые годами носят зимнюю, д/с и летнюю обувь. Теперь цены на обувь ещё обнародуют , также как на 10 тыс. прожить можно, так и обувь за 300-500 рублей вполне будет фигурировать, наверное...
Пар надо выпускать - типа, мы в курсе как же вам плохо, и "держитесь там... "

Аноним 612: я, как ФЛ

Вы не работаете? Так-то просто работодатель за вас с вашей зп ваши налоги платит.

Аноним 612: извините, вы про какие налоги говорите?
я, как ФЛ и имеющее в собственности квартиру и машину, не так уж и много уплачиваю налогов

Вы наверное из тех незамутненных, которые искренне считают что все их налоги это 13 процентов ндфл и налог на недвижку, ага?
Так вот помимо этих 13 процентов за вас из вашей зп платит работодатель. А еще есть неявные налоги, такие как ндс, который оплачиваете вы, а не продавец. У вас грубо говоря в батоне за 24 рубля сам батон это рублей 10, а 14 это налоги.

Аноним 612: На квартиру

Ну и лично мне как ФЛ налог на квартиру несколько тысяч рублей.

Мимоза,
работаю(( упустила
скрытые налоги не учла(
так-то жесть, сколько мы платим

Аноним 45,
Мало того, пыталась получить субсидию по квартплате: сын студент, на двоих поделив зарплату мою, получалось чуть меньше прожиточного минимума, а оказывается, зарплата высчитывается до вычета налогов, а не то что на руки получила. Так что оказались мы весьма состоятельные .

Аноним 612: работаю(( упустила
скрытые налоги не учла(

Вы свой "корешок" не смотрите (если в бюджете работаете)? Не видите какая разница после вычета налогов?

василиса непремудрая: Я надеюсь, что все помнят про закон "правительство нельзя ругать"?

После такого закона, не в интернете, так на заборах писать начнут. А там авторство неопределимо и читателей больше будет.

Новости U-mama.ru автор темы: Но чтобы сформулировать меры поддержки, мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины

Надо срочно созвать новое ведомство, и увеличить налоги, на их зарплаты

татьяна752: судья штраф 1000 руб дал.

Пол страны с неоплаченными штрафами и продолжают нарушать, какой российский народ всё-таки нецивилизованный...

Аноним 608: какой российский народ всё-таки нецивилизованный...

откуда ж цивилизация, если живешь без канализации и без сапог?

татьяна752: мне за слова министра лаврова судья штраф 1000 руб дал.
министру можно так говорить, а нам НЕЛЬЗЯ

А расскажите подробнее, а?

Аноним 522: Исландия (самая богатая страна на душу, богаче Норвегии и США), только 300 тыс. человек населения.

Как наш Уралмаш.

Аноним 612: работаю(( упустила
скрытые налоги не учла(

В некоторых товарах акцизов 50%, в бензине, например, так что реальная цифра к 80% стремится. Поэтому, чтоб получить ценности на 2 рубля, вы явно и неявно отдаете 10. Да, а богатые налогов не платят у нас.

Ну и удивили они своими выводами! Ощущение, что они законы сочиняют для другой планеты. Они не в курсе, как живут Россияне. Россияне просто лояльные и тихие по сравнению с жителями других стран. Медведев не в курсе, что к примеру, коммунальная плата повышается 2 раза в год, что пенсии у пенсионеров мизерные. Знакомая получает пенсию 10 т.р., за коммуналку отдает 6 с лишним. На продукты остается 4 т.р. Они правда не знают, как народ живет? Или прикидываются?

Их там и правда по умственной отсталости выбирают? У кого больше отсталость - того в министры. Поменьше - в депутаты.
Два года назад я работала на наше любимое государство, получала 14800. На двоих с ребенком мы были олигархи по мнению правительства. Ровно четко выходил минимум прожиточный. Много можно было купить на мою офигенную зп?

Всё просто же - бедные беднеют, богатые богатеют.

Аноним 612: извините, вы про какие налоги говорите?
я, как ФЛ и имеющее в собственности квартиру и машину, не так уж и много уплачиваю налогов в бюджет. На квартиру (в области) начислен налог 494 рубля за год, на авто нет налога, т.к. машинка меньше 100 лошаок
Или вы про налоги ЮЛ и ИП?

Вот уже пошли и перлы тех незамутненных, кто говорит "актокроменегобольшенекого"
Вы коммуналку как платите, норм всё? А про скрытые налоги слышали? А цены на бензин видели?

Новости U-mama.ru автор темы: Дмитрий Песков с недоумением отреагировал на вопрос журналистов, почему 35,4% семей в стране, по данным Росстата,​ не могут позволить себе купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи. А чего можно было ожидать от человека с наручными часами стоимостью в несколько десятков миллионов рублей?
Что он прям кинется шашкой махать в защиту бедных?

Новости U-mama.ru автор темы: Дмитрий Песков с недоумением отреагировал на вопрос журналистов, почему 35,4% семей в стране, по данным Росстата,​ не могут позволить себе купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи.

У нас семья со средним достатком, но если бы вдруг всем (нас 4-ро) пришлось купить сейчас по 2 пары сезонной обуви, я бы офигела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы