Депутаты поддержали возможное введение штрафов для родителей курящих детей

ряженка,
То,что подростки пробуют курить,это все знают .Я за штраф,если попался за курение в месте,где это запрещено делать. Пусть у мамы дома дымит,раз она не против.

Аноним 292,
Мама может и не знать, а подросток не сказать. Из дома выше и покурил, отвечать маме? За ручку дитя водить до 18?

ряженка,
Ну а кому отвечать за своего ребёнка,не соседу же?

Аноним 478: Раздражают уже товарищи,курящие на остановках и бросающие окурки где попало!( и это взрослые люди) Правильно пишут,с детьми же легче справится:(

Курение в малолетнем возрасте и бескультурие взрослых напрямую не связано.

Аноним 292: Так пустьначинают с 1 класса курить,ничё ж страшного.

Страшно, не страшно, но штрафовать родителей за курение детей - бред. Есть штрафы за курение в общественных местах, зачем еще что-то придумывать.

Новости U-mama.ru автор темы: Депутаты поддержали возможное введение штрафов для родителей курящих детей

Не спят, не едят, слуги народные, денно и нощно думают с чего еще слупить денег .

olga_v_ekb,
Всё связано. Курят при детях, мусорят. Детям с кого пример брать? С родителей, в первую очередь.

olga_v_ekb: Есть штрафы за курение в общественных местах, зачем еще что-то придумыва

Ну ок, оштрафуют н/л подростка именно за это, раз вам не нравится придуманное новое основание. Один фиг, это ляжет на плечи его родителей, что это изменит? Новая статья, не новая - какая разница? Лишь бы выполнялась...

Аноним 292,

Аноним 292: Курить не перестанут,но возможно хоть какие то рамки будут соблюдать,после того как родители штраф заплатят.А то они не только умудряются покурить в туалете в школе,но и пивка выпить.

То есть вам главное, чтоб они не делали этого на территории подведомственном вам учреждения? А за территорией, вам будет все равно?

Аноним 292: Курить не перестанут,но возможно хоть какие то рамки будут соблюдать,

Лучше прятаться будут?

olga_v_ekb: Есть штрафы за курение в общественных местах, зачем еще что-то придумывать.

++++++ Сколько можно плодить неработающие законы?

ВoЛaнd,
Не запрещено. Но голова то у родителей не только, чтоб в неё есть. Если батя курит - сын тоже будет курить в большинстве случаев.

ВoЛaнd,
Это статистика.
Вы можете и про тусовку и про дедушку ленина писать, но основное влияние на детей оказывают родители.

ВoЛaнd,
Давайте я за ваши проекции отвечать не буду?)

Дама Бубён: Если батя курит - сын тоже будет курить

И что же дадут эти штрафы, кроме напряжённости в семье?

tanchjk,
Я безотносительно штрафов писала юзеру. Простое по курение в семье и последствиях.

Аноним 292: То,что подростки пробуют курить,это все знают .Я за штраф,если попался за курение в месте,где это запрещено делать. Пусть у мамы дома дымит,раз она не против.

надо бороться с причиной, а не следствием: начинать с запрета продажи табака несовершеннолетним

Violla86, ну как мне тут сказали,курение подростка это дело его родителей.если бы моего ребенка поймали за курением,я бы вела с ним беседу,а не приходила в школу права качать.Я оказалась свидетелем просто этого разговора.поэтому администрация следит,чтобы не курили на территории школы,а там пусть родители следят.

ряженка: Мама может и не знать, а подросток не сказать. Из дома выше и покурил, отвечать маме? За ручку дитя водить до 18?

мама штраф заплатит и карманных денег меньше даст, чтоб не на что было деточке сигаретки покупать.
ну и

Сaш-ок: надо бороться с причиной, а не следствием: начинать с запрета продажи табака несовершеннолетним

Аноним 440: мама штраф заплатит и к

Казне деньги нужны, почему бы и не штрафы ага.

ряженка: Казне деньги нужны, почему бы и не штрафы ага.

и это тоже и может курильщиков меньше будет. Задолбали эти вонючки, не только себя ведь травят, а и окружающих. я б может молчала если бы они свой дым единолично потребляли, но ведь они щедро делятся с рядом стоящими или идущими. Вот почему я должна дышать этой вонью? У меня в этом случае никаких прав нет на чистый воздух, а у курильщика есть право курить

Аноним 440: может курильщиков меньше будет.

не будет,
да и несовершеннолетние стараются курить не на людях,
а относительно ответственности, кодекс предусматривает ответственность, начиная с 16 лет, потому, если вводить ответственность, то в отношении самого лица, совершившего правонарушение, а не его родителей

Сaш-ок, Курят на улице подростки,никого не стесняясь .Вы возле ТЦ пройдитесь,увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы