Следователи проверят интернат, откуда в больницу привезли истощенного ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
В результате несчастного случая малыш попал в интернат, и на его судьбе поставили крест.

Фото: https://www.facebook.com

Четырехлетнего мальчика в состоянии крайнего истощения и с сильными болями привезли в московскую больницу из интерната в Брянской области. Как сообщает в четверг управление СК по Брянской области, ситуацией заинтересовались следователи.

Ребенок родился без проблем со здоровьем. В августе 2017 года произошел насчастный случай: мальчик выпал из окна со второго этажа и получил открытую черепно-мозговую травму. Лечение в нескольких больницах не привело к выздоровлению, и родители поместили малыша в интернат. В январе этого года его оформили в Дубровский детский дом-интернат для умственно отсталых детей (ДДИ). А 28 марта перевезли в Москву в городскую детскую больницу N9 им.Г.Н.Сперанского.

"Его доставила Служба медицины катастроф. Он крайне истощен, почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги. Но самое страшное - несмотря на то, что доктора федеральных центров обещали помочь, а благотворительный фонд "Дорога жизни" предоставил специальное питание, на ребенке в регионе предпочли "поставить крест", - написала в соцсетях уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она отметила, что "проверки в ДДИ выявляют серьезные нарушения", и "все больше фактов говорят о необходимости серьезных изменений в этой системе".

Детский омбудсмен по Брянской области Инна Мухина отреагировала на это заявление, написав, что ребенок в тяжелом состоянии, но цель проверок интерната правоохранительными органами ей непонятна. По имеющейся у нее информации, ребенку в интернате оказывали всестороннюю помощь. "Проблема в том, что для обеспечения питания ребенка необходимо специальное оборудование, его в Брянской области нет. Врачи больницы им. Г. Н. Сперанского согласили взять его для дальнейшего лечения, и мальчика госпитализировали туда по квоте, выделенной региональным департаментом здравоохранения", - отметила брянский омбудсмен.

После лечения в Москве ребенка вернут в интернат или в другое медицинское учреждение региона. "Все будет зависеть от состояния его здоровья и специфики дальнейшего лечения. Отмечу, что родители от него не отказывались, они навещают его, заботятся, мы в постоянном контакте с ними", - сказала Мухина.

Новости U-mama.ru автор темы: Он крайне истощен, почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги

родители то как спят? уроды. Из окна выпал в 2 года, по чьей вине?

mari 83: родители то как спят? уроды

Новости U-mama.ru автор темы: родители от него не отказывались, они навещают его, заботятся, мы в постоянном контакте с ними

Ребенку даже не в любой больнице могут обеспечить питание:

Новости U-mama.ru автор темы: для обеспечения питания ребенка необходимо специальное оборудование, его в Брянской области нет

Во всей области нет, только в Москве. А у родителей-то тогда такое спецоборудование откуда?

"Проблема в том, что для обеспечения питания ребенка необходимо специальное оборудование, его в Брянской области нет. На этом моменте- депутатам , Медведеву с Путиным пора открыть свои кошельки и профинансировать без болтовни...Здесь и сейчас.

Новости U-mama.ru автор темы: родители от него не отказывались, они навещают его, заботятся, мы в постоянном контакте с ними", Т.е ребенок лежит в интернате,его не кормят,а они заботятся,это как? Пришли,посмотрели,ушли .(

Новости U-mama.ru автор темы: После лечения в Москве ребенка вернут в интернат или в другое медицинское учреждение региона. И ничего не поменяется.

дети с тяжелыми повреждениями мозга часто просто не усваивают питание... моя дочь была на зондовом питании специальной смесью. через помпу питание поступало по часам капельно, но в какой-то момент организм просто перестал усваивать ее и она начала резко худеть((( несмотря на все усилия организм все равно терял вес...
может быть и тут такая ситуация, разбираться надо, а не голословно негодовать

Астра: ребенок лежит в интернате,его не кормят

Не было написано, что не кормят.
Вот пишет мама, которая не с чужих слов в теме:

мышкаЮля: на зондовом питании специальной смесью. через помпу питание поступало по часам капельно, но в какой-то момент организм просто перестал усваивать ее и она начала резко худеть

мышкаЮля: может быть и тут такая ситуация, разбираться надо, а не голословно негодовать

+100

Аноним 913,
Чего с Юлей сравнивать? Её дочь дома была и она с ней рядом.
А здесь про интернат речь. Не ест ребенок и ладно.
Вы буквально ,,не кормят,,=,,не дают есть,, поняли? У них спецоборудования нет,и никто не чешется,пока до больницы не дошло.

Астра: У них спецоборудования нет,и никто не чешется

Если бы не чесались, так и квоту в Москву бы не выбили.

Аноним 913,
Ну,видимо,плохо чесались,раз следственный комитет заинтересовался.(

Знали бы вы, сколько таких лежит... Про которых не пишут и в Москву не везут.
Малышу "повезло" в том, что на него обратили внимание, теперь у него есть шанс жить. Вряд ли полноценно, но хоть как-то.

Следственный комитет всем интересуется. Даже почему детей просят доску мыть в школе.
Квоты в Москву всегда выбить сложно.
Родителей не судите," да не судимый будете ".
Сложно представить через что они прошли, если это нормальная семья.

Вот кем надо быть, чтобы отдать такого ребенка в интернат?

SvettMama: Вот кем надо быть, чтобы отдать такого ребенка в интернат?

людьми, не имеющими медицинского образования, не могущими обеспечить ребенку дома должные врачебные манипуляции и вынужденными зарабатывать на жизнь, без возможности годами сидеть дома с ребенком, не? Не судите

FlashMemory: людьми, не имеющими медицинского образования, не могущими обеспечить ребенку дома должные врачебные манипуляции и вынужденными зарабатывать на жизнь, без возможности годами сидеть дома с ребенком такие люди не в состоянии проверить как там их ребёнок в интернате? Элементарно, как его кормят?

FlashMemory,
Не оправдание.
Знать, что твой ребенок

Новости U-mama.ru автор темы: испытывает постоянные боли, судороги.

и не быть с ним рядом... Это за гранью.

У меня тут началась сессия, и дочь отдали в садик. В хороший частный сад, где воспитатель с мед образованием. О диагнозах предупредила, проинструктировала что и как. И вот в среду мне звонят, что ребенку плохо, вызвали скорую, т.к. приступы идут и идут. А я в это время в 337 по трассе еду. А сзади скорая с мигалками, сворачивает на объездную. И вот гадай - моя там или нет. Что я тогда пережила... не передать. Она там, ей плохо, а я не рядом. Я звонила в скорую, в приемник одкб, выяснила где, сорвалась с пар, написала заявление на инд. уч план, и поехала к ней. И выдохнула, только когда оказалась рядом.
Это был один из худших и самых страшных дней в моей жизни. Поэтому извините, но мне этих родителей не понять.

Кабанчик: такие люди не в состоянии проверить как там их ребёнок в интернате? Элементарно, как его кормят

++++

SvettMama: Знать, что твой ребенок
Новости U-mama.ru автор темы:испытывает постоянные боли, судороги.

и по большому счету по твоему же недосмотру - в голове не укладывается. А по поводу истощения - как раз соглашусь с тем, что

мышкаЮля: может быть и тут такая ситуация, разбираться надо, а не голословно негодовать

SvettMama: Знать, что твой ребенок
Новости U-mama.ru автор темы:испытывает постоянные боли, судороги.
и не быть с ним рядом... Это за гранью.

вариант, что люди зарабатывают на лекарства для этого же ребенка, вами не рассматривается?

Кабанчик: такие люди не в состоянии проверить как там их ребёнок в интернате? Элементарно, как его кормят?

из текста новости вообще непонятно, кто виноват в состоянии ребенка: интернат, отсутствие препаратов/оборудования в Брянске, или это закономерное состояние организма ребенка в связи с предыдущими событиями и никакая Москва тут не поможет. Два омбудсмена посрались в публичном поле, официальных выводов нет, а местные клуши уже начали хлопать крыльями и закатывать глаза. Если кому-то хочется помахать короной на голове в такой ситуации - почитайте мышкуЮлю и заткнитесь дождитесь официальных выводов от СК

SvettMama: Поэтому извините, но мне этих родителей не понять.

ну ок, вы молодец, они немолодцы. расходимся?

FlashMemory: заткнитесь

Похоже это придётся сделать вам.

мышкаЮля: несмотря на все усилия организм все равно терял вес...

Да, знакомо((
А была б тогда новость? Думаю, нет.

FlashMemory,
Ну писали, что в блендере смешивали обед для нет и вливали, типа суп-котлета- компот все вместе.
В интернате наверно и нет условий для другого и куча детей таких, а родители в ответе за свои же косяки, садить таких надо, у кого дети из окон выпадывают

В других источниках пишут,что он 5 кг.весит в 4 года.
На дорогую смесь у ДД денег не было.
Ну,и где эти родители,которые

FlashMemory: зарабатывают на лекарства для этого же ребенка, ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы