Следователи проверят интернат, откуда в больницу привезли истощенного ребенка

SvettMama: Это был один из худших и самых страшных дней в моей жизни. Поэтому извините, но мне этих родителей не понять. Не сравнивайте диагнозы своего ребёнка, который имеет возможность в детский сад ходить и того, который прикован к кровати и чтобы его покормить необходимо специальное оборудование.

BellaDonna: Ну писали,

Астра: В других источниках пишут

на заборе тоже пишут, а на самом деле сучки.

BellaDonna: В интернате наверно и нет условий для другого и куча детей таких, а родители в ответе за свои же косяки, садить таких надо, у кого дети из окон выпадывают

ну ок, посадят, кому лучше будет? Ребенку этому?

FlashMemory: ну ок, посадят, кому лучше будет? Ребенку этому?

Этому уже точно хуже не будет, зато может остальные безголовые подумают. прежде чем ребенка без присмотра оставлять и окна открытые

FlashMemory,
Так и Вы там не были,информация вся из инета,что вас так задело?
Тоже ребенка сдали?

BellaDonna: Этому уже точно хуже не будет, зато может остальные безголовые подумают. прежде чем ребенка без присмотра оставлять и окна открытые

Оксана, вы все продолжаете поражать своим наивняком. Например, за убийство сажают - и чо, у нас прекратили убивать?

Астра: Так и Вы там не были,информация вся из инета,что вас так задело?

задевает всегда, когда приходят клуши, прочитавшие что-то где-то и начинают хлопать крыльями и кричать "а я бы, да я бы никогда бы". Выключи комп и сходи помоги этому ребенку, раз ты такая святая что через монитор нимб видно

Т.Е чужая тетя будет помогать,а родители деньги зарабатывать,так по-Вашему нормально? Чужие дети никому не нужны,хоть больные,хоть здоровые.
FlashMemory,

Девочки, нельзя голословно осуждать этих родителей. В жищни все бывает. Вы же не знаете подробностей всех! Не судите, да не судимы будете!
Те, кто не сталкивался с ситуацией, когда у ребенка тяжелейшее повреждение головного мозга никогда не сможет понять как это ребенок в 4 года весит 5 кг. У ребенка нет двигательнрй активности, организм не работает, физически и интеллектуально не развивается. В общем - овощ( Идет нарушение обмена веществ и пища перестает усваиваться. Ну вот хоть как ты корми, хоть каждые полчаса, хоть специальными смесями и т.д. и т.п. Хоть наизнанку вывернись, но вес не набирает. И уже устаешь всем доказывать, что не моришь голодом, а делаешь все от тебя зависящее. Но...
Сами живем с этим 7 лет. 7!лет! Вес - 11 кг. Не работает организм. И поверьте, я знаю что говорю.

FlashMemory,
Давайте и садить не будем за убийство , логика мимо вас далеко пробежала. Это преступление, за него должно быть наказание, взрослому не Уо предельно ясно , что нельзя оставлять детей без присмотра и нельзя оставлять открытыми окна. Спокойно квалифицировать можно и как убийство и оставление в опасности и т.д а если ты не в состоянии понять простые такие вещи, то ты недееспособен и детей нельзя тебе воспитывать

Астра: На дорогую смесь у ДД денег не было.

да поймите, не имеет значения сколько стоит смесь. нам вот дорогая не подошла. ели подешевле.
я не в коем случае не защищаю родителей. но всякое в жизни бывает. они себя уже наказали так, что врагу не пожелаешь..

FlashMemory: из текста новости вообще непонятно, кто виноват в состоянии ребенка: интернат, отсутствие препаратов/оборудования в Брянске, или это закономерное состояние организма ребенка в связи с предыдущими событиями

+++++

Не надо винить никого лишь на основании этой статьи.

мышкаЮля: дети с тяжелыми повреждениями мозга часто просто не усваивают питание... моя дочь была на зондовом питании специальной смесью. через помпу питание поступало по часам капельно, но в какой-то момент организм просто перестал усваивать ее и она начала резко худеть((( несмотря на все усилия организм все равно терял вес...

Вероятнее всего так и было. Тем более говорится о спецоборудовании для кормления.
Ну а судить? Кто мы чтобы судить?

uchilka83,

Django,
Дело не в диагнозах. Ребенку и так несладко, а тут его еще и в интернат сдали. С нами в прошлый раз в палате в одкб лежал такой ребенок. Мама его никуда не сдала, через бф ему собрали деньги и купили оборудование, чтоб он мог находиться дома. 7 лет ребенку, а ростом максимум на 3, ручки-ножки тоненькие как у годовалого, худой, ребра торчат. Не ходит, не ест сам, стоит трахеостома, но мама его не бросила.
А тут отдали и свободны. Нет, не понять мне такое.

SvettMama: Дело не в диагнозах. Вы сами упомянули, что у вашего ребёнка диагнозы. Я попросила вас не сравнивать детей. Ходит в детсад и питается через зонд - это две большие разницы.

Django,
Я упомянула, что предупредила воспитателя - чтоб меня тут не костерили, что ребенка в сад отдала (рискнула, т.к. надеялась что наше затишье не сорвется).

Сама ситуация ужасная - ребенок без сознания, у него судороги не прекращаются, она мучается, одна среди чужих людей, а я не рядом.

SvettMama: А тут отдали и свободны. Нет, не понять мне такое.

Сейчас вам тут расскажут, что жизнь продолжается , не судите и т.д, даже тут это не единичные случаи, что уж говорить про область, деревни, как выше пишут.
Я считаю, что свой крест до конца нести надо, кто-то считает иначе, бог им судья
Наедюсь, малышу хоть судороги снимут и боли уберут.
Насчет питания котлетами из блендера, как тут возмущала флеш мэмори, это что новость, везде так кормят, что озвучили это сотрудники, так для них это в порядке вещей, увы.
То что вес не набирает, тут понятно, что проблема глобальная, пусть разбираются чем кормили, как ухаживали, только бы эти частные случаи стали поводом подумать о системе в целом

BellaDonna: Я считаю, что свой крест до конца нести надо, кто-то считает иначе, бог им судья

+++++
Согласна с Вами.
Ребенок с судорогами - это жуть, смотреть спокойно невозможно. Сердце разрывается. А тут такое постоянное напоминание, что все это по их вине. Вот и сдали, чтобы не видеть и чтоб совесть не мучила.

Астра: Т.Е чужая тетя будет помогать,а родители деньги зарабатывать,так по-Вашему нормально? Чужие дети никому не нужны,хоть больные,хоть здоровые.

тогда что вы здесь делаете, чужая этому ребенку тетя? Крыльями похлопать пришли?

SvettMama: Нет, не понять мне такое.

BellaDonna: Я считаю, что свой крест до конца нести надо, кто-то считает иначе, бог им судья

дамочки, вам нимбы не жмут, нормально все?

FlashMemory: дамочки, вам нимбы не жмут, нормально все?

Нет, представьте, вам ничего не жмет? Или тоже сдали своего?

BellaDonna: вам ничего не жмет?

мне нормально. Жаль, что вы не в силах понять, что мир разнообразнее, чем вам кажется. Но это как обоняние, например: кто-то чувствует, а кто-то нет. Увы

FlashMemory: Жаль, что вы не в силах понять, что мир разнообразнее, чем вам кажется

А теперь сами подумайте, с логикой уже выяснили, что все плохо, примите хоть то, что люди могут иначе думать , чем вы и иметь принцы какие-то моральные

BellaDonna: А теперь сами подумайте, с логикой уже выяснили, что все плохо, примите хоть то, что люди могут иначе думать , чем вы и иметь принцы какие-то моральные

дада, про ваши принципы я наслышана за годы на форуме)))

FlashMemory: дамочки, вам нимбы не жмут, нормально все?

У меня нет нимба. Есть моральные нормы: заботиться о своем ребенке, ухаживать за ним. Я б не смогла бросить ребенка на чужих людей, которым он не нужен.

Да просто поставьте себя на место этого малыша: ему больно, страшно, а мамы рядом нет... Ничего не екает?

Да, я прямо оценила мнение анонима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы