Минздрав будет наказывать за призывы к отказу от прививок

Sovi: вы действительно считаете что это полезная черта?

Для какого-нибудь официанта Хуана или продавщицы Марии медицина - это что-то очень сложное. Они даже близко в этом не разбираются и правильно делают, что не лезут.

Sovi: зачем нам учить географию? есть кучер-- пущай и везет

нууууу.... хуже нет, когда дилетант начинает мнить себя спецом, прочитав пару статей и поговорив на лавочке с др мамашами, которым тоже кто-то что то там сказал.
Я вот тоже поймала себя на мысли что уже и не помню от чего прививали моего ст ребенка. Знаю что всё по списку положено - привили, но что конкретно так с ходу и не перечислю для этого есть прививочный сертификат и мед карта.

Лилит_Es: Для какого-нибудь официанта Хуана или продавщицы Марии медицина - это что-то очень сложное. Они даже близко в этом не разбираются и правильно делают, что не лезут. Дискриминацией отдаёт, однако.

Лилит_Es: Для какого-нибудь официанта Хуана или продавщицы Марии медицина - это что-то очень сложное.

да для любого среднестатистического человека, далёкого по своей деятельности от медицины - это сложное.

Murza: хуже нет, когда дилетант начинает мнить себя спецом, прочитав пару статей и поговорив на лавочке с др мамашами, которым тоже кто-то что то там сказал.

да чего вы антипрививочников такими тупорылыми-то всегда в голове видите?
по-другому люди к этому вопросу подходят
И вообще. Призывать надо к совершенствованию своего разума, не операцию же на глазах делать "кухарки" собрались.

Мастерс,
Нет, у них правда с образованием все не как у нас. В Андалусии, например, до сих пор сохраняется большой процент людей, которые читать и писать не умеют.
А врачи и архитекторы для испанцев - это что-то непостижимое:))

Murza: да для любого среднестатистического человека

Ну, в нашей стране считается, что лечить и учить все умеют:)

Sovi: да чего вы антипрививочников такими тупорылыми-то всегда в голове видите?
по-другому люди к этому вопросу подходят

Пример из практики моей мамы - педиатра. 2я ревакцинация, мама ребёнка пишет отказ. На вопрос зачем она это делает, внятно объяснить не может. Ей объясняют, что это 2я ревакцинация, до этого у ребёнка не было реакций, на момент вакцинации он полностью здоров, отказ сводит на нет предыдущие инъекции. В итоге, раскололась - соседка сказала, что в интернете написали, что прививки - это зло, там в них яд и ставить их нельзя. Но, после 20ти минутного ликбеза, к счастью, дала согласие.
И таких, которые не понимают почему отказываются, большинство.

Лилит_Es: Нет, у них правда с образованием все не как у нас. В

А с медициной как дела обстоят? Врачи тоже план по прививками делают любой ценой? И медсестры по ошибке другую вакцину ставят? Может, у них за это € наказывают и ээээээ репутация страдает. А на вакцинах экономят, как в России? Добавляют вместо дорогих антигенов иммуномодуляторы?

Я бы побоялась так смело сравнивать развитые страны с Россией. Увы, от былых достижений СССР в медицине и образовании остался пшик

Аноним 530: Врачи тоже план по прививками делают любой ценой?

Нигде нет плана по прививкам, как и вымышленных за них премий. Не придумывайте. Кто-то ляпнул и какой год мусолят.

Аноним 530: Добавляют вместо дорогих антигенов иммуномодуляторы?

Кто вам мешает поставить ту вакцину, которой доверяете?

Лилит_Es: Нигде нет плана по прививкам, как и вымышленных за них премий. Не придумывайте. Кто-то ляпнул и какой год мусолят.

Что характерно, на вопрос про медицину в Испании ничего..... Понятно все с вами.

А про остальное, конечно, из Испании и Москвы виднее, что у нас в Екатеринбурге творится и как обстоят дела в провинции . Из сегодняшних новостей: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направила на имя министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова предписание о необходимости устранения многочисленных нарушений, выявленных в ходе проверки деятельности регионального ведомства. А суть дореформировались (проворовались) до такой степени, что никакой статистикой не прикрыть рост смертности населения и отсутствие кадров в медицине

Лилит_Es: Кто вам мешает поставить ту вакцину, которой доверяете?

Лично мне - импортозамещение ну очччень мешает найти нужную вакцину. Её просто не продают в России

Аноним 530: Что зарактерно, на вопрос про медицину в Испании ничего..... Понятно все с вами Так из Испании-то легко поучать неразумных россиян.

Аноним 418: Так из Испании-то легко поучать неразумных россиян.

Ребёнок у меня на 80% был вакцинирован в России. Здесь ему поставили только 2 прививки.

Аноним 530: на вопрос про медицину в Испании ничего....

А что вы хотите услышать? У меня субъективное мнение. Я не в восторге от неё, мягко говоря.

Аноним 530: Её просто не продают в России

Какую именно?

Лилит_Es: Ребёнок у меня на 80% был вакцинирован в России. Здесь ему поставили только 2 прививки. Всё равно "корону"-то снимите. Вам незаметно, а со стороны хорошо видно ваш снобизм, извините.

Лилит_Es: Какую именно?

Энцепур, ФСМЕ джуниор, знаете ли, на Урале нынче очень актуально.

Лилит_Es: А что вы хотите услышать? У меня субъективное мнение. Я не в восторге от неё, мягко говоря.

От вас в таком тоне - больше ничего. Не стоит так утруждать себя А то, НИ дай Бог, корона упадет

Лилит_Es: У испанцев есть очень полезная чарта - они согласны, что лечит врач, а учит учитель и не вмешиваются.

В нашей стране приходится знать многое, так как некоторые " специалисты" сами не очень знающие

Так государство наше

Аноним 530: Энцепур, ФСМЕ джуниор, знаете ли, на Урале нынче очень актуально.

Вот просто огромное количество ++++++++++++++++++++

Анна Иванна: А какая ответственность за побочку от прививки?

ответственность и сейчас есть, только докажите, что реально в прививке дело.

Аноним 418: равно "корону"-то снимите.

А конструктивно диалог вести не получается?

Аноним 530: Энцепур, ФСМЕ джуниор

Эти вакцины не входят в национальный прививочный календарь. Возможно, это как-то связано. Из основного списка выбор вакцин доступен?

Аноним 530: НИ дай Бог, корона упадет

А в чем вы ее увидели? В том, что я за вакцинацию и против антипрививочной агитации? Теперь это называется носить корону? Интересный поворот...

Лилит_Es: А конструктивно диалог вести не получается? Так вы в зеркало, для начала, внимательно посмотрите, и послушайте себя со стороны. И дело даже не в том, за прививки вы или нет.
Лилит_Es: Для какого-нибудь официанта Хуана или продавщицы Марии медицина - это что-то очень сложное. Они даже близко в этом не разбираются и правильно делают, что не лезут. Вам, случайно, не кажется, что те же Хуаны и Марии могут быть, при этом, замечательными людьми, которым просто не повезло с образованием, как вам например. И то, что они работают официантами и продавцами, не делает их людьми низшего сословия, что что-то им и знать -то просто не положено. Кстати, они вас же, извините, прынцесс, между прочим, и обслуживают.
Возможно в Испании, где вам, по какой-то причине, просто повезло проживать, врачи и семи пядей во лбу, уровень многих наших врачей не бешено высокий. Поэтому наши граждане зачастую вынуждены заботиться о своём здоровье(и своих близких) изучая медицину собственными усилиями.

Вы уже можете показывать мастер-класс чиновникам, вак нужно работать с населением.
Вы у меня спросили:

Я ответила, что не могу купить в России ФСМЕ и энцепур.
И теперь просто шедевральное продолжение:

Лилит_Es: Эти вакцины не входят в национальный прививочный календарь. Возможно, это как-то связано. Из основного списка выбор вакцин доступен?

Лилит_Es, Не секрет, как давно вы живёте в Испании?

Аноним 418: И то, что они работают официантами и продавцами, не делает их людьми низшего сословия

Послушайте, аноним. То, что ваше больное воображение и/или личные комплексы сделали официантов и продавцов людьми низшего сословия - это ваша личная большая проблема.

Аноним 418: что что-то им и знать -то просто не положено

Еще раз, не приписывайте мне свои больные мысли! Я написала

Лилит_Es: медицина - это что-то очень сложное. Они даже близко в этом не разбираются

И это естественно, не находите?

Аноним 418: Возможно в Испании

У вас нарушена причинно-следственная связь. Про Испанию я написала не в рамках данной темы, а в ответ на конкретный вопрос пользователя. Другой пользователь про Чехию написал.
Положение медицины в Испании, или любой другой стране, никак не влияет на мою позицию в вопросе вакцинации.

Аноним 418: изучая медицину собственными усилиями.

Медицину изучают в ВУЗах. Долго, сложно и кропотливо. А не по интернету. Если бы вы нормально читали, вы бы увидели, что я привела конкретный пример, где отказ был вызван полным отсутствием каких либо знаний и представлений о вакцинации, под влиянием антипрививочной агитации. Это и есть проблема.

Лилит_Es, Эк вас раззадорило-то! Покусились на ваше мнение. Вы успокойтесь. Высказано мнение со стороны, оно тоже имеет право на жизнь, как бы оно вам не нравилось.
Ответ про сколько проживете в Испании будет, не?

Лилит_Es: И таких, которые не понимают почему отказываются, большинство.

ваша мама статистику провела? опубликовала? Интересно было бы почитать. Я не вступаю в медицинские споры с врачами. Особенно с участковым педиатром. Я для неё тоже, наверное, глупая-убогая. А мне просто не интересно объяснять свою позицию человеку, который до сих пор считает, что флюорографию нельзя делать кормящей матери.

ломовая: только докажите, что реально в прививке дело

стопицот хаха. Врачи отказываются рассматривать вакцинацию как причину симптомов, прописанных в списке побочек к этой самой вакцине. Им это не надо, не интересно. Бумажная волокита или обычная лень, я не знаю. И кто будет это доказывать, если врачи отказываются даже предполагать эту связь? Родители? Каким образом? Зато у нас отчёты красивые: побочек нет, вакцины безопасны, ляпота. Очень похоже на отчёты о средних зарплатах учителей, преподавателей вузов и самих врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы