Минздрав будет наказывать за призывы к отказу от прививок

Аноним 269: Мой ребенок перенес серьезное осложнение после вакцинации.

Аноним 269: После экспертизы врач отстранен на полгода,

Вот это печально. Но такое бывает, хорошо, что врача наказали, по сути это халатность. Знаю еще подобные случаи, но их очень мало. Общая польза от прививок все же неизмеримо больше.

анонимчик: вы точно нормальная?

Не точно, а вы?

Haruka: Не точно

главное, что рефлексируете

анонимчик: она не мистическая, к сожалению. Хотя её не килограммы. Однако, если посчитать число доз вакцин, в которые ртуть входит, то ситуация не столь радужная.

К вопросу о вашей нормальности и образованности - ядовиты только пары ртути. Если только вы не нальете перед собой тазик вакцин и не будете ими дышать - то даже если гипотетически вакцина содержит какие-то примеси ртути - что опять же ваши домыслы, то вреда этим вы себе не причините. А вот гвоздей и деревяшек, на которые можно напороться или получить занозу на улице - полно, как и клещей в лесу или на территории не обрабатываемого парка.

анонимчик: главное, что рефлексируете

Ну, я хотя бы не прячусь по маской анонима. А вы своего мнения видимо сильно стесняетесь.

Haruka: гвоздей и деревяшек, на которые можно напороться или получить занозу на улице - полно

вот так вот гораздо более адекватно выглядит чем то, что вы написали ранее

Haruka: ядовиты только пары ртути

вы с чего решили, что я этого не знаю? С того, что антипрививочники - идиоты? Соединения ртути практически полностью выводятся из организма здоровыми почками, не причинив вреда. А если почки больные? Если они выводят не всё? В любом случае это проблема

Haruka: я хотя бы не прячусь по маской анонима. А вы своего мнения видимо сильно стесняетесь.

видимо, вы считаете это своим достижением))) Я свою позицию по поводу вакцинации не афиширую, никого отказываться не призываю. Однако фанатиков у нас больше чем хотелось. Нет желания подставляться

Аноним 971,
Я работала в детском санатории(специалистом), там была девочка (большая уже). В инвалидном кресле. Никогда она с него не встанет, к сожалению... А села она туда как раз после прививки от полиомиелита.

Не я,
Прививка российская была или импортная? Страшно так

Анонимка,
Вот не интересовалась... Это было лет 10 назад.... Вместе со мной в универе в группе училась девушка, которая поступила по квоте - инвалидность. Прививка бцж и развился туберкулез кости..... Вот кричат: без прививок 100% инвалидность.... Вот у меня реальные примеры, когда инвалидность наступила в результате прививки. Как ни крути к вакцинации надо подходить очень ответственно, по- максимуму взвешивать все риски, все за и против, а не так как делается у нас....((((

Не я: села она туда как раз после прививки от полиомиелита

Возможно, это потому что раньше прививать начинали сразу с ОПВ, теперь первые две прививки ИПВ обязательно идут, так что не сильно актуальное опасение, так скажем.

Бутрий пишет:

"Полиомиелит — высоко инфекционная вирусная болезнь, поражающая в основном детей раннего возраста. Он поражает нервную систему и за считанные часы может привести к общему параличу. Симптоматика у зараженного человека не всегда может быть выраженной, вылечить эту болезнь невозможно, ее можно только предотвратить.

Предотвращают ее с помощью прививок двух типов: живая оральная полиовакцина (ОПВ) и инактивированная полиовакцина (ИПВ). Можно ли заразится полиомиелитом, если прививаться ОПВ? Да, такая вероятность есть, хоть и очень низкая. Называется это вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП) и, по данным ВОЗ, происходит в 1 случае на 2,7 миллиона впервые привитых. Именно поэтому в России вакцинация против полиомиелита начинается с двух доз ИПВ, что полностью устраняет вероятность ВАПП."

chips-journal.ru/reviews/nuzno-li-izolirovat-detej-privityh-zivoj-polio-vakcinoj-ob-asnaet-pediatr-sergej-butrij
vk.com/wall-141911698_543

Аноним 971: Вы меня простите бога ради. Гепатит В в роддоме, ну ладно, бог с ней , это больше для перестраховки, но хотя многих детей она спасла. Но бцж! У нас на Урале! Где зона на зоне и туберкулезников легион, это просто за гранью, кто не ставит. Вот ее то как раз и надо, гепатит В можно и после поставить если кто боится или просто принципиальный

А вы знали что " БЦЖ, единственная существующая в настоящее время вакцина против ТБ,
обеспечивает защиту от туберкулезного менингита и диссеминированной формы
ТБ у младенцев и детей младшего возраста. Однако она не предотвращает
первичное инфицирование или реактивацию латентного ТБ, которая является
основным источником распространения микобактерий среди населения. " ?

Мимоза,
Какого лешего тогда из садика нас непривитых высаживали????

Не я,
Потому что непривитые после прививки ребенка в окружении ОПВ имеют шанс подцепить ВАПП при несоблюдении гигиены, т.к. вирус может выделяться со стулом. Привитые, если их начали прививать с ИПВ - нет.

Мимоза,
Риск,я так поняла, 1/2,7 млн?

Не я,
А я была знакома с человеком, непривитым от полиомиелита и заболевшего им. Инвалид неходячий.
А еще у нас у соседей девочка 6 лет умерла от дифтерии, лет 10 назад было. Непривитая. Врачи офигели, такие случаи встречались очень редко.
Свои дети привиты, лотерею не люблю. Сама привита по графику и оставить своих детей без иммунитета, который есть у меня, не рискнула.

Лолка,
Да, по всякому бывает.... Лоторея прямо(((((

Не я,
Нет, это вероятность, если с ОПВ прививать. У вас изначально было про девушку после прививки.

Мимоза,
Опв это живая вакцина?

Аноним 508: Читали уже?

кто там писал выше, что сохранят конституционное право свободы выбора? Сейчас заодно и проблему с нехваткой мест в школах-детских садах решат, уроды. Теперь понимаю, что зря не сделала детям поддельные сертификаты. Надо озаботиться. В нашей стране, видимо, по закону никак.

HelenkaMam: Почему вы так уверены, что толчком для неё может стать именно прививка?

уверена, что МОЖЕТ стать. Индивидуальная реакция организма зависит от слабых мест этого организма. Где тонко, там и рвётся, соответственно. Астму исключительно для примера привела. С аутизмом предполагают такую же ситуацию: прививка аутизм не вызывает, но может стать спусковым крючком для ребёнка, который к этому предрасположен.

Анонимка: Опв это живая вакцина?

Мимоза: живая оральная полиовакцина (ОПВ)

Угу, капельками которая.

анонимчик: аутизм не вызывает, но может стать спусковым крючком

Уже такую кучу исследований провели, а все о том же. Не вызывает. Не становится спусковым крючком. Прививки с аутизмом вообще никак не связаны.
Из последних - 10-летнее исследование датских ученых
"В исследовании изучались данные 657 461 ребенка, родившихся в период с 1999 по 2010 год. 95 процентов этих детей принимали вакцину MMR. После анализа имеющихся данных выяснилось, что только у 6 517 человек из общего числа было диагностировано расстройство аутистического спектра. При этом сотрудники Исследовательского института Statens Serum в Копенгагене обращали внимание на такие факторы риска, как возраст родителей на момент рождения ребенка, преждевременные роды, низкий вес при рождении, наличие РАС у братьев и сестер новорожденного и вредные привычки матери во время беременности.

Специалисты пришли к выводу, что вакцина MMR не повысила шансы на развитие аутизма ни у детей, входящих в группу риска, ни у тех, опасений по поводу которых изначально не было. Кроме того, среди девочек, родившихся с 1999 по 2001 год и получавших вакцину, риск аутизма даже немного снижался. "
med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/svyaz-mezhdu-privivkoj-ot-kori-i-autizmom-ne-obnaruzhena/

Мимоза: Не вызывает. Не становится спусковым крючком. Прививки с аутизмом вообще никак не связаны.

ага, вот только изучение ранних признаков аутизма и факторов, его вызывающих до сих пор продолжается. Ещё ничего не понятно в этой болезни, но про прививки уже выяснили))) В данный момент проводятся исследование, одной из гипотез которого является то, что любая медицинская манипуляция, связанная со стрессом (укол, например) может дать толчок (не вызвать конечно) в развитии аутизма. Но прививки нет-нет, никакого отношения не имеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы