Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Songes,
Если-бы присосались благодаря народу, то ценили бы, но присосались отнюдь не благодаря, а вопреки

Железный дровосек: окна выходят на эту набережную

вы обкомовский что ли? ))))

Ули Точка: Про который .тысячи горожан высказались, что он им нужен и они там проводят время.

Эти горожане в этом сквере бывают (в лучшем случае) один раз в год...
Реально о нем никто не знал до строительства...

Железный дровосек: Реально о нем никто не знал до строительства...

Нет, я понимаю, что Вам его видно. Но это же не значит, что только Вам.

Sтропа: Летом там сальсу танцуют, люди гуляют, скейтеры катаются.

Сальсу танцуют на набережной возле драмки, скейтеры катаются у фантана, люди гуляют по набережной,а не в сквере

Железный дровосек: люди гуляют по набережной,а не в сквере

ну да, "вам сверху видно всёёё, ты так и знаааай!" (с)

Songes: родственница приезжала потусить) от завода автобус был

О чем это нам говорит? Что за храм рабочий люд которому с работы отпрашиваться надо и автобус заказывать

Железный дровосек: Эти горожане в этом сквере бывают (в лучшем случае) один раз в год...
Реально о нем никто не знал до строительства...

Вам фото собрать? За последние 15 лет точно смогу . Из моего архива и моих друзей. И как там ухожено, и что люди гуляют . Вы кому доказать пытаетесь , что этого нет

Храмы современные воспринимаю как комерческие организации.Сплошные поборы и торговля.Святого нет там ничего.Конечно школы не выгодно строить нашим бизнесменам..

Я против. У нас вроде бы светское государство.
Чем больше храмов, тем легче управлять тупым народом. Пусть ходят молятся,постятся- это хорошо отвлекает от насущных проблем.
Правильно, пусть просят помощи от бога. Это же удобная позиция.

Железный дровосек: Что за храм рабочий люд которому с работы отпрашиваться надо и автобус заказывать

ну да, а еще они за баскетбол регулярно, неправда ли? Вот, думаю, 22 числа можно будет посмотреть

Железный дровосек: люди гуляют по набережной,а не в сквере

а попадают к фонтанчику, как все уже поняли, на ковре-вертолете. А набережной-то ведь не будет, имхо. Где будет девятка бегать, интересно? бегала там. И в сквере тоже.

GALAktika-Z: Опять храм строить негде

Если будет 2 в одном, то и ради Бога. Мне храмы не мешают, если еще и вписываются в картинку, вообще отлично. Пусть будут. Но вот там плотина - исторический памятник, рушится. Страшные заросли и убогая речушка, 21 век, город, типа, 3-я столица, и это ведь в 2 шагах от центра этого миллионника. А какое красивое место могло бы быть.

Железный дровосек: От этого и есть положительный момент, туристические автобусы будут только по праздникам, а в остольное время стоянку смогут использовать горожане приезжающие в центр

Мужчина, простите, Вы так рьяно отстаиваете идею строительство храма, причем уже второй день, буквально только на немного поспать отвлеклись и снова в бой! Интересно с чего бы это?

Татьяна Вакалюк: а еще они за баскетбол регулярно

Larina: Мне поровну, посртоили бы или нет также и что угодно

Мне тоже поровну, когда строят на пустом месте. Но не поровну, когда вырубают последние деревья в хорошо обустроенном сквере. Чем дышать людям? Где отдыхать?
Почему не построить церковь, например, на ул. Куйбышева, где недострой гостиница возле цирка сто лет уже или за макаровским мостом (набережную бы заодно облагородили) . Это тоже центр.
Почему надо лезть обязательно уничтожать какой- нибудь сквер где люди гуляют и отдыхают? То у фонтана, то у драмтеатра. Там- сквер, а не пустое место. Вот пусть ищут пустое.

Ули Точка: Вам фото собрать? За последние 15 лет точно смогу .

Собирите, выложите сюда, посмотрим

По поводу скверов-помоек. Вот на что нужно направить энергию, вместо того, чтобы отстаивать храм на месте парка. Храмам - свои места, паркам - свои. У нас далеко не один парк, который нужно приводить в божеский вид. И народа будет гулять там намного больше. А то и пошел бы с коляской в парк, да кроме центральной дорожки больше шагнуть некуда. Хотя, мы и этому рады.

Sтропа,
Какая интересная последняя фотка. Церкви то на одной линии будут стоять. Екатерины-на крови-вознесенский. Причем макет нового храма почти ничем не отличается от храма на крови.
Зачем городить друг напротив друга две одинаковые церкви. Тем более, что дореволюционная церковь Екатерины по архитектуре близко не лежала рядом с нынешним макетом.
Нелепо все как то, карикатурно и гротескно.

Грустный киви: Какая интересная последняя фотка. Церкви то на одной линии будут стоять.

ага, тоже отметила это)))

Lora_159,
Дык метро- то сейчас не строят, совсем. Одна радость- на форуме поразвлечься. Может, и подзаработать заодно.

sonius: Зачем в шаговой доступности тогда ещё один храм?

за тем, что экскурсионные группы, после Ельцин центра идут свечечку ставить. Что непонятного?

Очень удобно, свечку воткнул, вроде как один грех с весов
все по-быстрому.

Никакого другого назначения у этого планируемого храма нет и быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы