Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Brekekeks: Екатеринбургу нужно строить метро!!!
А не храмы!!!

Храм строится на пожертвования, а метро на целевые федиральные и региональные деньги
Разницу в источниках финансирования понимаете?

Говорящая с котами: "И потому содержится храм тоже только средства этой церковной общины

Храму-на-крови коммуналку оплачивает бюджет области с каких-то щей. Я никогда в него не зайду, но почему-то плачу.

Татьяна Вакалюк: это зимой.

С нашим климатом в регионе пригодные дни для прогулок в сквере можно пересчитать на пальцах.
И эти дни лучше потратить на загородные прогулки чем сидеть на берегу речки пахнущей болотом...
И вы смотрите на строительство однобоко, с точки зрения собственного эгоизма, хотябы чуть-чуть подумайте о тех людях которые бы ходили в храм и тоже гуляли по набережной... для вас есть набережная с другой стороны и там возле космоса тоже есть сквер, гуляйте там!

Говорящая с котами: Тоже в полицию пойдете, вернуть потребуете?

вот бы полиция их туда бы и послала куда и меня особенно если бы я через век к ним приперлась с отобранной сумочкой .

Железный дровосек: для вас есть набережная с другой стороны и там возле космоса тоже есть сквер, гуляйте там!

для вас есть церкви на том берегу- прям напротив, ходите и молитесь там

Железный дровосек: ля вас есть набережная с другой стороны и там возле космоса тоже есть сквер, гуляйте там!

и две церкви для вас там тоже есть

Железный дровосек: С нашим климатом в регионе пригодные дни для прогулок в сквере можно пересчитать на пальцах.

и это означает, что можно, как вот сейчас, не озеленять, а строить стенки? Нет, не означает. Потому что стенка не улучшает локальный микроклимат. А озеленение, когда оно по уму сделано - улучшает. И выхлопы поглощает, и звуки гасит, и кислородом насыщает, и пыли опять же меньше.
И - да, надо хвойники садить и штакетнички. Вместо церквей, я серьезно абсолютно. Но мы, безусловно, привыкли, что улица средней паршивости у нас выглядит как Свердлова - когда полтора дерева на три квартала. И почему-то считаем, что так и надо.
А так не надо. Уж нравится, не нравится московское благоустройство, но оцените, сколько они там деревьев насадили. Уйму. А однако, климат схож, и зима там такая же гнусная, как у нас.

Железный дровосек: хотябы чуть-чуть подумайте о тех людях которые бы ходили в храм и тоже гуляли по набережной...

ну во-первых, храм набережную сожрет, и не поперхнется, а во-вторых ну реально...кто туда пойдет? Откуда столько православных христианов-то выписать в нашем городе,мммм...

на картинке то, что изображено, и что будет , поверьте, несколько иначе. забор придумают, шлагбаум, опять же стройка на пару лет. всё, место для прогулок, в т.ч. велосипедных , самокатных потеряно.и да, в шортах не ходите мимо, это ж аморально
сильно против я

Железный дровосек: Галя, Заведи дачу езди туда, все нормальные люди стремятся жить за городом, а те у кого не нет такой возможности уезжают на дачу

Можно я сама решу, что и кого мне заводить, что делать, куда идти и где отдыхать?
На дачу каждый день не наездишься. А людям в городе нужно место для ежедневного отдыха, где они смогут после работы, или днем с детьми, выйти подышать воздухом, отдохнуть, посидеть на лавочке, просто дать глазам и голове разгрузку, чему зеленые зоны очень даже способствуют. А этих зеленых зон становится все меньше. Все парки уже застройкой зажимают, отхватывая от них участки, вырубая деревья.
Пусть строят храм, но не здесь, а там, где есть для него место, где не надо будет уничтожать сложившийся ландшафт, привычную и полюбившуюся людям инфраструктуру, зелень. Обещанные саженцы деревьев, даже если сдержат обещания (в чем я очень сильно сомневаюсь, ибо нет места для для его выполнения) деревьями станут лет через 20-30. А зелени в городе уже сейчас не хватает, и с каждым годом ее все меньше, благодаря зажравшимся попам и олигархам. Они заботятся не о людях, а о своих карманах. Восстановление храмов в области, постройка новых в отдаленных районах, где храмы действительно нужны людям, не принесут попам и олигархам прибыли. А в центре - самый навар. И судя по плану застройки - все так и есть. Ни архитектуры, ни соблюдения каких либо канонов и строительных норм, наплевательство на серьезные инженерные препятствия этому строительству.

Железный дровосек: С нашим климатом в регионе пригодные дни для прогулок в сквере можно пересчитать на пальцах.

вот так аргумент . ну куда же против природы то попрешь
цпкио нервно закурил в сторонке.

Железный дровосек: для вас есть набережная с другой стороны и там возле космоса тоже есть сквер, гуляйте там!

для вас есть церкви и храмы в шаговой доступности -

Кедровый орешек: Александро-Невская часовня
Собор Александра Невского
Большой Златоуст
Храм Вознесения Господня
Крестовоздвиженский мужской монастырь
Храм на Крови
Свято-Троицкий кафедральный собор
Храм Иннокентия, митрополита Московского
Часовня Святой Великомученицы Екатерины
Студенческий Храм
Никольский храм при Уральском горном университете
Церковь Всех Святых при Ново-Тихвинском монастыре
Градо-Екатеринбургская Симеоновская школа
Приход в честь иконы Божией Матери Порт-Артурская

Гораздо больше, чем скверов. Молитесь там.

Вот посмотрите как в Казани сделали. У нас бы по такой набережной гуляли толпы и благодарили. Я бы только за была, если бы олигархи оплатили такое место в городе, и табличку с именами благотворителей на входе поставили. Это был бы не плюсик в карму, а плюсище. Хотя они в карму не верят, я забыла, они все как один православные.

Да ему не доказать, что там народ гуляет, и зимой там гуляют, и летом. Много молодежи, мам с колясками и детьми, пожилых пар ....
Но это же все не люди, так как они хотят ерунду какую-то - сквер, вместо храма ....
Я в шоке от того, как власть местная на горожан плюет с 75 метровой колокольни

МарикаМ: Местным хватает того что есть (Вознесенской и храма на крови, часовни к главпочтамта и у северного автовокзала)

Вы еще забыли про церквуху на Восточной-Шевченко.Прямо во дворе воткнули. Тоже шибко нужна там была.

QaZa dereza: А подворья при Храме на крови не достаточно?

Узко мне,узко! Дышать полной грудью не могу!(с)

а мы, твари неблагодарные, хотим гулять здесь. Для вас уже отстроенные храмы через пруд и возле Рубина. Идите молитесь. Места в обоих полно, никто попами не трется.

И к вопросу о возвращенных землях.А церковь на Химмаше,не та которая новая Казанской богоматери,восстановленная,
а которая расположена в квадрате Черняховского,Бородина,Грибоедова,Многостаночников не хочет вернуть территорию и здание детского сада? Думаю жители бы не стали бы биться в истерике от еще одного детского учреждения

Случайно, по ссылке френдессы, попала на сайт православного телеканала и просто офигела..
Нет, я конечно знаю о манипуляциях с
информацией, но такого бреда я не ожидала

Юдитта,
Но самое- то прикольное, что владелец этого канала не исключает своё выдвижение в гд по серовскому округу. С таким- то отношением к жителям области...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы