Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Железный дровосек,
Вас уже неоднократно спросили: вам действующих в округе храмов недостаточно?
Вас туда кто- то не пускает?
Любые вопросы по общей собственности принято решать большинством голосов. Заглянув на 1 страницу, вы без труда обнаружите, что 450 человекам нужен сквер. И только 25 храм. Чьё желание должно быть приоритетней?
Если в вашем 100-квартирном (допустим) доме 5 квартир внезапно захотят за свой счёт переоборудовать корт в место выгула для собак, которые есть только у них к тому же, а детскую площадку- в парковку, вы тоже это с радостью примете? Думаю, вряд ли. А тут- то с какой стати должно быть по- другому?

Songes: Ага, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу

Один раз в году проводят сее мероприятие, а вы так говорите как будьто там каждый день такое, вам стадно должно быть за подобную дезинформацию.
То что там ежедневно происходит я фото выложил...

Юдитта,
Рукалицо. Вот уж насколько я всегда была равнодушна к навальному, но после такого прям появляется к нему симпатия. Как достали эти вечно вопящие из всех медиа щелей припадочные клоуны. Реально за тупое стадо всех держат.

GALAktika-Z,
Что они курят

Ладан)

Я верующий человек, и в церкви бываю не только по праздникам. Голосую за сквер, потому, что в травинке, былинке и детском смехе вижу гораздо больше божьего промысла, чем в храмах. Храмы-дело рук человека, а живая природа- благодать от Бога.

Рутилия: в травинке, былинке и детском смехе вижу гораздо больше божьего промысла, чем в храмах. Храмы-дело рук человека, а живая природа- благодать от Бога.

Железный дровосек: будьто

Железный дровосек: То что там ежедневно происходит я фото выложил...

Фото в зимний период и похоже, что с утра. Как только снег уходит там куда детей, подростков и молодежи. Отвратительное и убогое зрелище этот проект. Но... власти как обычно скажут, что храм всем нужен и воткнут очередной пиар собственности. В Екб крайне мало хороших зеленых мест для прогулок, скверы вообще не помню, чтобы новые появлялись.

Рутилия,
Вот, спасибо огромное, Вам за такое мнение !
Честное слово) Именно такое отношение полностью совпадает с моим восприятием православной веры.

Имрек: Храм — это хорошо, но где гулять с детьми? Где ставить песочницы? Где кататься детям на скейтах и велосипедах?

Да, сейчас многие скажут, что, мол, храм не препятствует этому. Но я вас умоляю: попробуйте зайти на территорию любого храма и покататься рядом на скейте или даже на велосипеде. Вам тут же скажут, что это Храм Божий и выгонят прочь (хорошо если еще не посадят за неуважение к власти

Там же власть рядом. Через дорогу) Они молодежи просто боятся. Хоть на скейтах, хоть танцующей. Хоть сидящей на газоне. Ну ,выгонят молодых из скверов и парков - куда они? в ТЦ с искусственным воздухом - покупать пищевой и прочий мусор? А то продажи ж упали...
В подворотни? ага, пожалуй туда
Плотинка только начинает формироваться как место активного отдыха горожан, свободного, но безопасного общения. Сын подруги там тусит с другими студентами и айтишниками, просто гуляют, даже без пива) Наш сын там в наушниках километры наматывает.. Светло, спокойно, публика приличная.
Так нет, надо всех загнать по домам и лавкам, как унтер Пришибеев.

Рутилия: Я верующий человек, и в церкви бываю не только по праздникам. Голосую за сквер, потому, что в травинке, былинке и детском смехе вижу гораздо больше божьего промысла, чем в храмах. Храмы-дело рук человека, а живая природа- благодать от Бога.

Юдитта,
И вам спасибо за хорошие слова! Очень приятно иметь единомышленников!

Næturylur,

Рутилия: потому, что в травинке, былинке и детском смехе вижу гораздо больше божьего промысла, чем в храмах.

Отлично сказано!
Конечно,нужно место для единомышленников,где они могли бы собираться.Но зачем в самом лучшем месте города? Чтобы что? Гордыню свою потешить,показать богатство и власть? Где здесь Бог? Разве он этому учит?Кажется,наоборот,любая религия призывает к смирению своего Эго.

сейчас там гуляла, красота, молодежи много, никаких вымышленных "бухариков" из головы малограмотного дровосека, пожилые пары на скамейках, даже курящими никого не встретила, дети и взрослые всех возрастов на роликах, великах, скейтах, самокатах.

Много тут мнений написано, выскажусь и я: лично мне категорически не нравится сам посыл данной затеи, мол, Екатерининский храм должен быть именно в центре, т.е на историческом месте новодел возвести не получилось, давайте вот тут, неподалеку "оформимся". И ладно бы копия разрушенного храма, а то ведь совсем новое здание. Причем что-то мне очень подсказывает, что на мнение большинства в данном случае, скорее всего, наплюют. Так было с недостроенной телебашней, с домом Фальковского (это когда еще самый первый Антей строили) и т.д. Уж слишком влиятельные лица уцепились за эту идею/кусок земли, а большие деньги, к сожалению, делают свое дело.
Почему бы не помочь тому же храму на визе, который сейчас активно восстанавливается? А ведь ему, на минуточку, в 2038г будет 200 лет! Да не только ему, многим зданиям требуется помощь вот прям сейчас, но нет!

Имрек: внезапно захотят за свой счёт переоборудовать корт в место выгула для собак, которые есть только у них к тому же, а детскую площадку- в парковку,

Я дико извеняюсь, вы сейчас реально сравниваете храм с местом выгула сабак?

Железный дровосек,
Купите орфографический словарь

Железный дровосек: сравниваете храм с местом выгула сабак?

а почему их нельзя сравнивать?

Танчик: а почему их нельзя сравнивать?

О чем с вами можно говорить после такого?

Songes: С такими защитниками храма и противников не надо. Сами же все портят

Предлагаю если со сквером дело выгорит, поставить там в центре скульптурную композицию троллям интернета, спасших сквер для народа своим безудержным и очевидно безумным стремлением построить храм, ведь это именно благодаря им тема живет и все больше и больше людей вовлекаются в правое дело спасения сквера. Тут каждое их высказывание может быть надписью на постаменте:

Железный дровосек: Я дико извеняюсь,

А это слово вы от какого образовали?

Железный дровосек: О чем с вами можно говорить после такого?

Это не даёт Вам права не уважительно относится у окружающим. Вам зачем храм, Бога в вашем сердце всё равно нет.

Четаржу,
Железный дровосек, папа школьника и жмурик в виде гидры - одно тело и три головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы