Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Рутилия: Я верующий человек, и в церкви бываю не только по праздникам. Голосую за сквер, потому, что в травинке, былинке и детском смехе вижу гораздо больше божьего промысла, чем в храмах. Храмы-дело рук человека, а живая природа- благодать от Бога.

Вот такие слова должен наш патриархат говорить, если они своей же веры хотят придерживаться. А не вот это вот все, что происходит сейчас.

Железный дровосек,
Проверку орфографии включите уже.
Впрочем, если вам недоступен смысл написанного, то это не поможет.
Я говорю о том, что мнение явного меньшинства не может быть в приоритете. А уж с чем вы там храмы сравниваете- это ваши личные фантазии. Вы который день пытаетесь приписать свои мысли совершенно посторонним людям. А зачем?
Опровергать то, о чем не писала и не думала, вообще не вижу смысла.

Железный дровосек: О чем с вами можно говорить после такого?

О Сибае , Красноуральске, металлургии и экологии. О жизни людей , об эгоизме.

sonius: Сегодня дети затащили в церковь возле театра эстрады. Кроме нас 2 человека в этом огромном здании. Там всегда так... свободно? Зачем в шаговой доступности тогда ещё один храм? Возле ТЮЗа тоже совсем рядом. Там правда в праздники не протолкнуться?

в воскресенье были- не протолкнуться.
Очень много народу, впрочем, как и во всех храмах в воскресные дни и на праздничные службы, на неделе.

Железный дровосек: Основная часть людей и почти 100% молодежи ходят гулять в торговые центры... на улице гуляют редкие ортодоксы...

У меня в поле зрения другая молодежь.

mamaksushi: у Дирижабля построили спец площадки для роликов, скейтов и т.п. там не протолкнуться.

Вот именно. И это при том, что худо-бедно на Ботанике площадки оборудовали и на бульварах, и во дворах, и в той же 180-ке, и этот мини-парк - не единственный пятачок.

Næturylur: Да, сейчас многие скажут, что, мол, храм не препятствует этому. Но я вас умоляю: попробуйте зайти на территорию любого храма и покататься рядом на скейте или даже на велосипеде. Вам тут же скажут, что это Храм Божий и выгонят прочь (хорошо если еще не посадят за неуважение к власти

Была приятно удивлена площадкой детской на территории одного из московских храмов. Думаю, что там гвалт тот еще. И велосипеды-самокаты, как мне кажется, вполне придутся ко двору.

НЕШОКОЛАДКА,
цитата не из меня ,но согласна. У нас суровые уральские прихожанки и служки всех гонят, неблаголепно что ль

Юдитта: Ладан) Сильная вещь, похоже!
Рутилия:

Прекрасно сказано. Дай Бог эти слова в уши попам и олигархам

НЕШОКОЛАДКА: И велосипеды-самокаты, как мне кажется, вполне придутся ко двору.

Ну Москва, это давно уже отдельное государство в государстве)) А на счет площадок: мне кажется вот для совсем малышей (горка/качалка/пара скамеечек) - вполне может быть, а вот если на подобную площадку любители скейтов/роликов и т.д. придут (уже не ясельного, понятно, возраста), 100% "фи" в свой адрес услышат.

Папа_школьника ,
сегодня вы на пост заступили? ;)
ну давайте. только чур, не повторяться.
давайте что-нибудь новенькое)

Папа_школьника автор темы: Возвращать всегда не хочется, но нужно

Не всегда не хочется. И не всегда нужно. В данном конкретном варианте - не нужно совершенно

Папа_школьника автор темы: Вы тоже сбрасываете со счёта тысячи людей с другой стороны. Почему?

нет, не сбрасываю. Но их не тысячи, тех, кто именно в этом месте хочет именно такой огромный тарабан с целым этажом для церковной шишки и офисными помещениями Ваше слово против моего, собственно))) Хотя юмамская статистика за мою версию целиком и полностью

GALAktika-Z: Александро-Невская часовня
Собор Александра Невского
Большой Златоуст
Храм Вознесения Господня
Крестовоздвиженский мужской монастырь
Храм на Крови
Свято-Троицкий кафедральный собор
Храм Иннокентия, митрополита Московского
Часовня Святой Великомученицы Екатерины
Студенческий Храм
Никольский храм при Уральском горном университете
Церковь Всех Святых при Ново-Тихвинском монастыре
Градо-Екатеринбургская Симеоновская школа
Приход в честь иконы Божией Матери Порт-Артурская

Гораздо больше, чем скверов. Молитесь там.

Галя, в городе парков и скверов гораздо больше чем церквей, в разы больше, есть такие скверы про которые вы даже не знаете в том числе и в центре.

Папа_школьника автор темы: на молебен в разы больше.

Ложь

Папа_школьника автор темы: Возвращать всегда не хочется, но нужно.

Тогда надо начать с главного собора города - Кафедрального

Папа_школьника автор темы: Вы всё время почему-то забываете о тех людях которые за церковь, всё время сбрасываете их со счетов.
Почему, могу я у Вас спросить?

Опять ложь. Здесь нет никого против церкви

Папа_школьника автор темы: Не разрушать, а восстанавливать. разрушая
Папа_школьника автор темы: Но верующие по крайней мере больше готовы к компромиссу, они уже два раза уступили. Компромисс - это строить там, где место устроит всех.
Папа_школьника автор темы: Думаю они заслужили победу в этом раунде. Мы на ринге? А на доводы специалистов - архитекторов, строителей, инженеров, геологов можно наплевать.

Папа_школьника автор темы: А скверы все забиты что ли? Вон на плотинке гулять - не перегулять.

Вообще-то есть офиц нормы и статистика по кол-ву зеленых насаждений на человека, вот Ек-г ни в какие нормы не влазит, нет у нас зелени, а церквей полно. Тут вам крыть нечем. И никто ничего взамен не посадит

А то что церковь прямо над метро планируется почему то упускает из вида, так то еще и не безопасный объект получается.
Сквер горожанам явно полезнее со всех точек зрения)

BellaDonna: И никто ничего взамен не посадит

Купите саженцы и посадите сами в своем дворе, саженцы не дорогие...

BellaDonna: Вообще-то есть офиц нормы и статистика по кол-ву зеленых насаждений на человека, вот Ек-г ни в какие нормы не влазит, нет у нас зелени, а церквей полно

Можно уточнить какие нормы есть и что у нас не влазит по нормам, конкретики пожалуйста с цифрами.

Папа_школьника автор темы: 8 000 приходило

Оу, еще вчера их 3 - 4 000 привезли, а как увидели 5000 самопришедших противников-обнимальщиков, срочно надо задним числом увеличивать кол- во сторонников.

Железный дровосек: парков и скверов гораздо больше чем церквей,

поэтому надо скверы вырубать и строить на их месте храмы?
И мало их. Мало. И с каждым годом становится все меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы