Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

С музыкантами все понятно, им дальше петь надо и чтоб хвост не прижали , другое дело, что не осталось в них ничего к малой Родине - ни любви, ни сочувствия. Они в Москве и Питере, им все равно где будут гулять наши дети и мы с вами

Коммунисты внесли законопроект "о штрафах для чиновников за оскорбление граждан"
ох, наши бы попали, своей самовольной передачей земли и запретом на проведение референдума

Все цитаты местных "знаменитостей" говорят лишь о том,что в вопросе они не разбирались и ляпают по заданию одинаковый текст. Поддержку и уважение горожан они теряют. Ну к некоторым из них и изначально этого не было
Если все таки храм "воткнут", звать его "скверным" наверное не стоит, он же не виноват, что "родился" у таких вот родителей
А вот называть его храм тщеславию и далее фамилии - вот это может закрепиться и стать "фишечкой" данного храма
Ну и ещё раз напомню, что все,кто радеют за восстановление, должны увидеть, что ни место, ни проект никак не соответствуют величию и красоте храма.
Храму нужно достойное место и достойный проект.

Четаржу: Артисты люди подневольные и публичные ими легче всего манипулировать, кому заплатить, а кому просто намекнуть, кто сам думает - кабы чего не вышло,

Подневольный, тогда молчи лучше. Потому, что артисты должны не забывать, что деньги на их концерты приносят простые граждане. Которые могут обидеться и объявить бойкот "любимому" артисту

Говорящая с котами,
Вам храмов мало?

Папа_школьника автор темы: Верующие уже два раза уступили,

Папа_школьника автор темы: Пришла пора и широкой общественности тоже уступить, иначе это не компромисс, а игра в одни ворота.

Например преступник поймал жертву и говорит: "Я тебя буду убивать. - Нет! - Тогда насиловать. -Нет!-Тогда просто искалечу. -Нет! -Ну, знаешь ли, я уже два раза уступил, пора бы тебе пойти на компромисс."

пока люди бегают и голосуют: быть храму или нет? Сильные мира сего преспокойненько уже всё решили, поделили, постановили :(
Используют, как предлог, ажиотаж вокруг постройки храма (не строить храм), а построить очередной бизнес-центр.

veved.ru/news/121131-v-skvere-na-drame-budet-ne-tolko-xram-arxitekturnoe-byuro-archoform-opublikovalo-proekt-stroitelstva-neboskryoba-na-oktyabrskoj-ploshhadi.html

Имрек: Напал в подворотне здоровенный детина. Давай я тебя так изнасилую. -нет. -а вот этак? -нет. (Обиженно) -два раза уже прокатила, пора бы уже и к компромиссу прийти.

Ха, чуть-чуть не дочитала, один в один ассоциация.
ИМХО, РПЦ не пытается к компромиссу идти, а один за другим предлагает неприемлемые варианты

с е1 - Землю под храм у Театра драмы разыграли на аукционе. Победитель отдал за нее 3,5 миллиона
"Сегодня в Екатеринбурге путем аукциона сдали в аренду землю у Театра драмы, где сейчас находится сквер и где хотят построить собор Святой Екатерины. Стартовая цена — 3 415 000 рублей. Однако участники аукциона могли «шагать» вперед или назад на 102 450 рублей.
В аукционе участвовали две заявки. Название компаний не объявляли. Победитель предложил за землю 3 517 450 рублей — это почти на сто тысяч больше стартовой. Теперь он должен предоставить задаток в 2 732 000 рублей."

Пятровна,
Ха, по такой цене я бы тоже прикупила.
Блин, никакой управы на них нет
"Что же ты, самозванец, сукин сын, казенные земли разбазариваешь"

Пятровна: В аукционе участвовали две заявки. Название компаний не объявляли

Так чего её объявлять то... и так все ясно... Второй участник номинал. Формальность соблюдена и все по закону! Блин, че хочу то ворочу, достали!!!

мышка ПИии: Еще выбирала по отзывам тот, где народу как раз поменьше. Вот центральные храмы как раз и были в списках тех, где «поменьше».

Это правда. На Походной, Елизавете люди чуть не на улице стоят. Ну и время. Те, кто на Пасхальную службу приходят, чаще к 12 ночи собираются, потому что до утра потом стоят, в 8-9-10 вечера людей еще мало.
Мне тоже кажется, что уж центре -то хватает храмов.
Более того, помните, тема была, что нравится и не нравится в Екатеринбурге. Я и там писала. Нет у города продуманного облика. И эти точечные страшные небоскребы, и храмы, и прочее, все как-то хаотично, не возникает ощущение комфорта и красоты. Кучка тут, кучка там. А целостной картинки нет. И с этим храмом то же, куда бы его воткнуть, чтоб встал, а впишется или нет, будет в этом месте востребован, дело десятое.

svetax1: пока люди бегают и голосуют: быть храму или нет? Сильные мира сего преспокойненько уже всё решили, поделили, постановили
Используют, как предлог, ажиотаж вокруг постройки храма (не строить храм), а построить очередной бизнес-центр.

посыпала голову пеплом и расписалась в том, что окончательно и бесповоротно ничего в этой жизни не понимаю.

НЕШОКОЛАДКА,
Согласна, что нет сейчас единой архитектурной картины.
И тоже где густо, где пусто.
Мне понравилось в Париже- оставили исторический центр, как есть, а все бизнес-центры, ультрасовременные кварталы вынесли за его пределы.
И каждому району есть чем гордиться, и с назначением полная ясность и определённость.

Ну не только деньги должны "рулить".

мышка ПИии,
Лена, в православных храмах праздничная Пасхальная служба проходит ночью, а в воскресенье утром служат для немощных

svetax1, Пятровна
Слов приличных нет! Сколько ещё власть и бизнес будут уродовать наш город?!

Kolobok2013: Сколько ещё власть и бизнес будут уродовать наш город?!

пока.. Ну вобщем, с современным уровнем медицины - ещё долго..

Железный дровосек: Нужно вот такое фото, основная часть сквера будет сохранена, красиво ведь?

Нет. У нас в городе и так почти не осталось открытых пространств, скоро последнее застроят. Я против любого здания, которое сюда соберутся впихнуть.

LenaYelena: Железный дровосек:
Нужно вот такое фото, основная часть сквера будет сохранена, красиво ведь?

Нет. У нас в городе и так почти не осталось открытых пространств, скоро последнее застроят. Я против любого здания, которое сюда соберутся впихнуть.

А реальные размеры по проекту говорят о том, что основная часть сквера будет застроена. + стоянка автобусная. И ничего там не останется от сквера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы