Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Как так- то.. распродают городские общественные земли, как свои огороды..
При чем мы этих людей даже не выбирали.

Интересно, будет ли еще "Молебен за сквер", сходила бы.

Кряча: 3,5 млн за кусок земли в центре! в водоохранной зоне! вы-и-гра-ли!!!
молодцы какие!

ппц просто

Lora_159: Интересно, будет ли еще "Молебен за сквер

в воскресенье же был

Капучино: в воскресенье же был

Дак вот, не знала, что был.

Вот итоги ещё одного голосования

Что и следовало, плевали они на все, в том числе на закон . Сегодня прошли торги
В аукционе участвовали две заявки. Название компаний не объявляли. Аукцион длился 15 минут, победитель предложил за землю 3 517 450 рублей — это почти на сто тысяч больше стартовой цены.
3 млн за землю в центре города. А чего всем бы не прикупить по кусочку парка и поставить там свои домики

Трям, здравствуйте!: Это исторический объект, он находился не на ЖБИ, не на Елизавете и в прочих районах, а в центре нашего города. И построен нашими благочестивыми предками в честь небесной Покровительницы Екатеринбурга. Он должен быть восстановлен, и только в центре, это же очевидно.

Идолопоклонством пахнуло...

BellaDonna: Название компаний не объявляли.

Уже объявили ООО "Храм Святой Екатерины"
Кто- нибудь удивлен?

Uганда,
А у ооо должен быть офис

GALAktika-Z: А у ооо должен быть офис

учредители ООО "ХРАМ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ"

Учредитель
Размер доли
Стоимость доли

АЛТУШКИН ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ 25% 7 500 000 руб.
АО «РМК» 25% 7 500 000 руб.
КОЗИЦЫН АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 50% 15 000 000 руб.

Uганда: ООО "Храм Святой Екатерины"

ООО Храм - это всё, что нужно знать о РПЦ... как же хорошо-то, что я детей не крестила и сама не стала частью этого бизнеса.

ТучкаКрашена: как же хорошо-то, что я детей не крестила

ну все таки крещение и рпц надо разделять , я думаю
Слушайте а может патриарху написать? Я про него ничего не знаю - он нормальный? Ну они же реально людей против церкви этим строительством восстанавливают? какое-нибудь коллективное письмо

Капучино: людей против церкви этим строительством восстанавливают?

... давно церкви в больших городах превратилась в подобие торговых центров, там прайсы на все услуги. По их мнению, человек, без денег Богу не нужен.
В провинции ещё остались храмы и служители, которые не забыли про то, зачем они создавались.

Капучино: а может патриарху написать?

Не думаю, что он не в курсе происходящего.

Печенюхина МАТЬ: Трям, здравствуйте!: Это исторический объект, он находился не на ЖБИ, не на Елизавете и в прочих районах, а в центре нашего города. И построен нашими благочестивыми предками в честь небесной Покровительницы Екатеринбурга. Он должен быть восстановлен, и только в центре, это же очевидно.

Согласна, что именно этот храм должен находиться в центре города.
Но тут разговор не только об этом храме, но и о других, не центральных.
На мой взгляд, было бы неплохо, одновременно со строительством Храма Святой Екатерины восстановить-построить-достроить храмы и в других районах. Это выглядело бы гармоничнее. Перевеса быть не должно.
Очень радостно, что на ВИЗе храм восстанавливается.
На ЖБИ не знаю, есть ли там храмы? Юго-запад, знаю что храм Космы и Домиана есть. Но малова-то на такой большой район.

Я конечно не архитектор, но если возможно на площади 5 года вернуть храм, то тоже вариант.
Но это так, мысли вслух...

Если уж такая большая стройка предвидится, может про финансируют и нецентральных храмы, в других районах.

www.e1.ru/news/spool/news_id-66051196.html
«Частный самолет — удовольствие для идиотов»: 5 важных цитат Владислава Тетюхина
Меценат, вложивший миллиарды в строительство лечебного центра, — о любви к работе и людям
вот с кого пример надо брать этим "спасителям"- миссионерам города

Капучино: Я про него ничего не знаю - он нормальный?

Не нормальный. Это предыдущий был нормальным, а нынешний -

Капучино: какое-нибудь коллективное письмо

вы все еще верите в народное мнение? тогда мы идем к вам. РПЦ.

svetax1: Я конечно не архитектор, но если возможно на площади 5 года вернуть храм, то тоже вариант.
Но это так, мысли вслух... ,
Мыслите молча уже. Пожалуйста. Достали с храмами. Реально.
Сейчас большинство уже осознало причины, по которым в 30-е годы взрывали храмы. И для религии это было лучшее время. Тогда отсеялись воинствующе продажные попы. И именно тогда в церкви были истинно верующие и святые отцы. И тогда в тех немногих сохранившихся храмах был Бог. Сейчас его в этот новодел его никто не пустит. Там покои для владыки...

Ули Точка: И тогда в тех немногих сохранившихся храмах был Бог. Сейчас его в этот новодел его никто не пустит. Там покои для владыки...

Точно
Чуть-чуть осталось до 700 догнать

Ули Точка,
вот те раз :)
Тогда уж и вы, извольте молча

Папа_школьника автор темы:
Так они ведь чужого и не желают.

Чужое они желают, чужое.

Папа_школьника автор темы: оно принято не в пользу нескольким лицам против всех горожан.
Оно принято в пользу большой группы верующих горожан. Таких горожан как я, как любой здесь на форуме.

Оно принято в пользу совершенно конкретных личностей из ооо "храм святой Екатерины".
Мнение горожан в данном опросе + фото другого опроса тут есть. Это факты.
Ну и начало выходит у них не хорошее. А на кого равняться надо, сегодня везде писали - там человек реально радел за город/область/людей.
Будет храм тщеславия, да.

Папа_школьника автор темы: Мне пофиг - церквь или ЖК, или ТЦ, да даже сквер, мне грустно оттого что тысячи людей упёрлись рогом и в принципе не хотят слышать другую сторону.

Как это верно о сторонниках уничтожить сквер

Папа_школьника автор темы: Только своё восстановить. Свое - это чье? В данном месте можно восстановить только старые развалюхи.
Папа_школьника автор темы: Оно принято в пользу большой группы верующих горожан. Таких горожан как я, как любой здесь на форуме. Оно принято в пользу власть и бабло имущих. Участок земли в центре города "продан" за три миллиона. Самому не смешно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы