Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

согласно исследованиям в Екатеринбурге проживают 29% мусульман и 23% атеистов. Суммируя цифры получаем 52%. Оставим десяток процентов на протестантов и католиков, а также разные экзотические религии. Получается, что агрессивное меньшинство диктует свое видение центра большинству. И, кстати, весьма странным выглядит тот факт, что в центре города, где почти треть мусульмане - нет ни одной мечети. Но представителям православия наплевать ведь на конфессиональный мир, не так ли? Для исключения недомолвок я не мусульманка

Папа_школьника ,
Тысячи верующих- это меньшинство. Но весьма агрессивное и возглавляемое баблоносцами.
Если мне завтра что- то из общественного имущества понравится, я могу спокойно пойти и взять? А как иначе? Мне ведь надо?
На праздники в скверах, на площадях, в концертных залах народу ещё больше. И им тоже тесно. Однако никто не кидается в каждом дворе по концертному залу строить.
Очень однобокие и неубедительные аргументы у вас.
Самое печальное, что благодаря полному пофигизму и попустительству верховного зуботехника, баблоносцы захватили практически весь центр города: территория мукомольного, приборостроительный, октябрьская площадь, сквер, плотинка и так далее. Жителям города не принадлежит практически ничего. Начал дедушка Россель, рассчитываясь по долгам акциями предприятий, принадлежащими области. Последователи пошли дальше- разбазарили все, что им не принадлежит. Они в итоге разъедутся, а мы останемся. Ни с чем.

Папа_школьника автор темы: И я хотел сказать следующее: оно принято не в пользу нескольким лицам против всех горожан.

опять всё перепутали

Папа_школьника автор темы: тысячи людей упёрлись рогом и в принципе не хотят слышать другую сторону.

Где и когда была устроена общественная дискуссия по поводу строительства храма в центре города?
Ее в принципе не было. Было продавливание своего решения группой товарищей.
Большинство граждан города ясно высказалось против строительства храма в центре города.

РПЦ становится все дальше и дальше от веры, преврашаясь в коммерческую организацию.
Тем не менее я не против храмов. Тот же Козицын принимает участие в восстановлении храмов и приходов на Валааме, почему бы и нет, благое дело.
Но в центре города с ними явный перебор уже.
Промышленность надо развивать, заводы автомобильные , школы, больницы современные, чтобы рабочие места были , а помолиться верующий найдет где и без Храма на драме....

В Омске в центре города убрали сквер с фонтаном и построили собор. До сих пор так жалко, хотя прошло лет 7 уже. Сейчас хотят в 3 остановках от этого места в сквере построить храм. Жители (большая часть) против. Там мест для парковки даже нет.

Папа_школьника автор темы: Поэтому решение не в мою сторону, а в сторону тысяч верующих, ждущих эту церковь.

особенно патриарх ее жаждет, судя по размеру помещений исключительно для него спроектированных.

Папа_школьника автор темы: Сходите, в пасхальную ночь. Не для того чтобы посчитать, а для того чтобы увидеть, что там не фанатики, а реальные нормальные люди, такие же как Вы. Ну может менее продвинутые и победнее, но живые и настоящие.

на 9 мая тоже можете в сквер заглянуть. Увидите огромную толпу, больше, чем в пасхальную ночь. Тут и верующие и нет. И победнее и побогаче.

мышка ПИии: на 9 мая

Обосрут и обоссут этот храм. Тогда видимо дойдет, что все ср***ть хотели на него.

Папа_школьника автор темы: Ну может менее продвинутые и победнее

Ну-ну. В Храмы ходят бедные, малозарабатывающие и непродвинутые? Отличная характеристика, что сказать.

Дьяволенок: Обосрут и обоссут этот храм. Тогда видимо дойдет, что все ср***ть хотели на него.

да там заборы с охраной будут - никто и близко к нему не подпустит

Почти 700 проголосовавших. Больше 80% против. Люблю юмать.
Но все равно построят свой деньгоотмыватель.

Дама Бубён: Больше 80% против. Люблю юмать.

Почти 89, ага
Ждём 700го

Папа_школьника автор темы: Поэтому решение не в мою сторону, а в сторону тысяч верующих, ждущих эту церковь

Вы там циферку пропустили перед словом тысяч, примерно 2 или 3. При том что город миллионный с подавляющим процентом недовольных.

петицию подписала и я и муж

Пошла подписывать.

А вот вопрос на засыпку для верующих, какой именно святой Екатерине храм будет строится?

может про петицию отдельную тему сделать? Можно тут?. а то она затерялась в конце темы - и ее не отражают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы