Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Уже гонят. И митингов не допустят.

Vikulizm: в честь императрицы Екатерины I

в честь супруги Императора Петра I. Императрицей Екатерина стала год спустя.

Я вышла из группы, которая за храм,но в другом месте в группу я против этого храма.

Уральский университет изучил ущерб от вырубки сквера ради храма: «Потери будут колоссальны»

Ученые предложили властям найти новое место для храма

Научные сотрудники Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ) выступили против вырубки сквера у театра драмы ради собора Святой Екатерины. Работники кафедры ландшафтного строительства подготовили заключение, в котором говорится, что сокращение рекреационной зоны приведет к изменению микроклимата в Екатеринбурге. Документ опубликовали местные активисты в паблике «Парки и скверы Екатеринбурга» в Facebook.

В заключении говорится, что сквер у Октябрьской площади — это единственная в городе рекреационная территория, которая используется на европейский манер. Горожане могут здесь отдыхать, не боясь энцефалитных клещей, а газон хорошо очищает воздух — польза от 4 квадратных метров травяного покрытия сопоставима с одним деревом (общая площадь сквера — 37,5 тысячи кв. м.)

«Ликвидация более 100 древесных растений, как предусмотрено проектом, увеличит негативность теплового острова центральной части Екатеринбурга и повлияет на все микроклиматические показатели. Реконструкция зеленых насаждений не даст должного экологического эффекта, — уверены специалисты. — Центральная часть города практически на 15-20 лет лишается вклада зеленых насаждений в улучшение городской среды. Экологические потери будут колоссальны».

Под заключением поставили подписи старший преподаватель кафедры ландшафтного строительства, четыре доцента, два доктора сельхознаук, в том числе завкафедрой Людмила Аткина. Они предложили придать скверу статус особо охраняемой территории и обсудить строительство храма на новом месте. Оперативно получить комментарий в УГЛТУ не удалось — на звонки журналиста здесь не ответили.

Получить комментарий у «Фонда Святой Екатерины» пока не удалось.

Аз есмь ®: у них и комп один на двоих
не, у одного комп, а у второго тилифон)))
svetlonec: согласно исследованиям в Екатеринбурге проживают 29% мусульман и 23% атеистов. Суммируя цифры получаем 52%. Оставим десяток процентов на протестантов и католиков, а также разные экзотические религии. Получается, что агрессивное меньшинство диктует свое видение центра большинству.

Здесь я вижу агрессивное меньшинство атеистов.

Имрек: В заключении говорится, что сквер у Октябрьской площади — это единственная в городе рекреационная территория, которая используется на европейский манер. Горожане могут здесь отдыхать, не боясь энцефалитных клещей, а

А в остальных скверах есть клещи? Как сейчас ходить например на диномо? И другие скверы...

Имрек: Под заключением поставили подписи

Молодцы, не испугались

Железный дровосек: Здесь я вижу агрессивное меньшинство атеистов.

нет, где агрессия? Вы увидели агрессию в том, что неудобный вопрос задается? ПРосто задан вопрос - почему 2/3 населения должны быть ущемлены в правах ради 1/3. И второй - если важна справедливость, почему по справедливости все конфессии не имеют равное количество храмовых комплексов в центре? И эта пара совершенно логичных и эмоционально неокрашенных вопросов вызывает вашу реакцию защиты и с обвинениями в агрессии. Кто что сказал против православия как веры- цитату пожалуйста мою приведите? Где было сказано - разрушим все православные храмы - тоже процитируйте-ка? А уходить от ответа на неудобные вопросы обвинениями из разряда "сам дурак"... ну это по-детски и не дискуссия равных людей

BellaDonna: Аукцион длился 15 минут, победитель предложил за землю 3 517 450 рублей — это почти на сто тысяч больше стартовой цены.

Несколько страниц назад я писал что так и будет
Если честно я тоже против строительства храма в сквере, лечше бы его построили на акватории пруда...

svetlonec: почему 2/3 населения должны быть ущемлены в правах ради 1/3. И второй - если важна справедливость, почему по справедливости все конфессии не имеют равное количество храмовых комплексов в центре?

Читаю час и вижу как зашкаливает агрессия в каждом вашем предложени, такая безсильная злоба...
Будьте проще и жить будет легче...

Железный дровосек: Читаю час и вижу как зашкаливает агрессия в каждом вашем предложени, такая безсильная злоба.

вы или меня с кем-то путаете или беззастенчиво врете. Цитаты в студию, пожалуйста, ткните меня носом в мою злобу. И, кстати, где ответ на пару вопросов. Заданных абсолютно ровным тоном. Без эмоциональных окрашиваний, просто логически, с аргументами.

svetlonec: вы или меня с кем-то путаете или беззастенчиво врете. Цитаты в студию, пожалуйста, ткните меня носом в мою злобу. И, кстати, где ответ на пару вопросов.

Ну вот апять
Для начала перестаньте что либо требовать и узпакойтезь, вам ни кто и ничего не должен...

На самом деле отлично, что пр...е будут строить именно в этом месте.
Лучшего анти пиара даже сложно представить .

Железный дровосек,
увы, приходится констатировать, что вести диалог вы не умеете. Аргументации у вас нет, найти аргументы и привести их вы не можете, поэтому каждый раз при появлении аргументов, которые парировать не можете, вы включаете два старых способа - "вы все злые" и "нехристи". К сожалению, такие как вы дискредитирует православие сильнее, чем всякие атеисты. Ну и да - если нам никто ничего не должен, то и вам, наверное, тоже? Откуда тогда такие смешные и наивные обвинения всех, кто не согласен с вами, в злобе. Не утруждайте себя ответами, я лучше со своими друзьями священниками подискутирую. Потому как с умными людьми и спор вести интересно даже если взгляды на предмет разный. кстати, они против храма в сквере. Вот ведь незадача...

мышка ПИии: От стройки на пруду отказались потому, что изыскания проведённые показали, что строить там нельзя, грунты не выдержат. А не «добровольно уступили».

Тоже так думаю)))

svetlonec: Аргументации у вас нет, найти аргументы и привести их вы не можете, поэтому каждый раз при появлении аргументов, которые парировать не можете

Аргументации у вас ни какой не вижу, только один бред, а парировать бред нету смысла так как человеку несущему бред, злобу и зависть это делать бессмысленно.

svetlonec: согласно исследованиям в Екатеринбурге проживают 29% мусульман и 23% атеистов.

Давайте начнем с этого, исследования чего и кого? И можно ссылку на эти иследования? Давайте хотябы уточним об исследованиях какого какого города идет речь?
Открытые источники говорят что в городе Екатеринбурге проживает 89% русских , атеистов соответственно из них не более 5-10%, а остальные из них православные почти 100%

svetlonec: приходится констатировать, что вести диалог вы не умеете

Да забейте уже на этот диалог
Он и не пытается его вести
Тему поднимает и ладно, польза однако
Тут много народу с мозгами, читают, анализируют, все понимают

Железный дровосек: безсильная

Прямо словарик уже накопился

Железный дровосек: а остальные из них православные почти 100%

которые каждые выходные проводят в церкви? тем более в пост. Фотки забитых церквей с прошлых выходных будут?

Витaминка,
Есть такая вещь, называется - перепись населения, со статистическими данными не поспоришь...

Кедровый орешек: Фотки забитых церквей с прошлых выходных будут?

Вам лично я рекомендую сходить в церковь самой в воскресенье утром в 7-8 или вечером в 19-20, посмотрите, сфотографируйте, за одно поставьте свечку, а если дождетесь конца службы сможете исповедаться.
Но если лень идти то хотябы воспользуйтесь поисковиком там много фоток...

было, нет?
Вчера ,13.48.
"В Екатеринбурге состоялись торги по аренде земельного участка у Театра драмы. В аукционе участвовали две компании. Официально победитель пока не назван. По данным портала 66.ru, земля передана в аренду ООО «Храм Святой Екатерины» за 3,5 млн рублей в год . Вторым участником было ООО «Капитал-Сити», зарегистрированное в городе Кыштым....."

Железный дровосек: Вам лично я рекомендую сходить в церковь самой в воскресенье утром в 7-8 или вечером в 19-20, посмотрите

мимо езжу. Как раз в 7-30 и в 19. Заезжала на прошлой неделе. Раз-два и обчелся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы