Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Папа_школьника автор темы: чего например житель Сортировки должен решать что будет под окном у товарища из форума?

Под окном двор жителя, там он решает, сортировка не вмешивается. А улицы, скверы и парки города, они всех горожан.

Железный дровосек,
Красиво.
Это со всего мира и с наших старинных городов

Папа_школьника автор темы: Хорошо, Ваше мнение - кто должен решать и каким образом?

Жители города на городском референдуме. И никак иначе. Общественные пространства в принципе не должны под подобную застройку отдаваться, а уж тем более скверы, парки, набережные и т.д Вон пустырей полно на окраинах. уже за мостом Макаровским места хоть отбавляй, около цирка даже вместо недостроя ужасного. УГМК башню снес, а был проект церкви креативной, тут я за была бы. Да хоть где, только не в центре, не на свободном углу, как на перекрестке Малышева и 8-марта вместо скверика тоже

Папа_школьника автор темы: 8000/3000.

Ну на молебне не было 8000 приукрашена цифра. Кроме того, неверно считать область и московских гастролеров в эту цифру.
А подписей за сквер уже 5500 и ещё будут, так как многие не успели/не нашли/ не знали
Подписи против разрушения сквера собираются. Кто против - может ещё поучаствовать.

Железный дровосек,
Погуглила.
За 2018 год в Екатеринбурге не построено ни одной новой школы. 2 находятся в стадии реконструкции, новая строится в Солнечном. Но все откроются в 2019.
Что- нибудь ещё поискать?

Папа_школьника автор темы: Потому что здесь совсем другие люди.

Ну да. Бабушек 70-80-90 летних тут нет ))
А пенсионеров у нас 40% населения
Так что по поводу референдума еще бабушка надвое сказала... Та самая бабушка 80 летняя )))))))))
А молодежь как обычно голосовать поленится идти...

ФинтиФля: Мечта, чтоб парк Энгельса облагородили

угу, сейчас там стройка новая Синары рядом будет - в парке прямо веселье будет

Папа_школьника ,
Голосование, только честное. Думаю результат Вас удивит.
И на кой Вам храм? Если Вы даже не глубокий верующий?
Железный дровосек,
Знаю, но также знаю что этого недостаточно. Город растёт, везде обильная застройка, школы работают в 2 смены и в классах по 32 ребёнка.
В садиках по 32 ребёнка.
Оптимизировали больницы так, что с пионерского к врачам нужно ехать в ЦПКиО, а некоторые процедуры возможно провести только в 9 на сортировке.
А чтобы попасть к врачу месяц ждать нужно.
И когда ребёнок или я заболеем, я в первую очередь буду обращаться к врачам, но никак не в храм.

Папа_школьника автор темы: А почему позвольте городской? Повторюсь, с чего житель Сортировки должен решать?

Потому что это центр города и именно общественное пространство, а не двор чей-то. Это земля общая городская. Ну и в Центре как раз живу, а нагнали верующих с окраин, если уж вашей логике следовать. Ну давайте посчитаем тогда сколько церквей у нас на душу в центре, точно пара уже лишних, у меня в 15-минутной пешей доступности аж 5, один из них монастырь, мне точно больше не надо тут, а парки только вырубают и ни деревца не посадили за 15 лет, что тут живу, а церкви как на дрожжах растут, при мне уже 2 построили

She_OMM: Город растёт, везде обильная застройка, школы работают в 2 смены и в классах по 32 ребёнка.
В садиках по 32 ребёнка.

Это демографический пик, дальше будут рожать дети 90-х, а их очень мало... и садики будут полупустыми...

Имрек: Погуглила.
За 2018 год в Екатеринбурге не построено ни одной новой школы. 2 находятся в стадии реконструкции, новая строится в Солнечном. Но все откроются в 2019.
Что- нибудь ещё поискать?

Слабенький год, сравни с предыдущими годами...

Папа_школьника автор темы: много людей по другому считают.

Много людей считает, что парк-сквер-пруд вместе с утками принадлежат ближайшему к ним дому?

Железный дровосек,
А ребята на скейтах смогум потом по этой красоте гонять? Вряд ли.
У меня сын сегодня пришел вечером, мы, говорит, с другом сезон скейтов открыли, катались возле драмы. Я ему говорю : скоро не будете кататься, скоро там очередной храм воткнут...

Папа_школьника автор темы: И я хочу чтобы этим людям было хорошо в городе.

Почему за счет остальных адекватных? Им с чего вдруг плохо резко стало, было хорошо и тут вдруг ни жить ни быть храм надо стало вместо сквера? Прямо сюр какой-то.

She_OMM: А чтобы попасть к врачу месяц ждать нужно.

Обратитесь в платную больницу там очередей нету и персонал более квалифицированый...

Songes: Так же красиво?

Да, нижняя картинка очень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы