Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Стрекоzа: Во многом Карабаш загадило предприятие ЗАО «Карабашмедь», входящее в РМК Игоря Алтушкина

Карабаш с советских времён выглядел, как декорация для антиутопии. Чтобы его в порядок привести нужна огромная государственная программа. Вопрос, надо ли

Стрекоzа: И тогда весь этот ореол святости у знакомых вам со строительством храма фамилий резко испарится.

В Барселоне при строительстве Саграда Фамилия финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан. Там что за 100 с лишним лет не нашлось олигархов?
Нет. Это городской храм. И это он должен город прославлять . А не кто-то за счёт него прославляться. И чтобы политика ни в каком виде не влияла
Все было продумано для того, чтобы каждый гражданин гордился храмом и любил его.
У нас по каждому пункту - либо раздор, либо плевали на горожан и их мнение

Ули Точка: Зато у города будут апартаменты для владыки ...

Апартаменты у владыки есть возле храма на крови, прямо в соседнем здании...
Так что это вообще бред, храм целиком должен быть для прихожан ну и конечно на таким массивным и убогим...

Железный дровосек: уже через некоторое время будут предлагать строить что то другое...

будут предлагать - будут так же ходить и протестовать

Железный дровосек: у вас этого никогда небыло)))

у нас это есть сейчас

Железный дровосек: Откуда взялась эта цифра?

какая-то церковная шишка написала. Выкладывали выше ссылку

Железный дровосек: Безкислородная зона?

кислород вырабатывают листья деревьев и трава. И воздух чистят тоже. То, что где-то за пару километров посадят деревья, центр не спасёт. Поэтому в нормальных странах в центре сохраняют парки-скверы по максимуму. Люди заботятся о своём здоровье и об экологии.

Железный дровосек: Было бы справедливо если бы каждый из этой кучи народа хоть раз в жизни купил саженец дерева и посадил его сам , возле дороги

попробуйте взять и посадить дерево в центре там, где вам понравится. Будете удивлены

Songes: Среди 8000

может хоть вы ответите, откуда эти 8 тыщ взялись?

Железный дровосек: Чето не вижу стоянку на этой схеме

в том и прикол. Стоянки нет, храм уменьшен на треть. За счёт этого рассказывают сказки про сохранение зелёных насаждений. По факту на вашей же картинке нарисован настоящий размер храма. Прибавьте огромную стоянку. Получите фигушку, а не парк

Vikulizm: Стоянки нет, храм уменьшен на треть. За счёт этого рассказывают сказки про сохранение зелёных насаждений. По факту на вашей же картинке нарисован настоящий размер храма.

На картинке нарисовано одно, пишут в описаниях другое. Размеры не соответствуют.

Железный дровосек:
Нужно вот такое фото, основная часть сквера будет сохранена, красиво ведь?

Uганда: Нет, не красиво, кич какой то
На фото церковь, которую хотят восстановить, сравните

Железный дровосек: храм целиком должен быть для прихожан ну и конечно на таким массивным и убогим...

Похоже, разные люди то пишут под одним ником
На первой странице это красиво, к 44 это становится массивно и убого

Uганда: Похоже, разные люди то пишут под одним ником

Мне тоже так кажется

Songes: На всех старых изображениях снесенный Екатерининский собор был с зелеными куполами, а не золотыми

Дак там многовековые традиции постройки православных храмов задвинули, не только куполов

Uганда: Похоже, разные люди то пишут под одним ником

И столь жутко безграмотно он только в этой теме пишет... прикидывается

Vikulizm: То, что где-то за пару километров посадят деревья, центр не спасёт.

По вашей логике в других районах зелень не нужна и можно не сажать их...
Это ваше оправдание , вашего бездействия...

13.04.

Папа_школьника автор темы: Результаты опроса:
1) Я живу в Екатеринбурге и я ЗА
6.7%
2) Я живу в Екатеринбурге и я ПРОТИВ
82.9%
3) Я живу не в Екатеринбурге и я ЗА
0%
4) Я живу не в Екатеринбурге и я ПРОТИВ
5.8%
5) Мне всё равно, у меня нет мнения, не знаю и всё другое.
4.6%
Проголосовало: 790

Для истории

Железный дровосек: По вашей логике в других районах зелень не нужна и можно не сажать их..

По нашей логике не надо вырубать то, что есть . И если вырубить, то посадки в другом районе положение не спасут.
У вас все нормально с логикой . Это заметно . И ваш циркс переиначивать тоже виден и выглядит смешно.

Железный дровосек: По вашей логике в других районах зелень не нужна и можно не сажать их...

нет, это ваша логика, а не моя

Вот, кстати, один в один мои мысли..

"Я бы выделил в протесте против храма три смысловых уровня

Первый — это, собственно, «урбанистический» протест: не хотим храм, а хотим сквер, фонтан, пруд. Удобная городская среда важнее, чем храм. Это самый поверхностный уровень, хотя именно эта идея артикулируется.

Второй уровень — политический. Люди против, так как с ними не советуются. Решения принимаются без них. Жителей города не допускают до решения городских вопросов. Ни дума, ни Градсовет не работают как инструменты согласования интересов. Власть мы по сути не выбираем. «Они нас даже не представляют».

Третий уровень — мировоззренческий. Это протест сторонников модерна против традиции и архаики. В строительстве храма они видят символический возврат к прошлому, а им хочется двигаться в будущее. Это касается не только Екатеринбурга, но и страны в целом. "
Дмитрий Колезев
Журналист

Саладин: три смысловых уровня

Да, имеет место быть
Сегодня перешагнем 800 похоже :)

Железный дровосек, Есть такая вещь, называется - перепись населения, со статистическими данными не поспоришь...
Какая перепись?! Ни меня, ни мою семью эта перепись не задела, к нам никто не приходил и не записывал, а это 5 взрослых и 3 детей. Моих соседей тоже, это 2 взрослых. И таких людей тысячи! Так что ваша перепись это недостоверные данные. более того: все 7 взрослых людей православные, НО ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА В СКВЕРЕ!

мышка ПИии: Есть норматив, по которому число парковочных мест исходя из планируемого в проекте числа посетителей.

а они планируют 2500 человек паркинг им наземный подикась надо строить

Витaминка: приличные аргументы все закончились?

А разве были?

мышка ПИии: Есть норматив, по которому число парковочных мест исходя из планируемого в проекте числа посетителей.

не смеши
где и кто его соблюдает????
вон собираются втыкать офисник около музей на Плотинке - какие парковочные места?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы