Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зеленский - президент? Серьёзно?)

Sтропа: и где тут истерика сменяемого президента?

Ольга, мы с вами давно ведь в очень разных плоскостях мир видим
Истерика для меня - синоним утраты чувства собственного достоинства. Нелепое вранье там же.
Это не значит, что другие не врут. Врут, конечно. Но все же масштабы публичного выражения презрения другие.

Порошенко не выражал презрения после подсчета голосов, не придумывал, что он будет заниматься Читинской областью. Он, правда, очень достойно в эти минуты себя вел (чего, как я понимаю, обо всей кампании не скажешь).

Но еще раз - умение перестроиться и хотя бы начать изображать уважение к противнику и избирателям лично у меня вызывают уважение, даже если у кого-то - нет. Так понятно?

ЗлобастаяКудава ????: в результате военного переворота.

В результате революции ДОСТОИНСТВА.
Ну да о чем это я ...

anonim:
В результате революции ДОСТОИНСТВА.
Ну да о чем это я ...

т.е. молодец, что начал бомбить Донбасс?

Вчера поизучала иностранную прессу, только Россия и Китай жалеют Украину или стебутся над ней.
Остальной мир спокойно: переизбрали президента, ок. Посмотрим, что будет дальше.

Мне кажется, причина стеба и "жалости" к украинцам в том, что мы просто отвыкли от нормальной, стандартной избирательной кампании, президентов, которые не переписывают конституцию, чтобы поправить вечно.

Мирка: Мне кажется, причина стеба и "жалости" к украинцам в том, что

Ирин, это учебник для психологов - чистейший перенос)))
Как детки в садике, которые книжки листают и фантазируют "чур, мое", "чур, не мое")))

Я тоже не понимаю разницы между Украиной и Молдовой - кто там президент? Когда выборы?)))

Sтропа: представить не могу-а как по другому? Что значит "истерика"? Сучил ногами бы на дебатах, плакал бы, орал " не переизбираааайте меня, ну пожааалста" или как?)))

+ По мне, так вся его предвыборная кампания была истерикой, да и на дебатах, если их можно было таковыми назвать, выглядел крайне жалко. Я не понимаю, как можно симпатизировать этому человеку?

Lav@nda,
А зачем вы это все смотрели?

Gytha Ogg: А зачем вы это все смотрели?

Что смотрела? И почему я не должна была это смотреть?

Lav@nda,
Почему не должны. Можете. У меня сложилось впечатление, что ни кампания ни дебаты вам не понравились (я не смотрела).

Спрашиваю, зачем смотрели, если ни программа, ни люди в ней участвующие вам не нравились?

Gytha Ogg: Молдовой - кто там президент? Когда выборы?)))

хороший вопрос
я еще вчера, когда языки обсуждали, хотела спросить, почему так не беспокоятся о сохранении русского языка в Эстонии, Латвии и Литве

anonim: Не Донбас, а сепаратистов

Не поддержавших фашистов и бандеровцев.

Gytha Ogg: Почему не должны. Можете. У меня сложилось впечатление, что ни кампания ни дебаты вам не понравились (я не смотрела).

Спрашиваю, зачем смотрели, если ни программа, ни люди в ней участвующие вам не нравились?

Странный вопрос. Мне интересно, что происходит в этой стране, где живут мои родные люди. Я переживаю за украинцев.

Gytha Ogg: дебаты вам не понравились

Как раз понравились . Но это не дебаты, как таковые. Такого шоу я еще не видела

Vivienne W,
так тут в этой теме каждый второй высказал неуважение

Фрау Гризликофф: так тут в этой теме каждый второй высказал неуважение

я, честно говоря, в шоке. за цитатами бегать не буду, но "Русский - Великий и Могучий, Мова - недоязык", "Слава Украине - нацистский лозунг, Слава России - патриотический"
такой уровень дискуссии

Westalka: А куда валят, где их так сильно ждут? Запредельно - это сколько? Ссылку на источники приведите. В Европу и Америку так просто не эмигрируешь, так куда же ?

Сильно нигде не ждут. Но и в России не сильно держат. А в Европу или Америку эмигрировать на удивление просто, было бы желание. Вот я отправил резюме, прошел собеседование и получил работу. Куда проще? Национальную визу дали всего за две недели.

Есть два очень показательных сайта: Федеральная служба государственной статистики России gks.ru и Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии, bamf.de
На первом в разделе Население-Демография-Международная миграция написано, что в 2017 году из России в Германию уехало 4,3 тысячи человек. А на втором, если поискать, то можно найти отчет по миграции за 2017 год и там прочитать, что количество переехавших в Германию граждан России составило 19,3 тысяч.
Вот сылка на документ: www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Migrationsberichte/migrationsbericht-2016-2017.pdf
Я в свое время аналогичным образом проверил данные по США, Новой Зеландии и Канаде, там везде цифры въезжающих россиян превышают данные ГКС в 5-10 раз. Если так по всем странам, то получится, что всего из России в страны дальнего зарубежья уезжает от 250 до 500 тыс человек в год. Но если слепо верить ГКС, то все наоборот, в Россию едут, да.

Gytha Ogg:

я думаю у многих людей в России есть личный интерес. Тесные связи с этой страной, родственники, друзья, бывшие воспоминания, происхождение. Украина для России все-таки не то же самое что Франция к примеру. Долгие века они переплетались, так что интерес более чем понятен. У меня десятки братьев, сестер, дядей, тетей там. Страшное дело, кстати - гражданская война прошла по ним жестоко - мой дядя из Кривого Рога отказался от сына, служащего в армии Украины контрактником. Они все граждане Украины. Родная кровь. Но один демонстративно отказывается говорить на мове, другой считает его мракобесом.

пы.сы. разве Злобастая Кудава - это Галактика , а не Наталья?

Westalka: А куда валят, где их так сильно ждут? Запредельно - это сколько? Ссылку на источники приведите. В Европу и Америку так просто не эмигрируешь, так куда же ?

Россияне бегут из России
вопросы простой эмиграции не стоят, все понимают, что это очень сложно.
Украинцам очень помогает тот же безвиз и биометрия. Нам гораздо сложнее.
Но печально то, что обороты наращиваются.
Есть знакомый, преподает в университете в одной из стран восточной европы, так пишет, что их учебный отдел завален заявками возрастных российских студентов. В прошлом-позапрошлом году были украинцы, в этом лидируют россияне.

Мирка,
про мову вообще убило.
У нас друг из Молдовы, русский с украинской фамилией, когда заканчивал школу, понял, что в вузе интересующая его специальность преподается на молдавском, за год примерно выучил молдавский и окончил вуз. Не стонал.

Мирка: Слава Украине - нацистский лозунг, Слава России - патриотический"

Именно так! Тк слова Слава России на споротых животах Польских младенцев никто не рисовал. А вот про бандеровцев почитайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы