В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция

Источник: https://www.u-mama.ru
Несколько детей получили не тяжкие травмы.

Фото: пресс-служба регионального СКР

В торговом центре «Омега» произошло ЧП, в котором пострадало 8 детей. Инцидент произошел в ресторане быстрого питания KFC. Деревянная конструкция рухнула на стол, за которым сидели подростки. Очевидцы утверждают, что один подросток случайно задел ее головой. К слову, вес конструкции около 20 кг.

Двое детей госпитализированы в городскую больницу №23 на Эльмаше, остальных увезли в 9-ю ДГКБ на 7 Ключах. Тяжелых травм у них нет.

- В Свердловской области органами СРК организована доследственная проверка по факту инцидента в торговом комплексе, в результате которого пострадало несколько несовершеннолетних, - рассказали в пресс-службе регионального СРК. - По результатам доследственной проверки, проводимой на предмет возможного наличия признаков статьи УК РФ 238 «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», СКР примет процессуальное решение, - добавляют в пресс-службе СКР.

Администратор заведения, пытаясь замять происшествие, предложила пострадавшим бургеры.

«После того как она [конструкция] на нас упала, мы сами убрали ее в сторону. Прошло минут десять, вышел администратор и начал предлагать нам какие-то бургеры, чтобы мы, я так понимаю, никуда не обращались. Никто из сотрудников KFC никакой помощи нам не предлагал. Всем было абсолютно наплевать, как мы себя чувствуем», — цитирует местный портал пострадавшую. Девушка рассказала, что один из мальчиков ненамеренно обвалил тяжелый предмет. «Он немного подпрыгнул и задел головой конструкцию, которая висела под потолком на абсолютно тоненьких тросах, которые были прикреплены только зажимами», — сказала Анастасия.

Сотрудники заведения хотели унести упавшую конструкцию, но подростки не дали этого сделать до приезда родителей, полиции и скорой.

бардак, конечно))) Но подростки не промах

Администрация решила жратвой рот им закрыть.. Какие неопытные. Дети молодцы, повели себя правильно

Это не в этой же сети рекламный щит на ребенка недавно упал?
Или в Бургер Кинге было?

Тоже порадовалась, что дети умные растут. Умные и знают, что надо делать в нестандартной ситуации.
А то взрослые

Новости U-mama.ru автор темы: никакой помощи нам не предлагал. Всем было абсолютно наплевать

Это как вообще?
Скорую и полицию сами дети вызвали или окружающие?

Непонятно из новости, упала конструкция или уронили.
Подростки подготовленными оказались)

777: или уронили.

Ну даже если не намеренно уронили, что это меняет? Все конструкции должны быть закреплены так чтобы этого не произошло

А прыгать под потолок это нормально?
Как можно так задеть головой что все оборвалась, не понимаю

Танита: А прыгать под потолок это нормально?

Так подросток запросто мог быть и 180 см. ростом. И да, прыгать это нормально. Особенно в их возрасте. Что такого?

Анна Ним,
Прыгать в кафе нормально?
Ну не знаю. По мне так это неприемлемо

Это как надо "немного"подпрыгнуть,чтобы задеть конструкцию под потолком? Нет,чтобы на улице гулять,играть,бегать -сидят,задницы отращивают по этим забегаловкам.

Танита: По мне так это неприемлемо

По мне не приемлемо закреплять конструкцию на "честное слово", можно было не прыгать, а задеть рукой например.

Анна Ним: И да, прыгать это нормально.

В кафе прыгать не нормально.
но руководство не оправдываю,зная свой контингент должны были конструкцию по надежней прикрепить.

Танита,
Ну он же не на батуте прыгал. А, вероятнее всего, от эмоций. К слову, прыгать и подпрыгнуть - это разные вещи.

То, что получили травмы - печально, конечно, Но как себя ведут подростки в торговых центрах - это жесть...в кафешках занимают все столы и просто сидят, матеряться, хамят всем, охранники не могут ничего с ними сделать - нельзя же дитяток трогать........вот в Японии, Корее до 18 лет дети только в сопровождении взрослых. Правильно, я считаю.

Я конечно тоже не оправдываю кафе
Но зная подростков могу предположить что их вина тут не меньше

Танита: нормально?
Ну не знаю. По мне так это неприемлемо

Таня, ты же давно на юмаме) тут порой взрослые такое отчебучивают, что не верится Что взрослые адекватные люди на такое способны)))
А тут подросток))

кася попова,
Ну да

Новости U-mama.ru автор темы: Он немного подпрыгнул и задел головой конструкцию

Может и специально уронили

Танита: прыгать под потолок это нормально?

Для этого возраста (заведение на них и ориентировано)
Это нормально!
(не меряйте всех по своей доче пожалуйста)
Я искренне не понимаю тех, кто готов усмотреть и в этом происшествии вину детей.
Нет её здесь.
Большинство территорий общепита в городе ни за что не отвечают (

вот даже если специально он хотел ее снести, в корыстных целях например, ну не должна какая либо подвесная конструкция валиться на головы, даже если к ней силу применили. Есть крепеж, выдерживающий 200-500-1000кг. Почему не было закреплено должным образом?

офигеть какие дет

exЛильчик: вот даже если специально он хотел ее снести, в корыстных целях

что скорее всего, судя по тому как:

Новости U-mama.ru автор темы: Сотрудники заведения хотели унести упавшую конструкцию, но подростки не дали этого сделать до приезда родителей, полиции и скорой.

exЛильчик: ну не должна какая либо подвесная конструкция валится на головы, даже если к ней силу применили. Есть крепеж, выдерживающий 200-500-1000кг. Почему не было закреплено должным образом?

++++

Все подвесные, пристенные и прочие халабуды должны иметь защиту от дураков и запас по прочности нехилый. Даже если дурочок великовозрастный на них повис и раскачивался.
Общепит засудить в хлам, чтобы не повадно было.

Аноним 357: зная свой контингент должны были конструкцию по надежней прикрепить.

даже не зная контингент, должны были надежно закрепить конструкцию

Аноним 850,
А причём тут вообще моя дочь?
На ней свет клином сошёлся или завидуете что мои дети воспитаны
У меня и сын так не сделает. Прийти в кафе и скакать.
Такое поведение ненормально и я порой смотрю и удивляюсь дикости подростков, как будто родители до них не донесли как надо вести себя на людях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы