Второй иностранный язык перестанет быть обязательным для школ

Аноним 257,
Там не религия должна быть, а на выбор курс:
Буддизм
Иудаизм
Христианство
Мусульманство
Мировая религия
И этика
Наш класс весь этику выбрал

Mуся: еще нотная грамота

шахматы

Блин, ребёнок в 3 классе, как закончить

Новости U-mama.ru автор темы: когда новые стандарты будут приняты, никто не будет наказывать школу, если в ней нет второго языка. Лучше давать один язык - но действительно качественно.

Поживём-увидим.: Господи, дай нам закончить школу спокойно!

++++++++++
Когда их уже наказывать начнут?

Аноним 257: У нас ввели религию. Вчера согласие со всех родителей собрали. 4 класс

прямо за "Религию" подписывались?
Или все-таки ОДНКР?

Аssiya: С другой - свято место пусто не бывает, введут другую обязательную хрень

боюсь угадать... Закон Божий?

А я наоборот хотела, чтобы был второй язык)

GALAktika-Z: боюсь угадать... Закон Божий?

вообще судя по нашей куликнутости - вполне вероятно. А учитывая что Екат впереди планеты всей и хочет в духовный центр походу превратиться, с яйцаме в фонтанах и самыми большими в мире куличикаме чот хочется уже любимую школу покинуть как страшный сон побыстрее.

Аноним 723: А я наоборот хотела, чтобы был второй язык)

Вы еще в розовых очках? Можете представить уровень этого второго языка? Старая пословица есть-план писали на бумаге,но забыли про овраги,а по ним ходить.Вот она очень точно характеризует наше образование в нынешних реалиях. Не будет знаний у ребенка ни при одном,ни при втором языке,так как преподают в 90 процентах школ(не берем в расчет языковые и с углубленным изучением).Хотите знаний-все в ваших руках-репетитор,курсы.

Новости U-mama.ru автор темы: Лучше давать один язык - но действительно качественно.

Алиллуя!!! А сразу было непонятно? 1 час немецкого в неделю, действительно профанация. Лучше пусть английский час добавят.

Когда уже наказывать начнут чиновников за не эффективные законы? Ввели, отменили, другое придумали, опять отменили, мы же не мыши подопытные. Мало придумать закон, надо проанализировать как он работать будет, все учесть, рассчитать, потом возможно пилотный проект запустить, а потом уже в массы.

undefined

LyaLyaka: Мало придумать закон, надо проанализировать как он работать будет, все учесть, рассчитать

И кто это будет делать? у нас в думе спортсмены с тремя классами реального образования да актрисульки. Ну еще детки знаменитостей типа сына Боярского. Чем там думать то? А анализ это вообще недоступная функция

LyaLyaka: Когда уже наказывать начнут чиновников за не эффективные законы?

может когда всех их деточек по заграницам собрать, да в деревни в глубинке расселить, чтоб пользовались благами родины: отопление печное и дрова за свой счет,( ну раз для своей страны газа нет), лечиться ездили чтоб в фельдшерском пункте за тридевять земель, да чтоб еще и дорог там не было весной и осенью, ну естественно зарплата как у местного окружения и налоги с того, что они вырастят на своих огородах с них содрать, в общем чтоб детки жили по тем законам и на те копейки что их папочки напридумывали для народа

Аноним 578,
считаю надо обязать всех чиновников и их семьи (а семья у нас по закону, родители,супруги, дети) жить, лечиться, учиться и отдыхать в своей стране. Они придумывают там законы, ну дак и живите по ним, пользуйтесь всеми благами:бесплатным образованием в школе по прописке, медициной по полису омс, на работу не на служебной машине, а на ОТ, деньги не в Швейцарском банке хранить а в родном Сбере и тд. Почему военнослужащим запрещен выезд за границу, а чиновникам нет?

NatashaM: Вы еще в розовых очках?

Я -нет. У меня ребенок учит в школе английский, французский с репетитором, недавно сдала международный экзамен по-французскому. Было бы здорово изучать язык бесплатно.
Я не понимаю страданий вокруг школы. Или здесь у всех дети в супер гимназии ходят с большой нагрузкой?
Моя в обычную школу ходит, считаю, что на среднего ученика рассчитана нагрузка, не на гениев.

Аноним 723,
Считайте ,что вы везунчики.В дворовой школе дочери с английским беда-учителя меняются раз в 4-6 месяцев.Практически все дети на репетиторах по основному языку. К чему вводить еще и второй,с таким же уровнем подачи? И поверьте, вы сразу поймете .что уровень занятий с репетитором и занятия в школе-две большие разницы.Тем более у вашего ребенка уровень не жё ма пель...

LUCKY ME: Что бы вы не скучали. единственное здравое обьяснение
Аноним 723: А я наоборот хотела, чтобы был второй язык)

Ой, вы что, у нас по английскому учителя меняются чуть ли не каждую четверть, очень часто занятия у одного учителя всем классом, 32 человека по 4 человека за парту в маленьком кабинете. Уровень преподавания и знаний у детей низкий. А в след году никому не нужный французский в ущерб какому-нибудь предмету. Ну, главное, в 7 классе ИЗО и музыка есть

LyaLyaka: считаю надо обязать всех чиновников и их семьи (а семья у нас по закону, родители,супруги, дети) жить, лечиться, учиться и отдыхать в своей стране. Они придумывают там законы, ну дак и живите по ним, пользуйтесь всеми благами:бесплатным образованием в школе по прописке, медициной по полису омс, на работу не на служебной машине, а на ОТ, деньги не в Швейцарском банке хранить а в родном Сбере и тд. Почему военнослужащим запрещен выезд за границу, а чиновникам нет?

Где проголосовать?
Мне интересно, а что решат с теми несчастными, которые изучают второй иностранный уже не первый год?

MAgnolia,
им нести свой крест до конца видимо

Аноним 257: Вчера согласие со всех родителей собрали

А были те, кто не согласен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы