Медведев поручил улучшить графики работы детсадов и школ

Astrum*: 18 до 19 ценник 100

По СанПиНам нельзя детей без еды оставлять. А вообще одна дама в группе сказала что и по 100р сейчас ребёнка воспитатель " жирно" за час будет,типа 10-15 детей дорого выходит, так что все равно не довольны остались.

HhhYa: Школы, хотя бы с 1 по 4 класс, тоже желательно сделать с 7.00 до 19.00, В школах большая перенасеоенность ,не хватает педагогов и помещений,спрашивали когда про мифическую одну смену введут для учёбы, над нами директор посмеялась,сказали что вместо 4 первых классов ,6 набрали....как бы говорит вас на 3 смены не перевели.....а вы говорите о том чтоб детей до 19ч оставляли. Пока не будет достойной оплаты труда педагогам, дело не сдвинется с мёртвой точки,а про старые школы 60г постройки не рассчитанные на такое кол-во детей я вообще молчу

Аноним 69: повора

Аноним 69: обстановки

Вы в ДОУ работаете?

Аноним 69: В школах большая перенасеоенность ,не хватает педагогов и помещений,спрашивали когда про мифическую одну смену введут для учёбы, над нами директор посмеялась,сказали что вместо 4 первых классов ,6 набрали....как бы говорит вас на 3 смены не перевели.....а вы говорите о том чтоб детей до 19ч оставляли.

Да, это все конечно грустно. У нас набрали в школе 4 класса по 36 человек. Бедные дети, расплачиваются из-за непутевых родителей. Рядом стоит 114 школа пустая. Может пора бы сделать в школы автоматическое зачисление без участия родителей? Администрация района сама бы распределяла детей по школам с учетом прописки, а потом бы рассылала уведомления с номером школы, куда ребенок зачислен.

Аноним 733: Воспитателей можно найти, да только никто не соглашается по двое работать из-за зарплаты. ВСе хотят только полный день, поэтому сейчас и место воспитателем не так легко найти.

Ну это если сад сне 7—30 до 18 это не две ставки, а полторы
А если с семи до семи то две.
Тогда вопрос в финансировании, за чей счет?

Было с 7-19,2 восптателя с 7-14 и 12-19 ,а за чей счет банкет сейчас будет.? Т.Е воспитатель выйдет к 7 и уйдёт в 19 без няни? 12 рабочего времени 5 дней в неделю?

Думаю, что приведет это к пролонгации рабочего дня у всех в дальнейшем. И за бесплатно.

Имрек: Обслуживающие организации вообще должны работать по выходным. Как банки.

во, особенно больницы, лучше на неделе выходной сделать, а в выходной прием для работающих граждан.

Аноним 69,
Есть услуга "группа вечернего пребывания". Всё официально оформлено и прописано. Это не продлёнка как бы, а кружок. Никаких нарушений.
HhhYa,
График с 7.30 до 18 нереален не только для одиноких родителей. Я, например, работаю с 9 до 18, муж с 8 до 17. Если у него на работе авария, либо город встал в пробках, он не успевает к 18 добраться. Он тут ушёл как-то в 7 утра и вернулся в 13... следующего дня!
А бывает оба родителя работают с 9 до 18.

HhhYa,
Как Вы себе представляете распределение без участия родителей? У нас приписанных в 2-3 раза больше, чем мест. А если я знаю, что мой ребёнок-речевик не потянет языковую гимназию? А может я хочу школу, где есть продлёнка? Или мне надо второго ребёнка устроить в ту же школу, где старший учится? (нам нынче из пяти школ выбор давали) Или я хочу школу с односменкой? Нюансов много.
А какой разгул для коррупции...

LyaLyaka,
Так конечно. Чиновники разные, жэки, медики, паспортов столы.. все те места, которые работают в рабочее время и куда обычным людям просто так не попасть.
Я когда в банке работала по скользящем графику, выходные в рабочие дни нравились больше всех: можно было решить все вопросы и переделать кучу дел. А в выходные отдыхают все. Сейчас у меня один день на неделе тоже выходной, ценю его больше других.

Sima: Ну это если сад сне 7—30 до 18 это не две ставки, а полторы
А если с семи до семи то две.
Тогда вопрос в финансировании, за чей счет?

Почему в моем городе не встаёт вопрос за чей счёт банкет в садике с 7 до 19?
Сейчас плата за садик вроде около 3000 р. В прошлом году 2500 было.
Я от вас в 400 км.
Собирались на пмж в Нижний Новгород, там с 6 до 18 садики. Я по всем узнавала. Или с 6.30 до 18.30.
Не хило вас там нагнули в екб с садика и и школами.
И не надо про точечную застройку. В моем городе также.
А проезжали в Чувашии какой то Цивильск, так там кварталам строятся.

В Челябинске сады работают с 7 до 19, всегда было 2 воспитателя, нянечка. Перехав в Екб, была в шоке, рабочий день до 18.00 почти везде плюс пробки. Ну не у всех есть бабушки. Платили няне

Аноним 416: Наоборот. Воспитателей, которые хотят работать только полдня, не берут на работу!

Дак я об этом и писала, что сейчас устроиться воспитателем трудно.
А почему?
Потому что места заняты теми, кто согласен работать весь день, тк полдневная зарплата слишком мала. а для администрации выгоднее держать одного весь день. чем двоих на полдня.

Аноним 733: Коллега!
Расскажите, как добьетесь этого?
У нас двухсменка, я этот год 38 часов в 2 смены тянула и выпустила 11-й.
Робко поинтересовалась у директора, можно ли 1 годик от классного руководства отдохнуть.
Была окинута взглядом и облита фразой: "В нашей школе работать без классного руководства - непозволительная роскошь..." Заткнулась.

И для чего вы сделали ее проблему своей? Просто не пишем заявление на классное руководство при тарификации и все. Автомат, что ли на вас навели?

Аноним 416: Наоборот. Воспитателей, которые хотят работать только полдня, не берут на работу!

+++
в школах просто уничтожен институт совместительства. Вузовских поувольняли, профи, которые уже в силу возраста и здоровья 27-29 часов не тянут, тоже ушли. А меньше нельзя, зарплата в отчет не впишется....

РыбкаЗолотая: Автомат, что ли на вас навели?

Ага, а немилость администрации потом?! Чем не автомат?
Вы сами-то в школе? Нет? Это все кажется так просто... А мы все там: и я, и муж, и ребенок скоро пойдет в первый класс. ССориться с директором, оно надо?

Аноним 733: Ага, а немилость администрации потом?!

а чего будет? Не поверите - ни-че-го. Кроме взглядов...

Аноним 733: Вы сами-то в школе?

в школе я, в школе.

И еще мне интересно, а какие такие плюшки от "милости"?

Ну как минимум до 18-30. Как при графике стандартном 9-18 забирать ребенка, просто физически - как???

РыбкаЗолотая: в школе я, в школе

И что, без классного руководства?
Я не знаю, как у вас, у нас страшная перенаселенность, у 1\3 педагогов по два классных руководства. А я такая, ведущий предметник, и без классного буду? Да неудобно мне будет...

Аноним 733: Да неудобно мне будет...

вы удобная.... наверняка при всей перенаселенности у вас есть люди, освобожденные от класса)))

Sima: Про сады согласна, они до семи должны работать. С семи до семи. Но это два воспитателя должны быть на группе, а где их взять то.

Согласна, садики должны с 7 до 7 и два воспитателя. В Башкирии так.

РыбкаЗолотая: И еще мне интересно, а какие такие плюшки от "милости"?

Да вот сама последнее время над этим вопросом думаю. А есть ли плюшки, реально?
Да еще, как назло, класс, который мне дали в след году на классное руководство имеет в своем составе дочку заведующей садика, в который ходит мой сын. А я счас - раз - и в отказ.
Круговая порука.
Уже ходила узнавать про перевод в новую 1 школу. НО пока думаю.
Там еще куча нюансов.
Голову уже сломала. Не сыпь соль, коллега.

Аноним 733: А есть ли плюшки, реально?

нету

Аноним 733: который мне дали в след году на классное руководство имеет в своем составе дочку заведующей садика, в который ходит мой сын.

ни за что бы не взяла. Нафиг-нафиг.

Аноним 733: Не сыпь соль, коллега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы