Медведев поручил улучшить графики работы детсадов и школ

Аноним 301: Когда школьнику уроки то делать, если он весь вечер на секции?

Днем и делать.
Не при совке живем, что бы ребенок сам ходил по городу.

Мы в Московской области, сад с 7 до 19, работают 2 воспитателя и няня, оплата около 4 тысяч в месяц выходит. Строго следят за посещением. Если пропускает ребенок день, надо описать причину в заявлении на имя завед.

Клара Новикова: Не при совке живем, что бы ребенок сам ходил по городу

)))) я не знаю при ком вы живете, а у нас в 4м классе 98%сами ходят и в школу и из, и на секции все друзья ездят на автобусе/троллейбусе.

Как всегда в Екб
Разогнать там у вас всех нужно, нездоровые однозначно
Вы бы там хоть жалобами все инстанции закидали, адм, прокуратуру области, до Мск бы уже бы дошли. Почему только на форуме недоврльство то?

Аноним 262,
Это какой у вас район, что такая цифра за месяц? У нас в Красногорском 2700 выходит, до 5 дней отсутствия без объяснения причин, и без справки можно пропускать сад, свыше 5 дней только справка от врача. Это с какого перепугу я буду перед зав отчитываться о своих делах

Аноним 301: )))) я не знаю при ком вы живете, а у нас в 4м классе 98%сами ходят и в школу и из, и на секции все друзья ездят на автобусе/троллейбусе.

У нас в первом почти все с родителями. Только мой и ещё два из двора сами ходят. На секцию они сами идут к 18 до 19.30.

Milaya kisa,
Около 3 тысяч! Сорри! Вот 3100 было
У нас вот недавно завед ввела это правило!!! Звонит медсестра и наезжает, почему, мол, ваш ребенок не пришел в сад сегодня!

Екатеринбург, реально, как отдельная планета... Мы в 36 км от вас работаем с 7.00 до 19.00 (детские сады). Школа с 8.15. Почему Полевской может себе двух воспитателей на группу позволить, а Екб нет?

mamaDochek: Почему Полевской может себе двух воспитателей на группу позволить, а Екб нет?

В екб работы больше нормальной, а вашим деваться некуда, где есть работают.
Мне бы лично подошёл только садик до 20 часов. А таких не бывает, естественно. Это ладно мне дают индивидуальный график, а кому не дают? Стреляйся?

Имрек: Предполагается, что педагоги теперь жить на работе будут?

Так-же как мед персонал в больницах...

Что реально Москве, Екатеринбургу не по силам.
В новостях на днях было, что в Московской области заложили 50 новых школ. При том, что там уже в большинстве школ одна смена.
Карту Питера посмотрите - сколько там садиков и школ. Проблемы только в новых районах, которые как и у нас строят без инфраструктуры.

А у нас в городе что? В подавляющем большинстве школ две смены. Много полных двусменок, т.е. когда одинаково детей в обе смены, а не 1-2 параллели во вторую. Как тут сделаешь удобный график? Нельзя впихнуть невпихуемое.

Про сады да, согласна, что нужен график с 7 до 19. Но - не будет в нашей области. Вообще по садикам уже страшно выступать. Потому что всякий раз извратят идею. То здания школ отобрали, то группы по 40 детей сделали - всякий раз прекрываясь тем, что якобы именно об этом и просили родители. Так что по садикам лучше не заикаться о реорганизации, а то придумают ещё что-то. Например, что садик работает с 7 до 19, но одни дети имеют право на первую смену с 7 до 13, а вторые на вторую с 13 до 19. Тогда и по 80 детей сделать можно группы и ликвидировать очередь совсем

Аноним 643: Так что по садикам лучше не заикаться о реорганизации, а то придумают ещё что-то. Например, что садик работает с 7 до 19, но одни дети имеют право на первую смену с 7 до 13, а вторые на вторую с 13 до 19. Тогда и по 80 детей сделать можно группы и ликвидировать очередь совсем

эй-эй, вы тут решения-то не подсказывайте нашим доблестным чиновникам. Чтобы им там в две смены работалось

Залезла на сайт управы в нашем городе. Садики до 17.30
Хорошо, что ребёнок пока мелкий

Milaya kisa,
Я несколько раз письменно обращалась в различные государственные инстанции. Результат: либо присылают отписку, либо гоняют по кругу между ведомствами и валят друг на друга. В самом лучшем случае могут извиниться. Екатеринбург - не Москва.

У нас в Первоуральске несколько лет назад собирали подписи в детском саду, сколько родителей хотят, чтобы садик был до 19 часов. Видимо, подписей было мало и нам так и оставили- до 17-30. Когда я ребёнка забираю около 17 часов- единицы в группе остаются, всех разбирают. Я все удивляюсь, где они работают.
Нам и воспитатель сама сказала, что если садик продлят до 19 часов, она уволится, так как работать некому и ей придётся за двоих. Когда уволилась сменный воспитатель, ей приходилось почти полгода работать без неё, никто не бежал на вакантное место. Да и сейчас в нашем садике нехватка трёх воспитателей.

Имрек: Вы все прочитали или только одно предложение?
Отдыхать на неделе, работать в выходные.
Для кого они работают, если все их клиенты на работе? Паспортный стол- не больница, больничного не даст. И не везде отпускают.

Более чем внимательно я прочитала.
Паспортистка, чиновник, врач и пр. обслуга-мы как бы имеем детей и семьи. Чисто случайно, простите, но так уж получилось. И мы, работая в выходные по Вашим требованиям, тоже будем требовать чтобы и садики работали полную смену по субботам. Раз они работают в субботу, значит на неделе должен быть выходной. Мамки будут брать выходной на неделе, сидеть с ребенком. И в субботу все будут работать.

HhhYa: причем запись на прием пенсионеров и неработающих в вечернее время должна быть невозможна

а если пенсионеры работающие?

Имрек: Обслуживающие организации вообще должны работать по выходным. Как банки.

много ли банков по выходным работает? в сб кое-кто до 15-16, а вс у всех выходной

Аноним 590: школы с 8 тоже слишком рано, частные с 9 учатся что гораздо удобнее и дети лучше занимаются...

наша частная школа с 8 занимается (и кстати, нормально с 8), а окрестные муниципальные - с 8.30.

Ну с садиками более менее понятно. А что за инициатива заставить школы работать по удобному для родителей графику? это как вообще? Захотела мама Пети к 8 привести - привела, а вот маме Васи удобнее к 7 привести. А забрать желательно в 19 часов. И ничего что школа в 2 смены работает и продлёнки в принципе нет и не будет? Как эти нововведения технически внедрять в школах собираются, а? Или как всегда - на бумагах отчитались, на педагогов навесили нагрузку за те же деньги всё ок?

Пионерка: если пенсионеры работающие?

все. разрыв шаблона наступит.

Аноним 590: ну правильно, во многих регионах сады до 19 работают и к 9 можно приходить...
школы с 8 тоже слишком рано, частные с 9 учатся что гораздо удобнее и дети лучше занимаются...

везде у нас в области детские садики работают с 7 до 19, кроме коррекционных. Только в Екб другой график

Джюлька: Наша например воспитатель сама хочет на 2 ставки еще и без няни. Вид умученный просто. Вот зачем все это

у нас также было в старом садике...заниматься с детьми у нее сил вообще нет...30 человек по списку...
перешли в другой, совсем другая обстановка... 2 воспитателя, плюс психолог плюс логопед. занятий море и в группе 15 детишек (логогруппа)

сегодня пообщалась с коллегами.5 из 7 сказали,что сразу подадут заявление на увольнение(все работают по 10,5 часов,подмен нет совсем,периодически и няня на две группы).Зарплата уменьшится,стимулирующая тоже,появится лишний козырь у нерадивых родителей-ваша обязанность,вам за это платят. И не надо говорить,что педагоги зажрались,пардон-много кушают.У нас в городе вообще тенденция-чем дольше работает садик,тем позднее забирают детей. Лично у меня 31 декабря девочку забрали в 19-00(при том,что сад работал до 13,ведомственный)Трубку родители не брали. В начале 00-х не знали еще,что детей безхозных можно в милицию сдать. На мои более чем справедливые претензии, родители ответили,что готовились к н.г и дочь их бы отвлекала Развернулись и ушли... Мой тогда двух летний сын частенько(если муж не забирал его) находился со мной в садике по 12 часов,из таких вот опаздунов. Думаете,такое бывало только у меня и единожды? При принятии улучшенных графиков надо сразу делать доп указ-не иметь своих детей и семьи педагогам,а то как же прогибаться под нужды родителей.

Аноним 643,
Не верьте новостям, врут как дышат. Как раз таки у нас не только вторую смену ввели, в некоторых школах уже третью. Строят в неограниченных количествах, дома высотные и ЖК новые как грибы растут, школу, ОДНУ, и сады которые нужны были и без этих ЖК еще позавчера, начинают строить только сейчас.
Конечно если считать в масштабах области, то цифры покажутся большими, но если посчитать прирост населения, то он несоизмеримо больше, чем строят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы