Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В Шереметьево сел горящий самолет

Говорящая с котами: Зачем?

может, чтобы надувной спасательный трап не повредить...

Я вот этого не могу понять "Представитель "Аэрофлота" сообщил, что пассажиры Superjet эвакуировались за 55 секунд при нормативе в 90 секунд.", а то что половина людей не вышла это как бы не считается? Они же не эвакуировались! Кто-то же должен за такие моменты отвечать...

Говорящая с котами,
Чтобы в лобешник и др места другим людям не прилетело этой обувью при спуске. Я так понимаю.

Kirisha: может, чтобы надувной спасательный трап не повредить

Может быть.

Северяна: Чтобы в лобешник и др места другим людям не прилетело этой обувью при спуске.

Они поэтому и спускались строго по одному.

«Сбор средств»: на трагедии SSJ-100 пытаются нажиться мошенники  news.rambler.ru/incidents/42138101-sbor-sredstv-na-tragedii-ssj-100-pytayutsya-nazhitsya-moshenniki/

На жертвах и пострадавших при аварии лайнера «Аэрофлота» в Шереметьево попытались нажиться интернет-мошенники. Как пишет «Комсомольская правда», злоумышленники создают фальшивые аккаунты в соцсети «ВКонтакте» и просят деньги якобы для пострадавших.

«КП» отмечает, что мошенники появляются под постами о пожаре, объявляя о начатом сборе средств и оставляя данные собственных онлайн-кошельков.

Нет слов...

Пушунька: Не должен был этот мужик никого спасать и играть в героя. Выбрался живым - хорошо!

А вот воздержаться от сомнительных комментариев - вот вполне мог бы. Но не воздержался, видимо рассчитывая, что скандал ускорит возврат денег за этот несчастный билет.

Мне кажется, что, давая интервью, мужик еще не знал всего масштаба трагедии. Сам спасся и думал, что все спаслись. Он же не стоял у самолета и трупы не считал. Выбрался в числе первых так как у выхода сидел и был доставлен в здание аэропорта. Только этим объясняю его заявление о невозвращенных в течении 40 мин деньгах за билет.

Почему везде пишут, что погиб стюард? Вроде нет же

Lav@nda: Мне кажется, что, давая интервью, мужик еще не знал всего масштаба трагедии

тем более первые полтора-два часа писали об одном погибшем(

Lestat: Почему везде пишут, что погиб стюард? Вроде нет же

Сначала написали о гибели. Потом опровергли. После писали, что в больнице. Позднее появился в списках погибших.

Чтобы кто не говорил, но эвакуацию осуществили две молоденькие девочки и такой же мальчик. Ни пожарок, ни кого более на поле не было. Все уже разбежаться успели, когда пожарки только начали подъезжать. Ужасно!

alexstrasza: В этой конкретной ситуации каждый спасал бы собственную задницу, потому что инстинкт самосохранения у человека самый сильный

да без вопросов, если бы спасали только "собственную задницу".....только чемоданы тут причем?

процитирую, пожалуй....."О судьбах ......Хотел бы обратиться к выжившим пассажирам рейса SU 1492, которые тащили с собой свою ручную кладь во время эвакуации. Люди, сходите в церковь и попробуйте замолить свои грехи, если получится. Вы можете сколько угодно обвинять Аэрофлот, но смерть такого количества пассажиров, в том числе, и на вашей совести. Как жить с мыслью о том, что ценой человеческой жизни были спасены ваши вонючие трусы я не знаю. Это какой-то сюрреализм, за гранью моего понимания......"

Северяна: Чтобы кто не говорил, но эвакуацию осуществили две молоденькие девочки и такой же мальчик. Ни пожарок, ни кого более на поле не было. Все уже разбежаться успели, когда пожарки только начали подъезжать. Ужасно!

А кто и как, должен был ? Должны были пожарные внутрь полезть и перекрыть собой пассажирам шанс на выход ?

А мне вот это непонятно. Поделили погибших на Мааасквичей и провинциалов.
news.mail.ru/incident/37191503/
Власти Московской области выплатят компенсации родственникам погибших по 2 млн рублей, членам семей погибших, проживавших в других регионах, - по 1 миллиону.

"Семьям погибших в катастрофе самолета в Шереметьево жителей Подмосковья выплатят по 2 млн рублей из бюджета Московской области. Члены семей погибших в катастрофе граждан, проживавших в других регионах, получат по 1 млн рублей. Всем пострадавшим в катастрофе будет предоставлена материальная помощь в 500 тыс. рублей после установления степени тяжести вреда здоровью", - говорится в Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьева.

Отмечается, что выплаты будут предоставлены в ближайшее время, после процедуры опознания и формирования списка погибших.

Северяна: тобы кто не говорил, но эвакуацию осуществили две молоденькие девочки и такой же мальчик.

Так всё сделали за 55 секунд, кто бы там успел подбежать.

alexstrasza: Я понимаю, что человеческая психика так устроена, что нужно кого-то назначить виноватым, а пусть это будет мужик из интервью.

Людям хочется объяснимости и иллюзии контроля нет мужика - нет риска.
А то, что Шереметьево самый кошмарный аэропорт, хоть и в мраморе, и то, что никто не хочет этими самолетами летать, и то, что в середине самолета нет выходов - это слишком страшно

Lav@nda: А мне вот это непонятно. Поделили погибших на Мааасквичей и провинциалов.

так и живых делят также. Все соцвыплаты зависят от региона прописки, увы

Говорящая с котами,

Мера безопасности, чтоб не повредили надувной трап
Без багажа, мера безопасности та же самая

Lestat: Почему везде пишут, что погиб стюард? Вроде нет же

ТАСС со ссылкой на источник рассказало, что бортпроводник пытался открыть заднюю дверь для спасения пассажиров, но у него не получилось. Собеседник уточнил, что «бортпроводник до последнего не выходил из самолёта и погиб».

«Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолёта находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолёт», — сообщил источник агентства.

Чисто теоретически можно предположить, что наземные службы не знали об аварийной посадке до момента самой посадки по факту. Связи с аэропортом у самолёта не было. Я так понимаю садился тупо сам. Как смогли -так среагировали

РеНата,
ой, не мечите биссер. это бесполезное занятие. им не понять. почему ж так-то. причем гниль эта вылазит.. я когда услышала, как одна мадам вполне искренне возмущалась, что бедного мальчика засудили (это когда на уралмаше (не знаю как назвать) сбил девочку на переходе. пролетев на красный, остановился, вышел, девочку скинул с капота, уехал и его искали всем миром, нашли и посадили) - тоже не понимала. вобщем дальнейшая жизнь показала. что не с пустого места мозг так у мадам устроен. это она для своих вывертов люфт оставляет, индульгенцию себе и своей совести заранее готовит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы