Число детей в Японии упало до рекордного минимума

Ториль-ор-Твайн: Очень интересно, а как?

А это уже не мои проблемы :) С меня только идея :) Реализация уже не моя.
Рецепт, конечно, из серии "мышки, станьте ёжиками".

А государство пусть определится, нужны ему новые граждане титульной национальности или не нужны. И исходя из приоритетов, пусть и поддерживает, кого считает нужным.

асеныш: Так половина народа вообще работать перестанет и будут только рожать. А мы на них пахать.

Ну почему же. Не хочешь пахать - рожай. Тогда на тебя пахать будут :)

Вер@нда: У меня соседки 3 год во дворе гуляют, каждый год с новой Лялей. Детей во дворе просто кучи.
На праздники ездила к маме, в область. Пару одноклассниц встретила, у одной трое детей, у другой четверо ещё хотят

У меня вот совсем нет многодетных знакомых. Максимум, двое детей, а преимущественно один ребёнок.

ОСА: Нельзя же так резко, взрослые японцы помирать от стресса начнут. )))))

От русских тоже помереть могут. Или мы японцам всё же ближе по менталитету? Ну не знаю...

Вер@нда: особо не заморачиваются

Ну вот и ответ, почему в развитых странах меньше рождаемость, они больше заморачиваются.

Муся: надо сделать так, чтобы у женщины с детьми по сравнению с бездетной женщиной был выше уровень жизни и больше возможностей для интересной насыщенной жизни

главное, чтобы не пробухАла всё А то понятно же, что кинуться размножаться люди, которым лучше этого совсем не делать. Вот садики-школы-секции-кружки бесплатные и семейные тарифы дешёвые на развлекухи и поездки (2+2 дешевле, чем 2+1, например) здорово бы помогли ситуации

ОСА: у них просто люди не женятся и в отношения не вступают

там вообще с отношениями беда. Психотерапевтам грести - не разгрести

Мимоза: Семьи с детьми — самая массовая группа бедных в России

это потому, что в России в принципе львиное число семей - это семьи с детьми

Муся: Ну почему же. Не хочешь пахать - рожай. Тогда на тебя пахать будут :)

Пахать на роженицу должен только один человек - тот, который ей лялю сделал, или проще говоря - кто оргазм получал- тот за него и платит я платить за чужое удовольствие повода не вижу

Муся: С меня только идея

Что за дискриминация бездетных людей? И так уже, считаю, меры поддержки выше крыши, 450 тысяч за второго, что, мало? И многие рожают за мат. капитал, не задумываясь, как и на что будут растить этих детей. А с вашими идеями все станет в разы хуже. Алкашня и нищета будет рожать еще больше, за халяву-то. А дальше? Будут расти как трава, потом на улицы, драться и воровать. Этого хотите?

По мне так наоборот должно быть. Никакой платы за кол-во детей, рассчитывать ТОЛЬКО на себя, принимать взвешенное решение.

Муся: Не хочешь пахать - рожай

А если не можешь? Еще и по здоровью дискриминация.

Ториль-ор-Твайн: Никакой платы за кол-во детей, рассчитывать ТОЛЬКО на себя, принимать взвешенное решение.

тогда будет как в Японии

анонимчик: тогда будет как в Японии

Вот и отлично, меньше народу больше кислороду.

анонимчик: и поездки (2+2 дешевле, чем 2+1, например) здорово бы помогли ситуации

за чей счёёёёт??? особенно вот это будет

анонимчик: тогда будет как в Японии

да и славтехоссподи
больше мест в садиках, школах и прочих учреждениях

NikLiDa: 100 очень даже выбивает. Если к зиме брать обувь за 2-3 т.р. на одного ребёнка,то на двоих надо уже 6 т.р.

У меня ребенок за сезон обувь не изнашивает. Практически новую отдаю.
Всегда младшие за старшими донашивали.
Если дети разнополые, брать нейтральное что-то...
Пока маленькие - прокатит. С подростками усложнее, да. Но авито, опять же, никто не отменял.
Так что одежда - фигня.
Тут больше временные затраты, наверное, когда детей двое, когда работать то?

Потолковый Лампонюх: за чей счёёёёт???

а за чей счёт в Европе такие тарифы существуют? Читала, что сами коммерсы такие устанавливают. Они больше от этого выигрывают. Т.к. иначе люди с детьми совсем никуда не поедут. А тут установить по времени, например, в будни днём льготные тарифы для детных. Всё вперёд

Потолковый Лампонюх: больше мест в садиках, школах и прочих учреждениях

а дальше стагнация и упадок. Всей страны. Никакого перспективного мышления у вас)))

budlya: У меня ребенок за сезон обувь не изнашивает. Практически новую отдаю.

а у меня несколько пар в сезон идет
нога растет и ходит как кукушка, везде спотыкается, уханькивается, тонет.... и большинство детей именно такие

budlya: Тут больше временные затраты, наверное, когда детей двое, когда работать то?

это да.....

анонимчик: Читала, что сами коммерсы такие устанавливают. Они больше от этого выигрывают.

дак налоговые льготы, наверное, у них или субсидирование
и опять же, оно все за счет кого в итоге?

Ториль-ор-Твайн: По мне так наоборот должно быть. Никакой платы за кол-во детей, рассчитывать ТОЛЬКО на себя, принимать взвешенное решение.

Это, конечно, правильно. Разумные люди примут правильное решение - не рожать. Только кто будет потом присматривать толпу дементных бабок и дедок, которые уже имели несчастье когда-то родиться? Гастарбайтеры? Так их хотя бы организовать надо. Кто будет работать и зарабатывать? Если бы всё население тихо схлопнулось... Но так ведь не будет. Трудоспособного населения будет мало, а беспомощных стариков много. И тут живые позавидуют мёртвым :)

Ториль-ор-Твайн: А если не можешь? Еще и по здоровью дискриминация.

А зачем брать крайние случаи? Инвалидов без рук и ног никто ведь не заставляет работать грузчиками. Так и людей с проблемами по здоровью зачем дискриминировать?

Хельма: я платить за чужое удовольствие повода не вижу

Значит, человек в своих детей вкладывался, себе в чём-то отказывал, трудился, чтобы потом вас, бабку немощную, его ребёнок содержал на свои налоги? Если хотите, чтобы он вас содержал, то и вы на него должны потратиться.

анонимчик: А то понятно же, что кинуться размножаться люди, которым лучше этого совсем не делать.

Задача в том, чтобы кинулись размножаться люди, которым лучше это делать. Ответственные, интеллигентные. умные. Кому не надо, и так размножаются, и без поддержки размножались бы.
Кстати, в семье самых распоследних алкоголиков вполне может вырасти очень даже приличный человек. Вполне себе талантливый. Социальные лестницы должны быть.

Потолковый Лампонюх: у меня несколько пар в сезон идет
нога растет и ходит как кукушка,

Может снаряд в одну и ту же воронку не падает? Со следующими будет проще? Надо пробовать, щитаю!
У нас с мужем, просто вариантов других не было, мы оба с ним так же по 10 лет можем обувь носить, а она все как новая.

Потолковый Лампонюх: оно все за счет кого в итоге?

за счёт всех, я полагаю

Муся: человек в своих детей вкладывался, себе в чём-то отказывал, трудился, чтобы потом вас, бабку немощную, его ребёнок содержал на свои налоги?

давычто? Вам сейчас напишут, что чайлдфри да люди с одним ребёнком сами на себя заработают и жить будут чисто на свои. Нуну

Муся: Социальные лестницы должны быть

Я знаю 2 социальных лифта: ЕГЭ и армия. Но до них надо ещё дожить

Муся: Только кто будет потом присматривать толпу дементных бабок и дедок, которые уже имели несчастье когда-то родиться?

Ну так-то уже введена система, когда работающий сам на пенсию себе копит в течение жизни. Плюс никто не мешает обеспечить себе пассивный доход, на это есть много лет, когда работаешь. Так что вот это

Муся: Значит, человек в своих детей вкладывался, себе в чём-то отказывал, трудился, чтобы потом вас, бабку немощную, его ребёнок содержал на свои налоги?

Вообще мимо.

Муся: Ответственные, интеллигентные. умные

Не соблазнятся деньгами, они-то отлично понимают, что кроме денег нужно дофига вкладываться в ребенка и нематериально. Вот в той же Японии почему так, не из-за денег же, хотели бы - рожали. А кто соблазнится деньгами - тоже понятно.

Муся: Кстати, в семье самых распоследних алкоголиков вполне может вырасти очень даже приличный человек

Сильно маловероятно, ну и опять же если не брать совсем маргиналов, конечно, а тех, кто между запоями хоть как-то воспитывает.

анонимчик: а дальше стагнация и упадок. Всей страны. Никакого перспективного мышления у вас)))

У меня вот есть перспективное мышление - меньше народу - больше заботы друг о друге, нет войн, и хорошо бы страны вообще перестали существовать, единый мир с миллиардом населения - идеально.

Муся: А второй ребёнок - изменения уже не такие глобальные

Да ладно. Если семья живёт на две зарплаты по 30 с одним ребенком, либо на одну по 30 с двумя детьми. Разница огромная. Были бедными, стали нищими

Муся: Так и людей с проблемами по здоровью зачем дискриминировать?

Так по вашей системе же так выходит. Человек лишается денег из-за нездоровья репродуктивной системы.

анонимчик: Я знаю 2 социальных лифта: ЕГЭ и армия

Еще мезальянс :)

Муся: Значит, человек в своих детей вкладывался, себе в чём-то отказывал, трудился, чтобы потом вас, бабку немощную, его ребёнок содержал на свои налоги? Если хотите, чтобы он вас содержал, то и вы на него должны потратиться.

Меня мои содержать будут. Это во первых.
Во вторых - если я плачу деньги, я имею права требовать качества предоставляемой мне услуги "выращивание будущих налогоплательщиков". А то шибко ловко получается - многодетная мать будет сладко жрать, мягко спать, а ее ляли налогоплательщиками возьмут и не станут. Поэтому предлагаю поправку в законы - если ребеночек мамаши, которую содержали за мой счет, кого-нибудь убил, изнасиловал, пьяным въехал в толпу на остановке, торгует наркотиками, или просто не работает, то такую мать расстреливать.
Как прожрашую кучу моих денег, но не оправдавшую моих ожиданий.
На таких условиях я даже готова посодержать какую-нибудь многодетку

budlya: Надо пробовать, щитаю!

ой, у меня денех на это всё нет, пасиба

Хельма: Как прожрашую кучу моих денег, но не оправдавшую моих ожиданий.
На таких условиях я даже готова посодержать какую-нибудь многодетку

Вау! Мне тоже идейка нравится.

Ториль-ор-Твайн: Ну так-то уже введена система, когда работающий сам на пенсию себе копит в течение жизни. Плюс никто не мешает обеспечить себе пассивный доход, на это есть много лет, когда работаешь.

ваш пассивный доход может обернуться ничем. Ваших накоплений может просто не хватить на достойный уровень жизни при ваших вводных. Жизнь длинная и непредсказуемая. Особенно жизнь на Родине Ну и так-то надо дороги строить, медицину, образование развивать, памятники реставрировать, общественные пространства развивать, содержать урдов всяких в тюрьмах и другие блабла, которые финансируются из бюджета. В этот бюджет так-то налогоплательщики деньги вносят. За их счёт сама среда обитания делается лучше (ну, за деньги, которые не разворовали). Так что думать исключительно о собственном благополучии странно. Если общество и пространство вокруг в клоаку превратится, вам будет не сладко даже с пассивным доходом. Вот в это пространство и вкладываются налогоплательщики

Ториль-ор-Твайн: У меня вот есть перспективное мышление - меньше народу - больше заботы друг о друге, нет войн, и хорошо бы страны вообще перестали существовать, единый мир с миллиардом населения - идеально.

мимо. В одной стране мало народа - в другой много. Пустого места не будет - придут многочисленные и агрессивные. Единый мир, может, лет через 500-600 будет достижим. Если люди себя и планету не угробят есс-но

Хельма: такую мать расстреливать.
Как прожрашую кучу моих денег, но не оправдавшую моих ожиданий

у вас агрессии откель набралось так много? Уж лучше бы штрафовать предложили. Всё вклад в бюджет)))

Ториль-ор-Твайн:
Вау! Мне тоже идейка нравится.

Помоему это логично
Если врач, получающий зарплату из бюджета за лечение пациентов, кого-нибудь зарежет на операционном столе, он идет под суд.
Если баба, получающая деньги из бюджета за выращивание будущих налогоплательщиков, этих самых плательщиков не вырастила, она тоже должна пойти за решетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы