Россия запретит одноразовую пластиковую посуду вслед за ЕС

анонимчик: деревья - воспроизводимый ресурс.

Да, я вот всю жизнь езжу по дороге Каменск- Екб, так вся дорога заросла по обе стороны деревьями, в основном это сосны, целые леса уже, там где никогда ничего не было, просто поляны-поля, сейчас это очень густые лесочки, никто их не садит, все само растет и никто палочки, трубочки, бумагу для того, чтобы сыр завернуть из дерева прямо не делает, вторичное сырье, некондиция и т.д

BellaDonna: или вы считаете, что можно и дальше пластиком все вокруг загаживать

Я считаю, что переход от удобных вещей к неудобным это признак регресса цивилизации. Если пластик не перерабатывается, пусть придумают, как его перерабатывать или придумают другой пластик. Это должно быть проблемой учёных, а это делают нашей проблемой.

Эвольвента: пусть придумают, как его перерабатывать

придумали. Дорого

Эвольвента: придумают другой пластик

придумали. Дорого

Эвольвента: это делают нашей проблемой

потомучто люди не просто пластик используют, они его ещё и расшвыривают так, что не собрать. Пусть свиньи бумажное разбрасывают: перегниёт через несколько лет

olga_v_ekb: Мы ведь на них теперь ежемесячно деньги платим. Где они?

нет, не на них
мы платим за вывоз на полигон, в общую кучу.
у спецавтобазы в планах повышать плату и строить завод
в планах только

ВoЛaнd: А я что-то сказал про миниприроды?

если вы внимательно прочтете тексты новости - в нем трижды сказано про минприроды, и ни разу - про какие-либо организации, которые борются с коррупцией

BellaDonna: Что вы ими делаете? я ради интереса.

уши чищу, есть такая зависимость. Без них ощущение будто зубы забыла почистить

BellaDonna: Да, я вот всю жизнь езжу по дороге Каменск- Екб, так вся дорога заросла по обе стороны деревьями, в основном это сосны, целые леса уже, там где никогда ничего не было, просто поляны-поля, сейчас это очень густые лесочки, никто их не садит, все само растет

садят, садят))) может не на всем протяжении трассы, но в районе Рассохи точно
я сама, лично, полола сосенки в бытность пионерлагерной жизни))
в "юном калининце"

FlashMemory: уши чищу, есть такая зависимость. Без них ощущение будто зубы забыла почистить

Я их мою, чего там чистить, они чистые, если голову каждый день моешь

Эвольвента: Это должно быть проблемой учёных, а это делают нашей проблемой.

Ученые и сказали, что пластик-зло, регресс это как раз его использование, т.к скоро ни клочка чистого не останется, рифы гибнут, животные гибнут. С бумажными пакетами никто еще не деградировал вместо пластиковых

GALAktika-Z,
Ну да))

Ну хоть что-то хорошее

К сведению.

Чипа™: такими же, но из бумаги.

Честно, слабо себе представляю
это если залпом выпить, то да, а если пить долго, смаковать коктейль, например - она же вся намокнет и во рту мочалка будет

aum: думаете без них вообще не жизнь?))

ну кому как
мы очень часто пользуемся, у нас дома они всегда на виду

FlashMemory: уши чищу, есть такая зависимость.

накупите про запас

Бахилы-зло! Надо срочно запретить!

По весне бываем на Черном море в районе Джубги, так там такая помойка по всему побережью, и кстати, пластиковый мусор в большинстве с турецким шрифтом, даже специально фоткали- тюбики от зубных паст, упаковки от айранов, и т.д.

Лилит_Es: А стаканы вот такие многоразовые

Это все хорошо. Одноразовые стаканы более гигиеничны в использовании, этого преимущества ничем не перебить. Переходить на бумажные стаканы только.
Кто в школе будет обрабатывать?

Ребенок таскал с собой бутылку с питьем. Меняла каждые 3-4 дня на новую. От морса- сока хорошо не отмыть, не просушить. Я еще могу с ершиком поизголяться, сын просто споласкивал не глядя .

ПрипевочкаХ: Честно, слабо себе представляю
это если залпом выпить, то да, а если пить долго, смаковать коктейль, например - она же вся намокнет и во рту мочалка будет

Из перерабатываемого пластика можно делать,
из пресованной бумаги типа тетрапак, не размокнут
Если часто пользуетесь трубочками, то, как вариант, иметь свои, многоразовые. На али металлические продают )))

Я этими трубочками пользуюсь от силы раза два в год ))

exЛильчик: А что это за контейнеры одноразовые?

В самолетах, в поездах питание. Роллы привозят в таких.

Новости U-mama.ru автор темы: Меры помогут сократить загрязнение окружающей среды.

От нас столько ... овна . Сократить ? Заметно не будет , это точно.

Новости U-mama.ru автор темы: К 2021 году в Евросоюзе запретят продажу одноразовой пластиковой посуды.

Сколько ещё загадится до 21 года.

Анонимкина: Можно ещё пэ пакеты запретить

налоги платят , наверное хорошие

aum: . хожу на работу через лес, от тех кто устраивает пикники столько мусора , посуда. растишки, памперсы... даже если в мешок собрали тут же его оставили. будто в лесу есть дворник.

какие мы засранцы!

Аноним 26: Одноразовые стаканы более гигиеничны в использовании, этого преимущества ничем не перебить.

ну как сказать, а вред пластика для организма , микропластик не выводится и не расщепляется нашим организмом. в отличии от органических микрочастиц. Микропластик вызывает гормональные нарушение, генетические изменения. да много чего.. гугл в помощь если интересно. Может плохо мытая бутылка в данном случае меньшее зло

Эвольвента: Если пластик не перерабатывается, пусть придумают, как его перерабатывать или придумают другой пластик. Это должно быть проблемой учёных, а это делают нашей проблемой.

Согласна

А тем временм в Африке

у Руанды есть все шансы стать первой свободной от пластика нацией в мире.

И отмена полиэтиленовых пакетов в Руанде — лишь первый шаг. Это всё часть большого плана правительства по трансформации страны к 2020 году.

Догоним и перегоним Африку!

Кучеряво живёте: Ой россияне не скоро мыслить об экологии начнут. Выбросить мусор в урну проблема доя них, а уж подумать о будущем вообще анреал.

главное в этом деле начать с себя, хоть что то, понемногу. Понятно что много тех кто об этом не думает, тут только законодательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы