Россия запретит одноразовую пластиковую посуду вслед за ЕС

Аноним 26: Кто в школе будет обрабатывать?

Так паром обрабатывают, как в ресторанах. Шкафы паровые такие небольшие для стаканов.

Аноним 26: Меняла каждые 3-4 дня на новую

Зачем менять? Есть же многоразовые. У сына алюминиевая, кажется. Берет или воду или фруктовый чай.

И правильно. Бутылки еще пластиковые в огромных количествах чем-нибудь заменить. Пусть их снова пиво в бидоне носят.

Рина Ч.: не поверите, есть!

Дятел?

Аноним 635: мы платим за вывоз на полигон, в общую кучу.
у спецавтобазы в планах повышать плату и строить завод
в планах только

Ути муси-пуси, повышать они собираются. А как сладкоголосо пели о плюсах мусорной реформы.

Капучино: еще бахилы - их все больше и больше

О! бахилы! это отдельная история! да , итх всё больше. Принципиально не покупаю.

LUCKY ME: да , итх всё больше. Принципиально не покупаю.

а я где то видела многоразовые)) еще подумала вот какой человек продвинутый))

сама тут обзавелась многоразовыми прокладками)) отличная вещь оказалась

aum: сама тут обзавелась многоразовыми прокладками)) отличная вещь оказалась

а это что? Или шутка?

Весь этот пластиковый мусор появился относительно недавно, еще в моем советском пионерском детстве пили из граненых стеклянных стаканов , посуду мыли и использовали много лет, стеклотару сдавали (за деньги, и не такие уж маленькие кстати), да еще и памперсов не было - загрязнителя №1 в мире. И ничего - здоровее были!

LUCKY ME: а это что? Или шутка?

на полном серьезе. Увидела на айхерб и решила попробовать, по нескольким причинам - экология, одноразовые полны химии, у меня на них раздражение. Покупать из органического хлопка без химии одноразовые дорого, лучше один раз решила потратиться на многоразовые. Протестила их, мне подошли вполне. стираются легко, белые остались.

Westalka: пили из граненых стеклянных стаканов , посуду мыли и использовали много лет

и здоровенькие были))

Westalka: стеклотару сдавали

да как сейчас помню везде собирала, отмачивала этикетки и сдавала, на вкусняшки ))

BellaDonna: Я их мою, чего там чистить, они чистые, если голову каждый день моешь

ну вот надо, что поделать

Пчелка-Майка: накупите про запас

я не буду страдать от отсутствия пластиковых палочек, я и спичкой с ваткой обойдусь если чо, речь шла о том, каков их расход у людей

aum,
пойду посмотрю, спасибо.

aum,
Застряла я . Можете тык ?

Я за, и еще надо решать вопрос с бахилами

LUCKY ME,
этого производителя брала 3 капли ru.iherb.com/c/Charlie-Banana

LUCKY ME,
там и подгузы многоразовые есть) для экологичных мамочек

Чипа™: вообще стекло тоже плохо разлагаемый продукт ( стекло кстати разлагается вдвое дольше чем пластик), но в от

Стекло не разлагается, но это же практически кварц, природный материал. Оно не агрессивно и спокойно уживется с живой природой.

коекто: Стекло не разлагается, но это же практически кварц, природный материал. Оно не агрессивно и спокойно уживется с живой природой.

в моем детстве в походах родители бросали банки консервные и стекло в костер, стекло крошилось в песок от жара, а банки обугливались и их закапывали, так они разлагались. Папа мне так объяснял, что там защитный слой сгорал и они легко ржавели . Что не сгорало всегда увозили с собой. Это было четкое правило. Так что все идет из детства. Воспитание

aum: Воспитание

[cit]aum: Так что все идет из детства. [/cit
Всё просто оказывается .

olga_v_ekb: Ути муси-пуси, повышать они собираются. А как сладкоголосо пели о плюсах мусорной реформы.

ну да, ухи поели товарищи
"Всего в зоне деятельности АПО-3 должно появиться 7 заводов по сортировке мусора....
— Как это отразится на тарифе для жителей?
— Мы будем выходить в РЭК, чтобы произвести надбавку. Но пока непонятно, в каком именно объеме."
www.znak.com/2019-02-07/gendirektor_specavtobazy_o_musornoy_reforme_v_ekaterinburge_tarifah_i_protestah
так что все еще впереди...

Аноним 635: ухи поели товарищи

да уж.....

Насколько все- таки в СССР была организована переработка вторсырья, повторное использование стеклотары. Эх, развалили все, а сейчас, чтобы восстановить, хотя бы примерно, кучу времени и денег надо.

Aноним: Эх, развалили все, а сейчас, чтобы восстановить, хотя бы примерно, кучу времени и денег надо.

Развалили, потому что китайское пластиковое барахло завозить дешевле.
За чей счет бизнес будет переоборудовать предприятия? Маленькие молокоперерабатывающие заводики закроются, да и не только молокопепеработывающие.

Тёма и Жучка: точно знаю что одежду и обувь в Германии нельзя выбрасывать в обычные контейнеры. Стоят специальные именно для одежды/ обуви типа антивандальные.

в специальные выбрасывают одежду и обувь в состоянии, когда их ещё можно носить. Рваные тряпки, обувь в контейнер для остаточного мусора. У нас так, может где-то по другому.

Aноним: Насколько все- таки в СССР была организована переработка вторсырья, повторное использование стеклотары. Эх, развалили все, а сейчас, чтобы восстановить, хотя бы примерно, кучу времени и денег надо.

А главное желания! А этого нет ни у кого!

Из сегодняшних новостей - тендер по выбору регоператора по обращению с мусором был проведен с грубейшими нарушениями. Это доказанный факт. Какие будут дальнейшие действия?
Считаю, что должна подключиться Прокуратура или следственный комитет? В чьих это полномочиях?

И тут же гордо сообщили, более 50% горожан регулярно оплачивают за вывоз мусора. С апреля , наконец- то, люди прозрели и начали платить, типа все согласны, осталось вторую половину екатеринбуржцев продавить.

Оплачивая квартплату, минусую строку за вывоз мусора. До тех пор пока не пересмотрят тарифы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы