Россия запретит одноразовую пластиковую посуду вслед за ЕС

Лилит_Es: Так паром обрабатывают, как в ресторанах. Шкафы паровые такие небольшие для стаканов.

В Испании возможно. У нас сомневаюсь.

Лилит_Es: Зачем менять? Есть же многоразовые. У сына алюминиевая, кажется.

Не промыть хорошо. Или надо широкое горло.

Тёма и Жучка: в европах нет полиэтиленовых пакетов на кассе, только бумажные и многоразовые (материал аля мешок из-под сахара).

полно. и для овощей обычные пакеты и на кассе разносортные пластиковые

Лилит_Es: Куда делись-то? И овощи/фрукты в обычные пакеты складываются и на кассах пакеты покупаешь обычные.

++++
может быть к 21 году и уберут, а сейчас все по-прежнему

Тёма и Жучка: Я про Германию

и я про нее же

Чипа™: Прикиньте в 70-х годах были и творожки и молочка и торты как то упаковывали. А пластика не было.

я вспомнила как в детстве ходила с бидоном за молоком и с литровой банкой стеклянной за сметаной.
зато да, тары пластиковой не было

Аноним 405: я вспомнила как в детстве ходила с бидоном за молоком и с литровой банкой стеклянной за сметаной.

Вообще-то все прекрасно продавалось и в таре стеклянной, молоко в литровых бутылках, сметана в баночках по 200 грамм, никогда не ходили за молоком, мама брезговала таким, только в заводской упаковке брали, сливки в 0,5, ряженка, варенец тоже в баночках по 0, 2

Аноним 405: я вспомнила как в детстве ходила с бидоном за молоком и с литровой банкой стеклянной за сметаной.

о дааа)) хлеб в руках несла и съедала корку по дороге)) на помойку с ведром) посуду мыли тряпочкой)) эх воспоминания детства

Orenka: Она как перерабатывается? кто-то знает?
В заграницах ее отдельно собирают\отсортировывают?

да. на улицах стоят большие контейнеры подписанные, в которые скидываем старую обувь иди же одежду старую.
потом там разбирают уже и часть на переработку, а часть по секондам или чаще увозят в восточную европу в секонды
~~вспомнила жуткую историю про контейнер, ну да не о том речь. ~~

BellaDonna,
я про конец 70-х и начало 80-х и не про Екатеринбург, а про мааааленький городок на севере области.
не было у нас там

BellaDonna: сливки в 0,5, ряженка, варенец тоже в баночках по 0, 2

Аноним 405,
Я жила в маленьком городе в области, с 78 года прекрасно себя помню, сама в магазин ходила, у нас бидона даже в принципе не было, бабки только с ними ходили. Все было

BellaDonna,
с чем вас и поздравляю. зачем спор ради спора?
я написала что у нас в городе к середине 80х стала появляться продукция в таре

Аноним 405,
И что вы сравниваете 80-е и сейчас, когда проблем нет никаких вообще ни с количеством товара, ни как его упаковать. проблема реализовать. К чему был ваш бидончик? Проблем не было и в СССр, я не знаю почему у вас всего этого не было, сейчас в забытом северном каком-нибудь поселке может тоже проблемы с чем-то есть
Ну и , кстати, в Европе да ходят со своей тарой опять, специальные магазины есть, где все на разлив, развес, все со своей эко-тарой, будет рядом, приду со своей бутылкой, автоматы есть сейчас, но там опять пластик предполагается, будет возможность наливать в стекло, буду ходить

Аноним 26: У нас сомневаюсь.

Так в школах же посуду моют в столовых.

Кучеряво живёте: И во всем винят правительство

психология жертвы)) везде все виноваты)

Кучеряво живёте: Но таких очень мало семей.

ну вот видите в этой теме уже много людей собралось которые что то делают и задумываются об экологии. Я вижу что осознанность растет)

Новости U-mama.ru автор темы: Запрет на продажу уже готовят в Минприроды.

давно пора

ПрипевочкаХ: чем они заменят трубочки на фото

в метро даже, продаются бумажные трубочки (биоразлагаемые), такие в мороженом подают обычно.

одноразовая посуда -это конечно хорошо, что запретят. но вокруг еще полным полно пластика. напитки в основном в пластиковых бутылках, косметика,крема, шампуни итд - тоже пластик. сильно сомневаюсь, что это все станут паковать в стекло

эсвэ net.,
Ну этот остаточный тоже ведь отдельно от пластика стекла и пищевых

Кучеряво живёте,
ну у нас наоборот))) бутылок из напитков практически нет,не покупаем) варю сама компоты, морсы, чаи всякие. с собой взять - бутылка многоразовая хоть и пластиковая, но ей уже пару лет, пластик плотный. моется отлично. про сортировку мусора тут и не слышали((( едет машина по улице и мешки собирает... а вот пакеты - да, капец просто. я уже в магазине отказываюсь от них.

GALAktika-Z: В общем вперед в прошлое

в этом вопросе шаг в прошлое это как раз таки два шага в будущее

GALAktika-Z: Их обработка внушала и внушает сомнение.

где обработка? Дома ершиком - да, фигня. А на молокозаводах то в чем проблема была? Честно, я не помню ни одного случая отравления молоком из бутылки.

ПрипевочкаХ: Честно, слабо себе представляю
это если залпом выпить, то да, а если пить долго, смаковать коктейль, например - она же вся намокнет и во рту мочалка будет

слушьте ну не в лесу же вы живете. Давно уже есть бумажные трубочки, также как и бумажнеы стаканчики. Они весьма плотные. Ничего там не раскисает во рту. И больше одного раза вы трубочку/стакан не будете использовать, даже пластиковую

не поняла, что вас так развеселило. Да, ходили в детстве с бидонами за квасом, молоком, сметаной. Это не очень удобно, зато ОЧЕНЬ экологично.

АнонимКа: запрещены полиэтиленовые пакеты. Все биоразлагаемые.

с биоразлагаемыми тоже не все так просто.
"На мировом рынке представлено два вида полимеров, которые, по заверению производителей, обладают более высокой скоростью деградации в окружающей среде: оксоразлагаемые и биоразлагаемые. Из них всё чаще делают одноразовые пакеты, якобы заботясь о природе.
Оксоразлагаемые полимеры представляют собой традиционные полимеры, в которые внедрены добавки, ускоряющие окисление и распад материала под воздействием ультрафиолета и/или тепла и кислорода. Процесс окисления приводит к ускоренному распаду материала на фрагменты. В природе оксоразлагаемые полимеры, распавшись на фрагменты, требуют намного больше времени для естественного биоразложения. При этом окружающая среда загрязняется микропластиком, который из-за своих размеров способен мигрировать по пищевой цепи и в итоге оказаться на наших тарелках. Фактически, использование оксоразлагаемого полимера под видом биоразалагаемого вводит в заблуждение потребителей.
Биоразлагаемые полимеры разлагаются в условиях компостирования на диоксид углерода, воду, неорганические соединения и биомассу и не приводят к образованию токсичных отходов. Изготавливаются, как правило, из кукурузного и картофельного крахмалов, сои, целлюлозы. Процесс разложения такого полимера в условиях компоста составляет 180 дней. Но использование таких полимеров нерационально: фактически производятся сельскохозяйственные культуры пищевого качества, чтобы из них изготовили одноразовые предметы, а потом захоронили на полигонах или сожгли."
Подробнее ЗДЕСЬ

GALAktika-Z: были п/э мешки,

Раньше они были достаточно толстыми для многоразового использования и мытья. А сейчас...

Аноним 42: Бахилы-зло!

Я назову еще большее зло. На всех китайских товарах этикетки сверху покрыты тонким слоем полиэтилена (а не просто из лощеной бумаги) - именно поэтому они такие блестящие и привлекательные. Я бы тоже этого не знала, но несколько таких этикеток выбросила в компостную кучу и потом нашла тонкий полиэтилен от них.

Лилит_Es: киты и дельфины, наглотавшись пластиком, умирают десятками. По 8 кг пластика из них извлекают. Ужас.

Поддержу, сколько можно планету загаживать, помойка сплошная. И животных очень жалко, да.

мышкаЮля: напитки в основном в пластиковых бутылках, косметика,крема, шампуни итд - тоже пластик

Воду щас стараюсь брать в бутылке спортивной, шампуни и бытовую химию в больших упаковках, жидкое мыло - большой дойпак беру и переливаю в дозатор Зара. Даже помаду в картоне нашла)
Понятно, что совсем не избежать, но хоть что-то.

Аssiya: Бутылки еще пластиковые в огромных количествах чем-нибудь заменить.

Бутылки могут быть стеклянные или бумажные пакеты. На самом деле, нет необходимости в таком количестве пластика, ну разве что шприцы одноразовые и пробирки я не знаю, чем заменить.

ЛуизаВебер: Даже помаду в картоне нашла)

Помады не так часто покупаем, как продукты в пластике, понятно, что совсем от него не отказаться, но надо сокращать.

carte,
Блин, ну у меня бальзам для губ раз в месяц хоть как уходит, поэтому мелочь, а приятно.

ЛуизаВебер: Воду щас стараюсь брать в бутылке спортивной, шампуни и бытовую химию в больших упаковках, жидкое мыло - большой дойпак беру и переливаю в дозатор Зара. Даже помаду в картоне нашла)
Понятно, что совсем не избежать, но хоть что-то.

ты молодец конешно да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы