В Южно-Сахалинске учительница музыки оскорбила школьницу

Имрек: Конец года. Подростки опупели просто. Вы даже не представляете, что они творят и говорят. Причём девахи намного наглее и отвязнее. Молча ставлю двойки за работу на уроке. И провожу контрольные на следующем. И готовлюсь к разборкам с руководством на предстоящем педсовете по итогам года.

Так и надо, но не орать и не унижать. А еще это делать не только в старших классах, а начиная хотя бы с 5-го. А то сначала - потом пересдашь, перепишешь, двойку исправлю. А потом раз и удивляемся, почему не учат? А зачем, если всегда исправят? А 3-ку просто так поставят. И все это открытым текстом говорится и не скрывается

Господи, мне учительница все внушает-ваша дочь может знать на 4 и 5, а учится на 3
Я ей говорю-ставьте 3, делов то
А потом огэ по предмету сдан на 5, и баллов больше чем у отличника.
Так может дело то в учителе все же?

Огневка:

Не забывайте, что за двойки педагогов руководство тоже не хвалит. Что делать, если ребёнок и на уроке не работает, и вопросы игнорирует, и домашку не делает никогда? У меня есть дети, у которых выходит 2 в четверти. Уверенная такая... ПО МУЗЫКЕ, блин!
В идеале поставить трояк и все довольны, но за что? Тройку тоже заработать нужно. Получу по башке от руководства, может, тоже забью на принципы. А пока 2. Причём, что интересно, личные отношения у нас нормальные. Ни неприязни, ни конфликтов. Мухи отдельно, котлеты- отдельно. Детям на цифры в журнале наплевать.

Аноним 964,
Уроки делает? У моей у журнала 52525252. Контрольные-5, отсутствие домашки-2. В итоге 3 за четверть, при том, что считают самой способной в классе. При чем тут учителя?

Имрек: При чем тут учителя?

Нет уроки не делает. Хочу чтоб отстала от ребенка, ставила то, что заслужила и все
Зачем мне ее нотации? Нам не нужны ее 5 и 4

Имрек,
Она позорит перед классом, унижает.
Зачем? Ставь 2 или 3 и все

Аноним 964,
Сколько ни говорила родителям, что их дети способные, но лентяи, к сожалению, никогда в голову не приходило, что это расценивается как нотация.
Почему нам в голову не приходило с невыученными уроками в школу ходить?
Может, надеется, что ребёнку все- таки стыдно станет? Невозможно ж все время не обращать внимание на игнорирование ребёнком части учебного процесса? Я иной раз промолчу, иногда пошучу, но могу и рявкнуть. Без оскорблений, правда.
Призывать к совести бессмысленно. Говорю, почему я неготовой не прихожу? Дети, потягиваясь: а нам какое дело? Орать без толку. Все знаете? Все понимаете? Пишем контрольную. Материал не давала- 2 только в тетрадь, для воспитательного эффекта. Знаешь на 5- ничего не делай, а если не знаешь, фига ли так себя вести?

Имрек: Не забывайте, что за двойки педагогов руководство тоже не хвалит

Вот где собака порылась то
А при чем здесь ребенок? Он желает учится на 3, 2, 5-его выбор

В моём детстве было то же самое. Жаль, не было технологий таких, как сейчас(

Имрек,
Я отвечу неанонимно.
Ребенок имеет право на плохие оценки, и это не значит, что на него нужно орать и унижать
Я училась в СССР и когда у меня были 2 и 3 никто меня не обзывал дебилкой. Ни разу

svetlonec: Ничего, один раз не выпьете, пива себе на неделе не напокупаете

Мне единственно приходит в голову выйти из класса и затем жалоба директору.

Ребенок имеет абсолютно равные права как на успех, так и на неуспех.
Спокойнее надо к оценкам относиться как то...

красная роза,
Вы мух от котлет отделяйте иногда. Стараться и не получилось- это одно, а просто ни фига на уроке не делать и домашку игнорировать- совсем другое. Тут речь об успехе/ неуспехе вообще не идёт. Исключительно об игнорировании учеником своих обязанностей. с закономерным результатом. А родители, как вы, вместо того, чтобы за двойку с ребёнка спросить, ещё и поддерживаете рассуждениями о праве на успех/ не успех. Да не имеют они никакого права игнорировать задания. Не и-ме-ют.
Всегда знала, что любое поведение, выходящее за рамки нормального, идёт из семьи.

Имрек,
Она имеет право игнорировать свои обязанности.
За это есть ответственность-оценка
Себе это как мантру можете прочесть, когда вместо оценки эмоции включаете

Имрек: Сколько ни говорила родителям, что их дети способные, но лентяи

Пипец

svetlonec: а злость и ярость

так хоть какое-то проявление чувств, кроме пофигизма.

Аноним 973: давно пора уже учителям как то менять методы обучения детей

не надо ничего им менять, надо вернуть им права, а родителям вернуть воспитание детям.

Имрек: Да не имеют они никакого права игнорировать задания. Не и-ме-ют.

да хорошо, хорошо, не имеют, согласна. Но если ученик нарушил свои обязанности и проигнорировал задания, то что - учитель уже имеет право назвать его тупой дурой, дебилкой, шлюхой, чем там еще было приведено? Может все-таки все же ситуация адова тут? Двоек, вызова родителей, неаттестации, педсовета недостаточно? Что-то когда у меня сын прогулял пару-тройку уроков физики нас быстренько на педсовет вызвали. А не назвали его полным дегенератом и утырком, слава богу

оба це: родителям вернуть воспитание детям.

Вот при вас на ровном месте учитель обозвал ребенка лентяем
Кто
Имрек,
Сказал плохое слово хоть одно?
А она ниче, с полоборота ребенок -лентяй
Это нормально?

красная роза,
Не фантазируйте.
У меня достаточно поводов нервы потратить и без ваших педагогически запущенных детей. Когда их из колледжей- вузов погонят из - за пофигистичного отношения к учебе, это будут, ваши проблемы, а не мои. Тогда, может, вспомните, как учили своего яхонта его правам игнорировать требования педагогов. Потом с работы полетит, ещё быстрее. Как забьет на задание руководства, так сразу. И благодарить за это должен будет только вас.
Прежде чем кидаться отвечать, включите голову и подумайте об этом немного.
Всего хорошего.

Имрек: Почему нам в голову не приходило с невыученными уроками в школу ходить?

ну не сиропизируйте прошлое. Ходили и еще как и раньше в славные пионэрские времена с невыученными уроками.

svetlonec: да хорошо, хорошо, не имеют, согласна.

Вы заблуждаетесь, и зря так быстро соглашаетесь
Ребенок имеет полное право не учить уроки. А учитель имеет полное право поставить ему 2. Ответственность называется
А оскорблять ребенка лентяем и по списку далее-непрофессионализм

svetlonec,
Конечно, нет. Я своему коллективу двоечников на доп занятии вчера так и сказала, что люди они все- хорошие и мне поголовно симпатичны, но с двойками надо что- то делать.
Оскорблять нельзя никого. Может, если только вывели до этого основательно. Хотя нервных срывов тоже не приветствую, конечно. С 6 класса многих называю на вы, это грубости в принципе не способствует. А началка для меня сродни яслям в садике. Ну, как на этих пупсов кричать и обзываться?

Имрек: Когда их из колледжей- вузов погонят из - за пофигистичного отношения к учебе, это будут, ваши проблемы,

Естественно. Это моя ответственность
Не надо за меня переживать, обойдусь
Вы же учитель! Что за стилистика письма )))

Имрек: включите голову

Имрек: Вы мух от котлет отделяйте иногда.

svetlonec,
Не знаю. Меня родители по- другому воспитали. В принципе не ходила в школу с несделанными уроками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы