В Южно-Сахалинске учительница музыки оскорбила школьницу

Znayka: Ну так и получи тогда оценку соответствующую.

так пожалуйста, но только без нотаций и тем более оскорблений пусть и ставят

Znayka: Я вообще отвечала конкретному пользователю на конкретные сообщения, не притягивайте

вы отвечали мне, выше можете перечитать

[user]Аноним 288:[/user

Песни для исполнения тоже учитель подбирает.
Я и старые тоже беру: «мир похож на цветной луг», «дружба крепкая», «наш край».. новых ноты сложнее в интернете найти, чаще муз диктант писать приходится.

Имрек: . Музыка- предмет- праздник.

Согласна с вами. И ребенку говорю, когда не хочет заниматься или еще что: музыка - это красота и любовь,через силу и кровь не надо!

DarenkaNT: Я свою работу выполняю без их подсказок и

Поверьте,они без ваших так же справятся))) ваша задача - объяснить ребенку его ответственность в части домашних заданий.

DarenkaNT: обходясь без оскорблений окружающих.

DarenkaNT: задала глупость сделать - потом полурока эти глупости заслушивают

А это что?

Имрек,
И да, я считаю-таки музыку и рисование лишними в школьной программе))) ничему не учат там детей, МХК достаточно было бы вполне.

Znayka,
То есть если на работе вы не выполните задание руководителя он имеет полное право назвать вас дурой и высказать мнение, что ваши предки зря за вас воевали?

Znayka,
Я детям часто рассказываю, как на приемы ходила, когда топом в крупном холдинге работала. Часто музыкантов известных для партнеров приглашали. И джазовых, и классических, один банк, помнится, Браво привёз.. сразу видно, кто вообще не разбирается: сидели, зевали, к ним никто не подходил. А мы с собственниками банка начинали с обсуждения музыки, заканчивали решением всех проблемных вопросов. Культурным человеком быть нужно, всесторонне развитым... физика- химия-черчение не факт, что пригодятся, а вот с музыкой, обслуживающим трудом, физкультурой по- любому встретятся, и не раз.
Мхк тоже вести могу, училась на доп образовании в педе, работала в Питере экскурсоводом. Это другое.

DarenkaNT: о есть если на работе вы не выполните задание руководителя он имеет полное право назвать вас дурой и высказать мнение, что ваши предки зря за вас воевали?

Это про что щас вообще? Я где-то написала, что учительница молодец и так и надо? Вы к чему это приплели?

Имрек: Это другое

Важно дать детям представление, а кто хочет - занимается глубже. Необходимости в изучении музыки нет, это удовольствие. Да, это требует больших усилий и тд, но музыка совсем необязательна как школьный предмет: научиться музыке в общей школе невозможно, как и рисунку, например.

Znayka,
Знаю руководителей, которые в выражениях не стесняются, кстати. Вот собственники холдинга, где я работала, к примеру. Ещё и недовольным говорили, что строек у нас много, в случае чего и не найдут никогда. Банкиры тоже от них не отставали.

Znayka,
Ну я кулуарно высказала мнение о подобных заданиях, и не конкретному лицу, а в принципе, а не при 25 свидетелях оскорбила человека в лицо (упомянув при этом его предков). Не находите разницу? И считаю также, что подобные задания халтура в работе.

Znayka,
Для общего развития нормально.
Задача старой советской школы была воспитать всесторонне развитого культурного человека. Она с ней справлялась.
Профессионально играть- конечно, надо в студию или музыкалку. Спрос гигантский, желающих уйма, но в рамках общеобразовательной школы нерентабельно. Максимум хор вести можно. Не индивидуальные занятия.

Имрек,
Так понятно, что полно таких и вне школы. Я в школе не работаю и не буду никогда именно по причине вот такого необязательного и вообще пофигистичного отношения к предмету. В общем-то правильного отношения))) в старших классах есть дела поважнее))) малышам интересно,а старшим нет)))) лучше музыкальная школа, а лучше училище (я теоретик, гармония моя любовь)

Znayka,
Следите за речью. Я ничего не "приплела", ваша позиция мне вообще непонятна. Нашим-вашим. А свою я озвучила. Никому не позволено на работе опускаться до оскорблений.

Znayka,
Мне кажется, смотря как давать. И что. Нравится и садик, и началка, и среднее звено. Каждые по- своему. Подростки очень любят за жизнь поговорить, кстати. Тут важно темы правильные подкидывать. У старшаков уже фин грамотность веду. От мхк не отказалась бы, но руководство предлагает математику. )))
В музыкалку никогда не хотела и не хочу. Тем более, в области она на уровне факультатива находится. Кто хочет по окончании едет в райцентр сдавать экзамены на аттестат. Но большинство игнорирует. Поэтому учится соответственно.

DarenkaNT: подобные задания считаю халтурой в работе.

А по математике задания не считаете халтурой? Каким бы ни было задание - ученик обязан его ввполнить, оно ему по силам. А решать, халтура оно или нет, доджен директор или завуч, которому родитель имеет полное право предъявить претензию о качестве преподавания. Не ученик решает,желать ему дз или нет)))) вернее, решить-то решает, но и ответственнлсть за принятые решения он же должен нести.

DarenkaNT: Не находите разницу?

И что теперь? Восхититься уровнем вашей культуры надо? Можно вообще без оценочных суждений высказываться))) мне вот из новости одно понятно: задали выучить слова, девочка не выучила, учитель накричала. Учительница однозначно неправа,но и девочка не ввполнила свою часть обязанностей, хотя ничего сложного не было))) мы же не знаем, может, классу надо было выступать с песней где-то, а она слова не знает? Да миллион причин может быть, почему такое задание, это не повод забивать на задание. Еще раз специально для вас напишу: я не оправдываю учительницу, меня удивтло отношение пользователей: ачотакова, ну не выучила

DarenkaNT: Следите за речью. Я ничего не "приплела",

Я слежу за речью. К чему ваш пример? Что он иллюстрирует в данной теме? Чтот непонятного в моей позиции? Учитель неправа, но дз делать надо, несмотря на то, что предмет не самый необходимый

Очень часто родителям задания кажутся бредовыми. Задала недавно детям составить муз послание потомкам. Втайне надеялась хотя бы лунную сонату услышать.., ога. Полурока сидела, изнывала, рэп слушала.. может, и фигня для кого, но музыкальные предпочтения конкретного класса изучила. И кругозор, потому что тематика была предложена разная.

Znayka, Вы видимо вправду не понимаете о чем я. Задание, которое дается для убивания времени, облегчения жизни педагогу - нарисовать рисунок пианино и доложить о нем на уроке ( потом весь урок каждый ученик докладывает, а учитель оценивает) я считаю хитростью педагога и халтурой в его работе. Очень хитрый ход. А задания эти не дают ничего, кроме убивания времени на уроках. Поэтому это именно глупость, которая детям не дает ничего, а учителю много - 45 минут его работы выполнены другими людьми. Опираюсь на собственный опыт. Надоело в началке за некоторых педагогов работу делать. И задание по математике тут совершенно не при чем. А по поводу вашего мнения о моем культурном воспитании - я уж переживу как-нибудь. И мнения своего не поменяю. И раз мы уже пришли в одном вопросе к полному согласию - что учитель неправа, давайте прекратим бесполезную дискуссию. И если что - мой ребенок уроки делает, контроль с моей стороны имеется постоянный, уроки на нужные и ненужные не делю.

DarenkaNT: доложить о нем на уроке

Вот я,например, не знаю, что происходит на уроке, а вы знаете))) и критически высказываетесь))) да, мне такие задания не очень, но мой ребенок музыкант, как и я, поэтому меня не колышет школьный предмет музыка, мои и моего ребенка знания гораздо шире. Остальные пусть как хотят. НО! Если задание есть - мой ребенок его будет выполнять. Только и всего. Так же с этой ситуацией: девочка обязана выучить, а учительница быть корректной. Как все просто, да?))). Только думаю, что не все так просто и не на ровном месте учительница взбеленилась ( хотя я ее не оправдываю ни в коей мере)

DarenkaNT,
У вас пед образование? Тогда плохо вас учили. Современные дети вообще не умеют разговаривать, связно рассказывать, вести диалог. В большинстве своём. Поэтому приходится сидеть и слушать доклады, и дай Бог, чтобы не зачитывали, некоторые даже по слогам, а пытались рассказать сами. Мне очень жалко времени: 1 урок в неделю, но что делать? Приходится. У меня есть класс, с которым мы в этой четверти встретились на одном уроке, потом праздники, ВПРы.. и вот на последнем уроке в году придётся послушать их выступления вместо того, чтобы хоть что- то новое пройти.

Относительно песен. Когда речь идёт о военных или строевых, самое важное- текст. Можно проорать вообще мимо нот. Но четко, синхронно, и уж точно с четким знанием текста. Тогда будет звучать нормально. А если не выучили все выступление мимо.

Znayka,
Я знаю что происходит на уроке со слов ребенка. А также когда я на каждый урок по конкретному предмету помогаю ребенку делать либо доклад, либо сочинять стихи и рассказы, либо презентацию и так каждый урок, начинаешь спрашивать ребенка - что учитель рассказывает на уроке, а ребенок в ответ - нас спрашивает весь урок (хотя по заданиям я уже и сама догадалась) как-то раздражать это начинает. Человек ходит на работу проверять как я научила своего ребенка. Молодец. Хорошо устроилась. К руководству не пойду. Там все друг за друга горой. А так конечно, все просто - приходишь с работы и начинаешь очередной шедевр творить, чтоб учителю на завтра работу облегчить. Мне ж больше заняться больше нечем вечером после работы. Мы ж обязаны. Ребенок и я.

Имрек,
У меня не педобразование. Но учить приходится. Раз педагоги не желают. А по качеству не знаю как получается... Может и плохо. Но хотя бы учу в свободное от работы время. Ребенок заканчивает 4 класс с одной четверкой. Три года отличница была. Но я лично устала уже и жутко раздражена от этой ситуации.

DarenkaNT,
Это у вас, видимо, старшешкольника еще нет))) там такое (рукалицо). Биология в таком объеме, который ему не то что в жизни не пригодится, а вообще ничего не даст и забудется назавтра: базальные ганглии, какие-то почечные конусы (простите, знатоки анатомии, могу ошибаться) - зачем такой объем в 8 классе? Русская словесность (опятьрукалицо): муть голубая на 14 страниц о комическом: категории комического, жанры комического и тд, причем точного разделения между всес этим нет. Следующих параграф Литературная достоверность - зачееееееем это переливание из пустого в порожнее? Кто-то диссертации защищает?

Прошу прощения у всех читающих тему и ответственных педагогов, кого обидела, надеюсь присутствующие здесь не свешивают свою работу на родителей. И не оскорбляют детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы