В Южно-Сахалинске учительница музыки оскорбила школьницу

оба це: надо ходить в школу. Есть альтернативы

Из за 2 по музыке?

оба це: я смеюсь от вас

Спасибо, мне вы тоже симпатичны

красная роза,
А вы не думаете, что учитель вообще-то заинтересован в результате? Я понимаю еще, когда материал сложный и ребенок не понимает, сложно ему, но музыка! Слова песни нельзя выучить? Это такое же домашнее задан е, как и по русскому,например. А родители потакают: а нам и двойка нравится! Ачетакова! Ученик обязан выполнять домашние задания и все. Обязан.

красная роза: Из за 2 по музыке?

как мама отличницы не вижу разницы между музыкой и математикой. Разве что по музыке дочь сама делает дз, а математику помогаем порой.

Znayka: вы не думаете, что учитель вообще-то заинтересован в результате?

Ну что вы, я сразу ж сказала об этом

Znayka: Ученик обязан выполнять домашние задания и все. Обязан.

Нет

красная роза,
Как это нет? И вы как родитель обязаны осуществлять контроль. Вы Устав школы почитайте на досуге, может, узнаете что-то новое

оба це,
Ой, я не буду дискутировать по поводу отличницы, это другая тема, да и дело не мое...

Имрек: У нас как- то не принято было домашку переписывать. И учителя к нам на вы обращались, неудобно было их подводить.

я в английской спецшколе, как тогда говорили. К нам тоже обращались на вы. Но списывальщики были

красная роза: я сразу ж сказала об этом

Но несмотря на это, процесс должен быть взаимным, потому что в него вовлечены две стороны. Не должно быть игры в одни ворота. Ученик и его родители так же ответственны за успеваемость и усвоение материала, как и учитель и должны быть заинтересованы в обучении, потому что это обязанность - учиться в школе - а не просто ходить и с подачи родителей просиживать штаны,пусть даже на "ненужном" уроке

Znayka,
Ну про устав это долго, давайте завтра продолжим полемику )))

Вообщем я захотела спать

Znayka: сложно ему, но музыка! Слова песни нельзя выучить?

скажите, а как мы учили слова песен, учась в советской школе (вы ведь, как я поняла ее застали)? Я не помню, чтобы мы сидели и специально учили слова.. Слова с нами учили на уроках, мы и в пионерский хор ходили, тоже там с нами учителя учили и учили нас петь... родители вообще не в курсе были каких-то там уроков музыки...
А сейчас что??? какую-то "шелуху" на уроках изучают, мучают детей непонятно чем - я бы сдохла с таких уроков (причем я тоже училась в музыкальной школе, и именно там мне была интересна и теория, и музлитература, т.к. преподаватели другого уровня, и дети шли туда, понимая, зачем им это надо)

красная роза,
Не, не буду продолжать. Не виду смысла ее продолжать с человеком, который не только не представляет работу учителя, но и сводит ее к сфере услуг ( пусть формально она таковой и является).

Аноним 288: Я не помню, чтобы мы сидели и специально учили слова.. Слова с нами учили на уроках,

Да, так и было. Но слова записывали и повторяли (ну должны были повторять) дома. Даже если и надо выучить слова песни - это в этлм сложного? Это что, неввполнимое задание?

Аноним 288: какую-то "шелуху" на уроках изучают, мучают детей непонятно чем - я бы сдохла с таких уроков

Я свами согласна ( я музыкант с высшим образованием и ребенком- школьником), но не считаю свое мнение поводом к невыполнению ребенком дз. Ребенок, к слову, пианист, лауреат и прочее, смеется над заданиями (над их нелепостью).

красная роза: Вообщем

В общем

Аноним 288,
Программа с советских времён не сильно изменилась. Как был в основе Кабалевский, так о остался. Ерундой какой- то первый класс заняли, но над этим летом думать буду. А остальное на год сдвинулось. Русскую народную музыку теперь в 3 классе изучают, музыку других народов- в 4-м.. технических возможностей стало больше, да.

Отвратительно, когда человек, пользуясь слабостью зависимого от него человека (подчиненного, ученика - не суть) показывает таким низким способом свою власть над ним. Это эмоциональная распущенность и ощущение безнаказанности. Не выучил нерадивый ученик урок - оцени его работу соответственно, зачем оскорблять его и его предков? Можно подумать после такого "воспитания" ученик полюбит урок музыки. Да возненавидит всей душой еще больше. Подобные ситуации вызывают у меня вопрос к подобным педагогам - их на работе руководство тоже дебилами и идиотами обзывает во всеуслышанье?

Znayka,
Задание от педагога зависит. В программе оно не прописано.
В целом, не вижу повода для веселья. Задания как задания. По возможности творческие.

Имрек: Программа с советских времён не сильно изменилась. Как был в основе Кабалевский

боже, композитор из детства
То березка, то рябина, Куст ракиты над рекой. Край родной, навек любимый, Где найдешь еще такой! От морей до гор высоких, Посреди родных широт Все бегут, бегут дороги И зовут они вперед. Солнцем залиты долины, И куда ни бросишь взгляд – Край родной, навек любимый, Весь цветет, как вешний сад. Детство наше золотое Все светлее с каждым днем! Под счастливою звездою Мы живем в краю родном!
неужели сейчас еще поют такие песни??

Имрек,
Они, может, и творческие, но у нашей учительницы странные: нарисовать пианино и наптсать сообщение о его происхождении. Зачем??? Это не рисование, пианино все видели и знают,спишцт из гугла одно и то же. Найти в интернете пять примеров музыкальных произведений для детей. Или написать сообщение из 3-5 предложений о колокольном звоне: вче пишут одно и то же,что нашли в интернете - самой учительнице интересно 30 раз слушать или там читать одно и то же?

Znayka,
Да потому что формальный подход к рабочему процессу, задала глупость сделать - потом полурока эти глупости заслушивают для галочки, зато учеников и их родителей за формальный подход к выполнению дз осудили.

Znayka: это в этлм сложного? Это что, неввполнимое задание?

ничего сложного, конечно, нет.. но зачем такую трагедию из этого делать? не доучил ребенок, так на уроках доучивайте, урока 2-3 попоют и запомнят.. неужели нужно из-за этого злиться и унижать детей??? чему научит такой педагог?

DarenkaNT: задала глупость сделать - потом полурока эти глупости заслушивают

Ну если вы можете предложить варианты - предлагайте))) может, умность какую прежложите.
Аноним 288,
А где вы видите,что я пишу,что надо унижать?

Аноним 288: не доучил ребенок,

Ну так и получи тогда оценку соответствующую.
Я вообще отвечала конкретному пользователю на конкретные сообщения, не притягивайте

Znayka,
Ой, нет. Такой ерундой мы не страдаем.
6 класс проходит ведущих знаковых композиторов. Если и проходим биографию, то задаю выписать по 3 факта, удивившие лично их.
Гарантированно биографию прочтут и других чем- нибудь удивят. Я и сама каждый раз что- то новое узнаю. После уроков ещё и перепроверять бегу. А ведь верно...
7-й афиши роскошные к спектаклям рисовал.. сценарий пиковой дамы так под оперетту приспособил, весь класс под партами лежал... да много чего придумываем.
Контрольные- да, программой предусмотрены. Но задания опять же сами составляем. Часть истории, часть термины, часть слушание, творческая часть. Что- нибудь да вытянет на максимальный балл. Не зверствую. Музыка- предмет- праздник. Даже директор постоянно говорит, что на этих уроках дети душой отдыхают.
Малышня в садике вообще музыкальные занятия обожает. А чего их не любить? Мягкие игрушки в гости приходят, спели, сплясали, послушали. В конце занятия игра обязательная. 2 часа готовишься, 10 минут ведёшь.
А вот другие предметы веду, там сложнее, да.

Znayka,
Ну зачем же я у специалистов с высшим педобразованием буду хлеб отнимать? Или они мне часть зп своей перечислят за мои умные идеи, на форуме озвученные? Я свою работу выполняю без их подсказок и также бывает не все гладко, при этом выхожу из ситуаций, обходясь без оскорблений окружающих. Это называется деловая этика.

Еще раз скажу: думаю,что это произошло не впервые, потому что в целом (как показывает эта тема) отношение к предмету несколько удивило меня. Маьематику и русский, значит, надо, а музыку нет))) я все понимаю насчет музыки, да, это не так важно и прочее, но это такой же предмет, домашние задания по которому ребенок обязан выполнять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы