Собор Святой Екатерины. ГДЕ строить?

Базилика,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Богоявленский_собор_(Екатеринбург)

Богоявленский кафедральный собор
— разрушенный в 1930 году православный храм в стиле барокко, стоявший на площади 1905 года (до 1919 года — Кафедральной) в Екатеринбурге. Воспринимался как один из архитектурных и духовных символов города.
yandex.ru/maps/org/svyato_troitskiy_kafedralny_sobor/1336768858/
st-tks.ru
**

[b]Свято-Троицкий кафедральный собор** (Рязановская церковь) — кафедральный православный храм Екатеринбурга и Екатеринбургской епархии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Троицкий_собор_(Екатеринбург)

В Зеленой роще есть одна церковь, куда там вторая?

Vikulizm автор темы: слишком резкий тезис. Даже на собственной даче нельзя строить что хочется и как хочется

Скажем так, сейчас им скажут - стройте на Ботанике. Они скажут - спасибо, не надо. Мы останемся со сквером, но без денег. Понятно, что надо все мнения учитывать.

IriSka: сегодня в 17:30Екатеринбург
В Зеленой роще есть одна церковь, куда там вторая

У храма на крови рядом 2 еще стоит, не подрались. В центре храмов куча, куда еще...
Именно в качестве храма актуальней окраинам, а если иные цели..

Базилика: спасибо, не надо.

Если так ставить вопрос, то уж лучше со сквером

Базилика: Нужно найти площадку, чтобы храм был не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ. да
у меня личной заинтересованности и ни в каком варианте нет, но это не дело - строить храм на несогласном месте, это конкиста какая-то

Базилика,
Сколько можно главных соборов в городе иметь?
Храм на крови рядом и тоже позиционировался главным собором.

Estisis: Если так ставить вопрос, то уж лучше со сквером

Ну, со сквером точно лучше, он дорог многим людям, включая меня. Но храм тоже хотелось бы

Лагерта: На Сортировке пусть строят

Спасибо, не надо! На сортировке лучше бассейн, храм есть.

tug: где вариант вообще не строить?

ну это не вариант. Потому как уже вопрос желания храма решенный. Зачем упираться и устраивать конфронтации на пустом месте. Люди хотят свой храм св. Екатерины. Ну и имеют право. Просто не в сквере

tug: чтобы вам не мучиться в какой храм сегодня ехать

Спасибо, я уже определилась с храмом
Хотя сама я неверующая.
Храм мне хотелось бы для развития города.

tug,
ну вот зачем эти издевки и неумение реально идти на компромисс и желание непременно уничтожить и унизить другую сторону? Так не решаются проблемы никогда. Я тоже атеист. Но к чему нужна упертая воинственность? Люди хотят в центре. Логика в принципе прослеживается и она по-своему уважаема и понятна. Надо найти место в центре, которое устроило бы всех. Зачем начинать пустую ругань и явно неприемлемые варианты про Компрессорный, Марс, мечети, синагоги, стротельства детских садов и школ. ну зачем обязательно торты и яичницы сравнивать

tug: В Компрессорном храма нет и он там очень нужен!

на компрессорном лет 10 назад в парке вырубили множество вековых сосен и начали строительство храма. В настоящее время там недострой, на котором имеется табличка с просьбой о пожертвованиях на строительство, а также указанием срока окончания строительства -4 квартал 2012 года. Так что Алтушкин энд Козицин могут пожертвовать свои деньги туда. Все равно парк испоганили.

tug: какой компромис может быть, когда приходят крепкие спортивные парни?

Они давно ушли, а вы всё переживаете

tug: чем неприемлем это вариант? тем что на благоустройств

Мы говорим о кафедральном соборе в центре города. Не о церкви на Компрессорном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы