Собор Святой Екатерины. ГДЕ строить?

tug,
вы в соседнюю тему сходите, там уже на все это сто раз отвечено. Ну и крепкие парни если хотите знать давно уже оттуда ушли. Их уже на 3 день не было. и сейчас время нормально пытаться решать вопрос. а не вести себя также как эти крепкие парни. Когда одна сторона голосит про бесов, а вторая про мракобесов, то каким образом можно нормально договориться. Может хватит задорного большевизма

Я за вместо башни, там такой проект интересный

На месте сквера нет варианта. Я за него.

tug,
нужно учиться уважать взаимно мнение друг друга. Если одна сторона говорит - не надо разрушать ничего, чтобы там построить храм - то крайняя тупость предлагать взамен сквера другой сквер, фонтан или парк. Если другая сторона говорит - нам нужен кафедральный собор в центре, то такая же тупость и нежелание слушать предлагать им Сортировку, Уралмаш, Компрессорный и бог знает что еще. Это означает - предлагать заведомо неподходящие варианты, на которые понятное дело никто не согласится. И это провокация, а не переговоры

Вот когда они ныли что нужен храм в центре и отжали сквер Малышева - ведь та же самая история была! . Сейчас та же песня - нам нужен храм в центре. Ок. Но:

1. Что за личная неприязнь к скверам
  2. Почему Бы Златоуст не сделать кафедральным?
  3. Если они говорят что восстанавливают храм, пусть строят такой, какой был. Он к облику промышленного города гораздо лучше подходит
  4. Этот построят и снова песню заведут? Пока ни одного клочка земли не останется?..

Граната: отжали сквер Малышева

Там не было ничего важного, поэтому никто не митинговал.

Граната: Если они говорят что восстанавливают храм, пусть строят такой, какой был.

Такой и хотели на фонтане. Но не дали.

Может подождем до понедельника? Большая часть из тех мест, которые предлагаются не подходят для застройки по тем или иным причинам. Стоит копья ломать?

Базилика: Это Каменный цветок на въезде? Московская застава была в районе вечного огня, другая - в районе Восточной. Когда город пять домов - да, можно на въезде. Но сейчас в этом нет смысла.

Был на въезде. В 1723 году, или когда там он был построен, т.е. двести с лишним лет назад.
Но хотят же все аутентично восстановить? Так надо восстановить. Опять на въезде.

tug: думаете их устроит

Не знаааю. По мне так офигенно. Но я нехристь. А верующим поди эту византийскую огромину подавай...

Neiron,
Это же вроде был проект на основе башни, а сейчас уже башни нет и этого проекта тоже. Хотя, да, согласна, вот так бы было офигенно.

Ну построят без башни, вот проблема. С нуля то проще строить, чем переделывать)))

tug,
Храм во имя Екатерины и не был кафедральным. Кафедральный стоял на площади 1905 года.
А сейчас кафедральным для екб и епархии является Свято-Троицкий кафедральный собор на Розы Люксембург.

Сейчас собираются строить главный храм. Что это значит, толком объяснить никто не может. Святая Екатерина осень слабо соотносится с Мартой Скавронскрй (Екатериной I), крещённой этим именем. И как она покровительствовала городу и собирается ли делать это вновь, тоже непонятно.

Базилика: Мы останемся со сквером, но без денег.

Кто мы? Денег городу вроде никто и не предлагал в этой ситуации.

kopZina: Денег городу вроде никто и не предлагал в этой ситуации.

Деньги на храм же не под алтарем зарываются, они платятся строителям, инженерам, поставщикам материалов. То есть остаются в городе.

Защитники храма так мастерски обходят вопросы о том почему Храм на крови и Златоуст не могут быть кафедральными, и чем действующий кафедральный собор их не устраивает.
Стыдно ответить, видимо

Neiron,
Не видно его. Всё равно цирк первым фоном.
Мне кажется главный кафедральный храм должен быть один. Не должно вокруг ничего отвлекать внимание. Воздух должен быть вокруг и простор.

А можете мне объяснить, что значит кафедральный собор? И его изначально строят или назначают кафедральным? Что это вообще за слово?

Граната: Защитники храма так мастерски обходят вопросы о том почему Храм на крови и Златоуст не могут быть кафедральными, и чем действующий кафедральный собор их не устраивает.

Да что раз написали. Верующим нужен храм, посвященный святой покровительнице города. Церкви нужен большой храм для больших служб, где будет служить митрополит. Сейчас функции кафедрала раскиданы по разным храмам, хотят всё в одном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы