Патриарх Кирилл подсчитал прирост населения в России без абортов

Долорес Клейборн: Щас аборты совершенно безопасны и почти незаметны. Медикаментозный, например. Это надо вобще дурой последней быть, чтоб совать себе спицу вместо того, что таблетку съесть.

Сейчас да, потому что они разрешены. Женщины способны на многие глупости от отчаяния. Все это уже проходили - и запрет абортов и сухой закон. Не работают запреты - пора бы уже понять. Работает улучшение качества жизни.

venth: . Почему всех так возмущает его позиция?

Новости U-mama.ru автор темы: заявил, что по расчетам, в случае отказа от абортов население России увеличится до 166 млн человек за двадцать лет. .

Это то же самое, что сказать: в случае отказа в правах женщинам … , а иначе полностью отказаться от абортов никак не выйдет (да и то останутся по мед. показаниям).
Действительно странно, почему это женщины возмущаются.

Новости U-mama.ru автор темы: Он убежден, что борьба с абортами неизбежно приобретает как социологические, так и политические последствия.

Не надо лицемерить. Он не просто высказывает свою позицию, он борется ~~ с абортами~~ с правами женщины. И его борьба легко может увенчаться успехом, т.к. он обладает властными полномочиями, в силу сращивания церкви и власти.

Работать надо не только и не столько с женщинами , сколько с мужчинами. Предохраняться должен прежде всего тот, кто не готов к детям. У нас, к сожалению , с мужчин ответственность в этом вопросе практически снята. Это вообще должна быть обоюдная ответственность . Тогда и смысл будет.

anonim: Он не просто высказывает свою позицию, он борется с абортами с правами женщины. И его борьба легко может увенчаться успехом,

но пока на 1 рожденного почти 1 аборт - результат такой "борьбы". Так что можно не беспокоиться.

Если православные женщины прислушаются к мнению Кирилла - прекрасно. А ко всем остальным нечего со своим уставом под юбку лезть.

Почему когда речь заходит о снижении количества абортов, все сразу воспринимают это как запрет? снизить можно другими способами. Я выше написала, какими. Это сложно, но можно.
Большинство женщин со мной согласится, что лучше не доводить до аборта, чем идти на него. А как это сделать - не доводить - это очень широкая тема: от консультаций о способах контрацепции до повышения уровня сознания и понимания природы беременности и аборта и ДОБРОВОЛЬНОГО отказа от него.

venth: образовательная программа не о способах контрацепции,

а где они об этом узнают?

А у нас разве кто-то заинтересован в повышении количества детей на квадратный километр России?
В садик - очередь, классы переполнены. Учителей не хватает: моя первая учительница вела только мой класс , а у первой учительницы моей дочки два класса в первую и вторую смену. Рабочих мест пустующих для выпускников тоже не густо.
Родись и расти как трава, кому ты нужен, вас тут миллионы таких... Вроде так повелось. И не вчера началось. Откуда эти призывы рожать в три... горла? Для каких целей?

inertia: Работать надо не только и не столько с женщинами , сколько с мужчинами.

inertia: Предохраняться должен прежде всего тот, кто не готов к детям.

inertia: У нас, к сожалению , с мужчин ответственность в этом вопросе практически снята

+++++++++++++++++++++

exЛильчик: читала давненько от 300тыс до 2 лямов в год. в зависимости от региона. Ясен пень, что доходит до ДД 1/1000 от этой суммы.

доходит бОльшая часть
мама работала в ДД, когда разговоры об этих цифрах пошли, и начали массово закрывать ДД, мы прикидывали расход
в группе +/- 10 детей - на них 2 воспитателя, няня дневная, вечерняя, 2 ночных няни, воскресная няня
на ДД - врач, медсестра, логопеды 2-3, повара 3-4, уборщицы, сторожа, плюс АУП
содержание помещения, территории, питание всех детей и сотрудников, одежда-игрушки для детей - по этой статье спонсоры всегда хорошо помогали, лечение детей - тоже статья, здоровых там нет
точных цифр мы, конечно, не знаем, но если прикинуть, прекрасно понимаешь, что такой ребенок государству обходится не дешево

LUCKY ME: где они об этом узнают?

из книжки "что такое хорошо и что такое плохо"

venth: из книжки "что такое хорошо и что такое плохо"

кто бы читал

venth: Почему когда речь заходит о снижении количества абортов, все сразу воспринимают это как запрет?

Так Вы прочитайте своего любимого патриарха внимательно.
Где он возьмет по миллиону нерожденных детей в год. Если по данным Минздрава в год - в России порядка 600 тыс. абортов.
Только путем тотального запрета, нет?

Осталось посчитать, сколько будет денег в бюджете при отсутствии коррупции, и настанет всеобщее благоденствие
Сказочники

ни фига не фея: такой ребенок государству обходится не дешево

Ну вот тем более. Плюс жильем надо обеспечить после 18.
При мне в послеродовом женщина писала отказ от новорожденного. На вид она не алкашка какая то, абсолютно обычная женщина. Не знаю причину. Но не просто так. Ребёночек здоровый был, вот 90% что финансовая причина.
Здоровых оставляют, а уж с диагнозами и подавно. Потому что денег нет, а чтобы были надо работать усиленно, а дитё куда. За квартиры до пенсии платить если наследство не светит. Какие нафиг дети в малосемейке где в комнату влезла только кровать и унитаз тут же вместо тумбочки прикроватной

кася попова,
Нам представитель власти официально сказала: государство вас рожать не просило. Об чем речь? С каких хренов нам кто-то будет что-то запрещать?

exЛильчик: При мне в послеродовом женщина писала отказ от новорожденного

До 12 недель в коме была?

Долорес Клейборн: До 12 недель в коме была?

Не знаю подробностей. Но всяко бывает. Может месячные были первые месяцы. А вобще женщина была не молода, может на какой нибудь климакс списала...но в любом случае не от хорошей жизни детей оставляют

Ой, а если ещё и контрацепцию отменить, то вообще из демографической ямы вылезем!
Сколько бог дал, столько и рожать. Нищие, чумазые, крепостные, а над ними мудрейший царь Владимир и святейший патриарх Кирилл. Идеально!

venth: если будет более осознанный подход к этому, понимание, что беременность не равно апендициту и кариесу, то абортов станет меньше, будет более ответственное отношение к контрацепц

Это прекрасно, но как это повысит рождаемость?

Остановка: Ой, а если ещё и контрацепцию отменить, то вообще из демографической ямы вылезем!
Сколько бог дал, столько и рожать. Нищие, чумазые, крепостные, а над ними мудрейший царь Владимир и святейший патриарх Кирилл. Идеально!

аминь!

Я не верю, что аборты запретят. Как бы пролайферы и РПЦшники не ярились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы