Московский психолог объяснила, почему призвала не уступать пожилым места

Меня пугает агрессия в ОТ, связанная с уступанием мест. Обычно сценарий такой: климактеричная тетка вопит ( в пользу себя или бабульки): молодая ещё, построишь. Этот вопль слышно из другой части автобуса...

Как человек с артритом, могу сказать, что возраст не имеет значения , когда еле ноги несёшь. Я бы рада была, если бы мне уступали место.

-Внучок, уступи место бабушке, а то ножки болят.
-Бабушка, а ты когда молодая была, всегда место уступала?
-Ой внучок, всегда уступала.
-Вот ножки-то и болят.

Коко_в_шанели: Бред. Уступить место в общественном транспорте пожилому, да и любому, человеку, это просто вежливость. Какие забавные тараканы у психолога в голове.

Вот именно, это просто вежливость, которая должна быть в крови у всех без лишних напоминаний. Согласна с психологом. Она про то и говорит, уступать нужно, но уберите эту непрекращаюся рекламу, навязшую в зубах. Мы это не очень понимаем, потому что у нас в городе такой рекламы социальной нет. Про себя скажу, мне бывает грустно когда мне демонстративно уступают место. Думаю, наверное я очень плохо сейчас выгляжу.

red00,
Согласна. И вообще, мне нравится, когда место уступают. Патамушта я женщина.
Но если не уступают, не обижаюсь. Люди могут ехать с работы уставшие. Или больной человек, даже молодой.
Бывает, уступаешь дедушке, а он отказывается. Тогда с добром не навязываюсь. Зачем человека обижать?

А то что им тупо тяжело стоять, об этом почему она не подумала?
Родина любимая,
Ну когда лет 50 может и обидно, но старушка под 80 реально физически тяжело. Они оскорбляются если не уступить. Между прочим многие губы надувают, если им не уступить. А вот если уступаешь, а те говорят, мол я постою-я не настаиваю

Аноним 495: Она сама то давно в пробке в общественном транспорте по часу два раза в день ездила?

речь идет про пожилых людей. куда им ездить по пробкам в ОТ???

Пчелка-Майка: а мне иногда мужчины просто так уступают место, мне очень приятно)

что вам приятно? что они вас считают немощной старушкой???

Bugаgа: но старушка под 80 реально физически тяжело

я прямо напишу через 40 лет на юмаму, куда буду ездить в этом возрасте. а то для меня это загадка какая то. куда они все ездят и ездят. я за последние года три не больше 5 раз выезжала из ю-з района на ОТ. все под боком все рядом.

Мда... Тараканы у людей разные, конечно. Я сына учу уступать место женщинам, девочкам, пожилым людям в транспорте, потому что это правильно. Сама уступаю, потому что это элементарное воспитание. Могу уступить и нестарым, если вижу тяжёлую сумку и т.п. Пренебрежения не испытываю. Сталкивалась с отказом, не настаивала. Сама люблю, когда утупают мне место мужчины, не считаю это проявлением сексизма))

А меня бесит ,когда сами уступать не хотят и вопят на весь трамвай вон девочка сидит вам уступит и начинают меня пихать , а я не девочка ,мне сорок скоро !! и с мужем так же типа вон мужчина уступит вам Ну ладно когда действительно хочется уступить бабульке 80летней или беременной или с совсем маленьким ребенком , но когда лосю какомунибудь или чуть постарше себя бесит реально

Умка: я прямо напишу через 40 лет на юмаму, куда буду ездить в этом возрасте

Аноним 267: Мда... Тараканы у людей разные, конечно.

Вы за кардинальные меры? Закон, как вариант, который бы обязывал уступать место? Не уступил - штраф или 15 суток) Тогда надо с такой инициативой к депутатам, они любят оригинальные предложения)

Её слова к воспитанию отношения не имеют. Как и к самой необходимости уступать место. Речь о том, как обсуждается тема. Вот уже стали спорить)

Зефир в шоколаде,
+100
Мне часто мужчины уступают, мне нравится)))

Scarlett O'Hara: Мне часто мужчины уступают, мне нравится)))

Так это приятно, т.к. по доброй воле. Но можно превратить в обязаловку и будет восприниматься иначе.

Да мало кто уже старушкам места уступает, если только совсем старым и с палочкой. А так на передних местах всегда вижу молодежь.

Мама: и с мужем так же типа вон мужчина уступит вам

А что не так?

СашA,
Не знаю, почему вы решили, что я за ужесточение всего и вся? И регламентацию таких вещей? И причем тут 15 суток и штраф? По мне, так перегибов как раз не нужно. Есть вещи, которые отданы на усмотрение граждан, так и должно быть.

Умка,
Да, действительно, куда прутся эти старики? Сидели бы дома, к кладбищу готовились. Еще и место им уступай! Вам не приходит в голову, что люди могут ехать в больницу, собес, к собственным внукам, за дешевыми продуктами, например? Или они должны под вас подстраиваться? Пожилые люди - такие же полноправные члены общества. Уступать им место, как и женщинам, вопрос воспитания

Сначала жизнь нужно как в Европе устроить, а потом места отбирать. Старики наши вкладывали всю жизнь на всех, дали б им уже век дожить спокойно
Сейчас молодежь наслушается и совсем охамеет

Меня тут женщина лет 45-ти сгоняла с места со словами: Давай-давай, молодежь! (Мне 34).

Вот когда мне в 18 место уступили, вот это обидно было Я с племяшкой шестилетней ехала в переполненной маршрутке, девушка встала, я племяшку усаживаю, а девушка так удивлённо "так я не ей, я маме". Столько лет прошло, а я до сих пор помню

Аноним 267: почему вы решили, что я за ужесточение всего и вся?

У психолога тоже было вполне себе доброе и искреннее намеренье. Защитить людей)) Но это не помешало тараканов ей навесить Миру мир!

СашA,
Ааа... Так я не про нее)) Я про тех, кто раздувает эту ситуацию)) А с психологом. Спорить не буду, некомпетентны в психологии для этого, ей виднее, думаю за мир))

Говорящая с котами,
Некоторым психологам надо обследоваться у психиатров...

Согласна. Глупость сморозила психолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы