Московский психолог объяснила, почему призвала не уступать пожилым места

Рут (белый дракон): Бывает, уступаешь дедушке, а он отказывается.

[cit]Аноним 415: девушка уступила место в метро дедушке, он отказался, а она все равно уступила.[/

По этикету дама никогда не уступает мужчине, каким бы пожилым он ни был. Не уличая его тем самым в слабости. Дедушкам юноши должны уступать. Ну это так, теория

Анонимайзер,
Если юноши не уступают, мне плевать на этикет. Моё дело предложить, его дело отказаться.
Все довольны.

Kolobok2013: Глупость сморозила психолог.

Почему сразу глупость? Если человек работает с людьми, сталкивается с такими жалобами, для нее это больная тема. Другое дело мы, можем не замечать таких людей из-за небольшого их числа или невежества собственного.

Я вообще считаю, что когда двое высказывают разное мнение об одном, это не говорит, что один ошибается, а другой прав. Могут вполне оба ошибаться, а могут оба говорить реальные вещи. Просто каждый из нас видит ситуацию плоско, словно описываем луну, глядя с одной стороны. А кто то видит с другой и его описание может ничего общего не иметь с нашим. Вместе мы можем понять объемное представление, но нам же важнее доказать, что мы не глупее. Поэтому мнение, отличное от нашего, воспринимаем враждебно. И это говорит о неуверенности в собственном мнении.

Думаю, то, о чем говорит психолог, все же относится больше к мужчинам. Я с ней согласна. Молодые люди не умеют определять возраст. Им что 50, что 70 одинаково. (Если что, по себе сужу). Женщины привыкли к тому, что им место уступают и не связывают это с возрастом чаще, а мужчины пожилые могут от этого чувствовать огорчение.

Я уже и забыл о такой проблеме. Думал она осталась в прошлом веке. А нет)

marinaiva: Им что 50, что 70 одинаково.

А с какого возраста пора уступать?

Сейчас начинаю припоминать как сам ездил. Я предпочитал совсем не садиться. Ибо только сядешь зайдет либо пенсионер, либо женщина. Это наказание какое то, ездить в ОТ с такими правилами этикета))

Надо вводить 2 варианта билетов. Сидячие места и стоячие. Проблем больше не станет.

[cit]СашA: тут речь о том, что молодые люди, агитированные пропагандой, готовы уступать всем подряд, кто старше их. А мучжин в возрасте 50+, но вполне себе дееспособных и крепких физически это может оскорблять.

marinaiva,
Обсуждение больше касалось как психолог посмела покуситься на святое) Я не заметил обсуждения

marinaiva: молодые люди, агитированные пропагандой, готовы уступать всем подряд, кто старше их. А мучжин в возрасте 50+, но вполне себе дееспособных и крепких физически это может оскорблять.

От куда вообще юмамам известно, что думают
marinaiva,

marinaiva: мучжин в возрасте 50+

СашA: Обсуждение больше касалось как психолог посмела покуситься на святое) я имела в виду первлисточник, а не мнения высказывающихся. А по поводу откуда теткам известно, что думают мужчины, из личного опыта, думаю. Мы ездим в ОТ. И у нас есть пожилые мужчины-родственники)

Умка: что вам приятно? что они вас считают немощной старушкой???

Умка: а то для меня это загадка какая то. куда они все ездят и ездят. я за последние года три не больше 5 раз выезжала из ю-з района на ОТ.

батюшки, и худа все ездют-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы