Студенты бастуют против повышения стоимости проеда в метро

Меня все больше радует мой город. Я, как и куча других людей, вожу своего ребенка на метро на спорт и доп образование.

Ну, у нас же ХРАМЫ в каждом районе города. А вот спортшколы, кванториумы и многое другое для детей- только в 2-3 местах города, куда родители возят своих детей со всего города. 4-7 раз в неделю. Ребенок с 7 лет+ взрослый сопровождающий туда и обратно. Дети не работают. Но за них все равно платят. Городу, который не смог этим детям обеспечить спорт и многое доп образование в пешей доступности.

А сейчас я буду платить за ребенка+ себя как сопровождающего больше. Не, нуаче? Город закупил НОВЫЕ ВАГОНЫ МЕТРО. Поэтому стоимость проезда повысили. У города и спонсоров НЕТ денег оплатить новые вагоны метро. Спонсоры хотят оплачивать ХРАМЫ. Поэтому сейчас взрослый без ребенка будет с каждого жетона оплачивать эти самые новые вагоны.
Ну а такие, как я, кто возит ребенка на спорт- будут его оплачивать дважды- с жетона на себя и с жетона на ребенка. Итого я за 1 день заплачу за новые вагоны метро 4 раза. И так 5-6 раз в неделю.

Для сравнения, в Москве, по данным «Московского транспорта», безлимитный проездной на месяц для студентов стоит 395 рублей — на монорельсе и метро, и 260 рублей — на наземном транспорте.
Я доселе покупала проездной на месяц на себя за около 1000 и за столько же на ребенка. Сколько они будут стоить сейчас?
Понятия не имею, но точно больше, чем 395 рублей.

А городские власти потом удивляются, что люди бастуют?

Потому и бастуют, что город делает ВСЕЕЕ, чтобы в этом городе все сдохли.

Вот новость: www.e1.ru/news/spool/news_id-66102277.html

Нет власти лелают всё чтобы все возвращались жить в деревню- там воздух чище, натуральное хозяйство и всякие дотации, а ездить особо и не надо, да и метро там нет. Очередей в садики нет, в школе все учатся в 1 смену и при школах есть кружки)))

Да, спонсоры хотят храмы. Имеют право, их личное дело, на что им тратить свои деньги.

Здесь скорее не про храм. А про 1. Увеличения стоимости проезда на метро. 2. Платность проезда для иждивенцев- детей и студентов. То есть увеличение пресса на их родителей)))) 3. Отсутствии всякого желания у городской власти хоть немного позаботиться о своих горожанах. Почему так сильно отличается стоимость проезда в Екб и других городах???? Это при том, что, учитывая территориальную протяженность города, у нас общественный транспорт- это не прихоть, а необходимость. ПОЧЕМУ не сделать бесплатным проезд для детей и студентов, если уж НЕТ ТОЛКУ построить больше спортшкол и всяких кванториумов?????

Проездной на три вида наземного транспорта будет стоить 2 380 рублей для граждан без льгот, 1 575 рублей для студентов, 840 рублей для школьников.
newdaynews.ru/ekb/661829.html
И читаем про Москву
Проезд по социальным картам учащегося, студента, ординатора и аспиранта
Наземный транспорт Метро, МЦК, монорельс
Время поездок
1 месяц 260 ₽ 395 ₽
3 месяца 780 ₽ 1185 ₽
По обычной карте на 30 дней 2170.
При том, что стоимость поездок в Москве 55 рублей, а у нас - 28/32. Как так получается, что стоимость проездных у нас выше?

Yuma автор темы: Здесь скорее не про храм.

Тогда к чему его упоминать? И не один раз, к тому же.

НЕШОКОЛАДКА: Тогда к чему его упоминать? И не один раз, к тому же.

потому что

Yuma автор темы: ПОЧЕМУ не сделать бесплатным проезд для детей и студентов, если уж НЕТ ТОЛКУ построить больше спортшкол и всяких кванториумов?????

и ввиду

Yuma автор темы: Отсутствии всякого желания у городской власти хоть немного позаботиться о своих горожанах ,
а так же ввиду того, что а чего это
Yuma автор темы: городские власти потом удивляются, что люди бастуют?
Потому и бастуют, что город делает ВСЕЕЕ, чтобы в этом городе все сдохли.

Мне вот непонятно, почему нельзя сделать проездной на метро, пусть дороже, чем наземный транспорт, но все же безлимит!!!! У меня ребенок ездит только на метро, покупали проездной за 1 000 руб. в месяц, сейчас просчитали все ее поездки и получается, что будем платить 3 500 руб. в месяц!!!!

НЕШОКОЛАДКА: При том, что стоимость поездок в Москве 55 рублей

Стоимость проезда 38 рублей в Москве, а не 55

Yuma ,
Так к власти и претензии, спонсоры храма-то тут причем? Их уже как только не просклоняли за последние пару недель, всем и всюду задолжали.

carte: спонсоры храма-то тут причем?

Автор хочет, чтоб они вагоны для метро спонсировали или спорт.секции для детей предоставили, но не храм строили

Snezhinno4ka: Стоимость проезда 38 рублей в Москве, а не 55

1. Разовая поездка. А 38 - по Тройке.
    www.mosgortrans.ru/passenger/fares/
    Пока смотрела этот сайт, увидела, что по простой карте бесконтактной 42 рубля списывается. Я помню, что удивилась такой сумме в феврале, когда из Внуково ехала на автобусе, Тройка не сработала, налички было 1000 рублей, у водителя сдачи не нашлось.

carte,
Вот пусть и строят на своих собственных землях

Snezhinno4ka,
Когда ж у нас отучатся чужие деньги считать...

Фиалка82,
А это опять-таки к власти вопрос, почему они земли разбазаривают.

carte,
Их никто не считал,пока она не позарилась на общественное место

carte,
Ну,власть у нас всем известно чьи интересы и за чей счёт защищает

Фиалка82,
Тем не менее. Частные лица, которые не на налоги живут, ничего и не должны. Все по их усмотрению.

НЕШОКОЛАДКА,
Дак все по тройке ездят, даже туристы ее сразу приобретают

carte: Когда ж у нас отучатся чужие деньги считать...

А так будет всегда

carte,
Люди свои деньги считают. Те, которые платят в виде налогов, и которые идут неизвестно куда и в чьи кошельки!

Аноним 552: Мне вот непонятно, почему нельзя сделать проездной на метро, пусть дороже, чем наземный транспорт, но все же безлимит!!!!

Напишите об этом в Комитет по транспорту, заму Главы по транспорту Бубнову, может и сделают. Они на метро не ездят, откуда им знать что вам нужен такой проездной?
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/

Аноним 541: Люди свои деньги считают. Те, которые платят в виде налогов, и которые идут неизвестно куда и в чьи кошельки!

Так , а спонсоры тут причём? Они тоже на наши налоги живут?

Yuma автор темы: Платность проезда для иждивенцев- детей и студентов. То есть увеличение пресса на их родителей

Это отвратительно. Живу в Варшаве, ребенку проезд на ОТ абсолютно бесплатный пока он учится в школе/гимназии/лицее и 50% стоимости, если студент среднего или высшего учебного заведения - около 850 руб. И хоть укатайся на автобусах, трамваях, метро...

В Москве еще и станций больше, и поезда ездят чаще.
А мы проглотили 150 р. за мусор и это проглотим.
С мнением народа у нас не считаются и возмущений его не боятся.
Если и будут, то это Майдан и происки Запада, надо всех посадить, а в новостях молчать, чтобы другим не повадно было. А на выборах мы все равно проголосуем за Путина и ЕР, потому что по телевизору же рассказывают какие они хорошие, и больше не за кого...

Удивительно, что с дет садовцев ещё не берут. Уже 2 года паспорт с собой вожу и то некоторые кондуктора ворчат, что за детей не плачу, бесплатно их везу, нахалка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы