Студенты бастуют против повышения стоимости проеда в метро

carte: Когда ж у нас отучатся чужие деньги считать...

Так в общем-то >Фиалка82: Их никто не считал,пока она не позарилась на общественное место ,
Да и потом

Аноним 541: Люди свои деньги считают. Те, которые платят в виде налогов, и которые идут неизвестно куда и в чьи кошельки! .
Депутаты ездят на госмашинах, которые оплачиваются из налогов, а дети ездят за счет родителей.
Ладно, я даже не против, пусть дети ездят платно. Но можно уже им на каком-то минимуме заморозить цену на проездной и не повышать ее?
Если горвласти не в состоянии обеспечить детям спорт, медицины и всякие кванториумы для каждого района, или хотя бы в соседних районах- тогда пусть обеспечат бесплатный проезд хотя бы ребенку. Почему семьи с детьми платят двойную цену за проезд только потому что в их районах нет спорта и кванториумов?..... {зато есть храмы, но это уже другая тема, просто после нескольких дней выслушивания на разных ресурсах о том, какие мы эгоисты, хотим с детьми гулять в сквере, а думать о душе и них, господах верующих, не хотим, все кипит)))}

Почему все это увеличение оплаты проезда проглотили и все?

Почему в Москве проезд дешевле, может мне кто-нибудь обьяснить? Я не понимаю.

Snezhinno4ka: Стоимость проезда 38 рублей в Москве, а не 55

55 руб если платишь разовой карточкой, купленной у водителя например автобуса

Ин да Сити: Живу в Варшаве, ребенку проезд на ОТ абсолютно бесплатный пока он учится в школе/гимназии/лицее и 50% стоимости, если студент среднего или высшего учебного заведения - около 850 руб. И хоть укатайся на автобусах, трамваях, метро...

Вот ТАК поступают горвласти, которые выполняют свою функцию- управление городом в интересах нанимателей, то есть горожан.

orenta: В Москве еще и станций больше, и поезда ездят чаще. ++
хау-вау: Удивительно, что с дет садовцев ещё не берут. Уже 2 года паспорт с собой вожу и то некоторые кондуктора ворчат, что за детей не плачу, бесплатно их везу, нахалка.

На меня тоже ворчали уже в 6 ребенкиных лет. В 6 лет началась одна спортшкола. Ребенок и я туда- обратно на метро и пересадка на троллейбус. Жесть дорога. Ушли с синхрона. В 7 лет другая спортшкола. 5 раз в неделю туда- обратно мама и ребенок. Слава богу, без пересадок.
Но, город мой, ПОЧЕМУ ты не можешь организовать детям спорт и БЕЗОПАСНУЮ СРЕДУ В ГОРОДЕ- но установил оплату за ребенка на от?

Было бы в городе безопасно- дети б сами ездили.
Было б в городе больше спортшкол и кванториумов- люди б не мотались в другие районы.
Нет всего этого? Тогда сделай бесплатным проезд детям. Да и взрослым по минимуму. Ибо люди не виноваты, что у нас в городе все вот так. И студентам по- любому должны быть какие то посильные цены.

Казалось бы причем здесь храм?
Почему ребенку школьный проездной ее покупаете? У студентов есть студенческий.
Ну и кому не нравится от, ездят на личном авто.

хау-вау: Удивительно, что с дет садовцев ещё не берут.

А в Европе, про которую тут рассказывают, что только там все для человека, в некоторых странах - берут. С 4 лет.

Студенты- молодцы.

Ясно,
Написано ведь - нет проездного на метро, отменили
Только 3 вида наземного от по конской цене

Yuma автор темы: Почему в Москве проезд дешевле, может мне кто-нибудь обьяснить? Я не понимаю.

Не, проезд дороже. Но вот проездные, чудесным образом, дешевле.

Yuma автор темы: Если горвласти не в состоянии обеспечить детям спорт, медицины и всякие кванториумы для каждого района, или хотя бы в соседних районах

Рискую получить помидорную кучу, но. В каком районе у нас нет спортсекций? В том числе, бесплатных, для школьников. Но если Вы выбираете Улыбку или Локомотив, то да, в каждом районе таких не будет, что вполне логично.

Аноним 437: нет проездного на метро, отменили

Вот против этого точно надо выступать. И за адекватную стоимость студенческих и школьных проездных.
Я только надеялась, что проездной в метро временно отменили.

Сейчас повысят до 32 руб проезд в наземном транспорте и вернут проездные, но по другой цене.

Yuma автор темы: Депутаты ездят на госмашинах, которые оплачиваются из налогов, а дети ездят за счет родителей.

Yuma автор темы: Почему в Москве проезд дешевле, может мне кто-нибудь обьяснить? Я не понимаю.

Это понятно. Но каким боком здесь спонсоры, желающие Храм построить? Вы все так и не можете объяснить.

НЕШОКОЛАДКА: В каком районе у нас нет спортсекций? В том числе, бесплатных, для школьников.

в навых районах бесплатных спортсекций практически нет.

Депутат гордумы Андруй Пирожков организовал очередной митинг против роста цен в общественном транспорте. С 15 мая стоимость одной поездки в метро составляет 32 рубля, в остальном — пока 28. В протесте поучаствовали около ста человек, обсуждение прошло на площади 1905 года. Пирожков считает, что мэрия неправильно расходует средства на общественный транспорт.
«Перед тем, как повышать цены и вообще говорить о транспортной реформе, нужно разобраться с коммерческой фирмой „И-Сеть“, имеющей 3% с каждой поездки по ЕКарте: понять ее доход и уровень прибыли, закредитованность и почему она показывает убытки. Иначе реформа — никакая не реформа, а дележ кормушки», — написал депутат в соцсетях.

Андрей Пирожков организовывает уже третий митинг против дорогого метро. Он также выступает за бесплатный проезд для студентов-очников по будням. Проезд в метро подорожал из-за необходимого обновления составов: мэрия закупила два поезда и запланировала дорогостоящий ремонт. Чтобы расплатиться за это, в тариф включили инвестиционную составляющую в четыре рубля. По такой же схеме раздумывают обновить парк трамваев и троллейбусов.

«Недавние события показали, что власти можно и нужно заставлять прислушиваться к мнению горожан», — заявил Пирожков.
ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-05-26/v_ekaterinburge_proshel_ocherednoj_miting_protiv_dorogogo_metro

НЕШОКОЛАДКА: В каком районе у нас нет спортсекций? В том числе, бесплатных, для школьников.

Ботаника в полном пролете. А так же все новые районы.

НЕШОКОЛАДКА: если Вы выбираете Улыбку или Локомотив, то да, в каждом районе таких не будет, что вполне логично.

Это не значит, что дети из других районов должны быть лишены возможности туда ездить. А сейчас во многих семьях каждая копейка на счету и такие вот подорожания существенны для семейного бюджета.

НЕШОКОЛАДКА: проезд дороже. Но вот проездные, чудесным образом, дешевле.

Просто горвласть в других городах, видимо, субсидирует проездные определенных категорий населения. А наша предпочитает с людей содрать все. Сполна.

Yuma автор темы: горвласть в других городах, видимо, субсидирует проездные определенных категорий населения. А наша предпочитает с людей содрать все. Сполна.

+++

НЕШОКОЛАДКА,
А где на Уралмаше нормальная спортсекция по прыжкам в воду? Мне с Кузнецова в юность удобнее ехать,чем в калининец на непонятно как ходящем 17м трамвае

анонимчик: в навых районах бесплатных спортсекций практически нет.

Про новые районы - да, наверное. Только в школах.

Yuma автор темы: Ботаника в полном пролете.

На Ботанике работает Радуга, при школах бесплатные секции (или за 300 рублей) по каким только видам спорта нет. Уж Ботанике грех жаловаться. А платных вообще вагон. В пределах 15-20 минут ногами - и того больше.

Yuma автор темы: видимо, субсидирует проездные определенных категорий населения.

Так у них и общий проездной, не льготный, тоже дешевле.

Yuma автор темы: Просто горвласть в других городах, видимо, субсидирует проездные определенных категорий населения. А наша предпочитает с людей содрать все. Сполна.

Даже льготники в полном игноре.Теперь и они должны платить полную стоимость проезда,а Екарта действует только на наземном транспорте.

Yuma автор темы: Депутаты

Так я не про депутатов, а про спонсоров храма. Про частных лиц, которых вы приплели почему-то. Они точно не обязаны проезд детей оплачивать.

НЕШОКОЛАДКА: Только в школах.

в школах тоже чаще всего платные

Фиалка82: А где на Уралмаше нормальная спортсекция по прыжкам в воду? Мне с Кузнецова в юность удобнее ехать,чем в калининец на непонятно как ходящем 17м трамвае

Так нигде такого нет, чтобы в каждом районе, в шаговой для всех доступности была куча секций на любой вкус. Даже в любимой всеми Европе. Это просто нереально. Выбирая такую секцию, изначально было ясно, что будете возить.
Я не понимаю, почему возмущение по поводу высоких тарифов должно быть привязано к секциям, например. Можно подумать, что если ребенка не возит куда-то, то пусть бы повышали цены.
Смешно, когда стоимость проездного больше стипендии или почти 50% от нее. Точнее, не смешно, грустно. Высокая цена при том, что парк все равно не обновляют, транспорт ходит как Бог на душу положит, за рулем страшно представить кто, маршруты из пальца высасывают, нужные закрывают. Вот здесь я готова поддержать недовольство.

анонимчик: в школах тоже чаще всего платные

Я могла судить только по своему сыну. Но он в школе уже 3-й год не учится. Значит, все быстро меняется в худшую сторону. До этого были или бесплатные, или очень дешевые, примерно 300 рублей в месяц.

НЕШОКОЛАДКА: На Ботанике работает Радуга, при школах бесплатные секции (или за 300 рублей) по каким только видам спорта нет.

Стесняюсь спросить, какой такой спорт есть в Радуге, кроме шахмат? Если учесть, что дзюдо у них в этом году не набирали. И в школах сейчас, в основном, все платное и далеко не 300 руб. . Подскажите мне, где на Ботанике плавание для школьника по 300 руб. в месяц или к примеру карате-тхэквандо-айкидо?

НЕШОКОЛАДКА: Я не понимаю, почему возмущение по поводу высоких тарифов должно быть привязано к секциям, например.

каждый привязывает к тому, что ему актуально. Кто-то к секциям, кто-то к учёбе, кто-то к работе. Из Академа многим и в садики, и в школы приходится детей возить. Не говоря уже о секциях. Логичный вопрос к администрации: если не можете обеспечить для детей возможность для обучения, так хоть пусть ездят бесплатно. Но нет, только не в нашем городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы