Студенты бастуют против повышения стоимости проеда в метро

Snezhinno4ka: , а спонсоры тут причём? Они тоже на наши налоги живут?

Ну, крупные спонсоры в основном живут на деньги с приватизированных в 90е предприятий. Которые были ага, народные.

Аноним 46: Подскажите мне, где на Ботанике плавание для школьника по 300 руб. в месяц или к примеру карате-тхэквандо-айкидо?

Слушайте, я уже писала, нереально в каждом микрорайоне создать 33 секции на все вкусы. Ну расскажите мне про такие чудные места, где это вообще есть. И бесплатно. И в шаговой для каждого доступности.
Зачем вместе собирать две разные проблемы? Та же Радуга сильно сократила количество кружков и секций. Нет педагогов, нет помещений. Когда-то в Радуге бесплатно и английский был, причем, на хорошем уровне, не хуже Талисмана. И театральный, и танцы, и авиамоделирование, и спорториентирование. Проблема? Да. Будь в районе больше секций, не волновал бы вопрос повышения тарифов? Волновал бы. Ну и давайте разделять проблемы. Потому что выступления против чего -либо должны быть аргументированы, а не просто собирание всего в кучу. Ну мне так кажется. Может, так реальнее будет достучаться до вышесидящих. Чтобы не было возможности размазывать ответы и уклоняться от конкретных вопросов.

Сейчас только посмотрела новые тарифы на екарте.
Это ж жесть, из проездных убрали метро. У меня дочь школьница 2 раза в день на метро 6 дней в неделю. И ещё пересадка на троллейбус или маршрутку до дома. Это ведь я раззорюсь на её проезде
Всё для людей.

ВремяПокажет,
Я правильно поняла, что остается на три вида транспорта по Е-карте школьной плюс отдельно 27.50 за каждый проезд по ней же, два тарифа на одну карту?

НЕШОКОЛАДКА,
два тарифа нельзя на одну Екарту, если проездной на 3 вида школьный, то плюс жетончики по 32 руб.

ВремяПокажет,
Я своему студенту покупала безлимитный проездной за 1700. Посчитали поштучно все поездки за месяц, получилось около 3000 руб.

НЕШОКОЛАДКА: остается на три вида транспорта по Е-карте школьной плюс отдельно 27.50 за каждый проезд по ней же, два тарифа на одну карту

А как можно на одной карте иметь два тарифа? Я поняла, что либо электронный кошелёк, когда снимаются разные суммы на метро и остальные виды транспорта, либо проездной на 3 вида транспорта.

анонИм,
у меня школьнику получилось 3500 в месяц вместо 1000 руб., всяко разно считали, дешевле никак не получается, 2 тарифа нельзя, грустно становится

Ясно: Ну и кому не нравится от, ездят на личном авто.

Человек проявляет сознательность
И детей к этому приучает - не вносит вклад в загрязнение о/с, не участвует в формировании заторов на дорогах.
Так давайте его размотивируем, чтоб неповадно было.
Чтоб как и масса других граждан просто упал за руль.
Зачем это делает Город?

НЕШОКОЛАДКА: В каком районе у нас нет спортсекций? В том числе, бесплатных Академ

ВремяПокажет: дочь школьница 2 раза в день на метро 6 дней в неделю.

анонИм: студенту покупала

sobolga: школьнику получилось 3500 в месяц вместо 1000 руб.,

Вот на плечи этих детей взяли и сложили окупаемость новых вагонов.
Чудесно! мудрое решение...

sobolga: у меня школьнику получилось 3500 в месяц вместо 1000 руб.,

У моей школьницы вместо 1000 руб, получилось 2000 руб. Итого двоим 5 тыс. только на проезд.

sobolga: грустно становится

НЕШОКОЛАДКА: Зачем вместе собирать две разные проблемы?

Я с вами полностью согласна, что это разные проблемы, но как мне думается, причина у них одна,- в ненасытности местных властей. И потом, лично мне непонятно, зачем вам было писать про детские секции на Ботанике, если вы сейчас далеки от этого. Просто чтобы написать? А люди могут подумать, что у нас на самом деле все прекрасно на Ботанике со спортом и мы нос воротим от бесплатного.

Ещё добавлю про так называемую инвестиционную составляющую у тарифов. У нас в тарифах на воду тоже заложена инвестиционная составляющая, но стала ли вода от этого лучше? И с метро также получается, почти все старые вагоны нужно списывать и закупать новые, но их типа обновят. Инвестиционную составляющая, чтоб отремонтировать старые вагоны и купить несколько новых, это круто. Высокинскмй за что не возьмётся, везде протащит повышение тарифов. Я еще помню, как году в 2014-2015 весь общественный транспорт был обклеен листовками с его фото и слоганом, что повышения платы за детские сады не будет

Аноним 714,
+++, наворовали в свое время, сейчас гордо именуются спонсоры, тьфу.

Понятно, что у студентов мало что получится, но выразить свое мнение- молодцы!
А то ох.... в конец в карман лезьть, людей за людей не считают.

У меня ребенок-инвалид. Наша школа(единственная на город, если что) находится на Уралмаше. До нее мы ежедневно добираемся с двумя пересадками. Т.е. совершаем больше 100 поездок за месяц , из них порядка 44 поездки на метро (еще ведь и врачи есть, и доп-занятия, реабилитация и все в разных концах города) И, с введением новых тарифов, только по социальным картам для нас проезд повысился с 1000 р до минимум 1407р за одну карту(а у нас их 2, так как ребенок требуется в постоянном присмотре и контроле). Итого 2814 р против 2000. Плюсуем мои 44 поездки (я ребенка отвожу и еду домой, а потом, после уроков еду в школу), значит 1408 отдельно я должна ежемесячно тратить на жетоны. Раньше я покупала проездной на 70 поездок за 1680(почти в 2 раза дешевле, да?). И еще N-ное количество денег потрачу на свои перемещения по городу, ну округлим до 20 поездок , это 520 р. В итоге против прежней суммы 3680 мы будем платить 4742 и это - ограничивая себя в передвижениях!!!!!!!!А пенсию сыну подняли на 248,65 руб. Жируем мы, блин!!! Всю пенсию на транспорт, лекарства и коммуналку. Антиобщественный транспорт, драконовские порядки и личное фу!!!

НЕШОКОЛАДКА: На Ботанике работает Радуга

Я Вас умоляю, Радуга=самодеятельность. Мой ребенок туда сходил 3 раза на ИЗО и 4 раза на что-то еще. Уровень- ужас. Шахматы- единственное, что там хорошо преподается, но только у 1 преподавателя, к которому не попасть. Радуга не даст настоящего развития ни в одной сфере.

НЕШОКОЛАДКА: при школах бесплатные секции (или за 300 рублей) по каким только видам спорта нет. Серьезно? У меня ребенок в началке одного из лицеев. Куча секций. Платных. И стоят они далеко не тыщу. А качество- дворовой самодеятельности.
НЕШОКОЛАДКА: платных вообще вагон СЕКЦИИ- это не СПОРТ. Так же как СЕКЦИИ- это не изо, не танцы и одно большое и так далее за редким исключением. Если хочешь в чем то серьезно ребенка развивать- СЕКЦИИ- это не вариант.
НЕШОКОЛАДКА: у них и общий проездной, не льготный, тоже дешевле. Ну вот. А почему у нас ОН ВДРУГ ДОЛЖЕН СТОЛЬКО СТОИТЬ??

OLsha: Даже льготники в полном игноре.Теперь и они должны платить полную стоимость проезда,а Екарта действует только на наземном транспорте. ++
НЕШОКОЛАДКА: Смешно, когда стоимость проездного больше стипендии или почти 50% от нее. Точнее, не смешно, грустно. Высокая цена при том, что парк все равно не обновляют, транспорт ходит как Бог на душу положит, за рулем страшно представить кто, маршруты из пальца высасывают, нужные закрывают. Вот здесь я готова поддержать недовольство.

Смешно, когда нужно платить за детей 7-18 лет, у которых и стипендии нет)))
А про наземный транспорт я вообще молчу, маршруты ужасные, зимой холодища, летом жара, транспорта не дождешься.

Аноним 46: где на Ботанике плавание для школьника по 300 руб. в месяц или к примеру карате-тхэквандо-айкидо?

Айкидо хорошее в 32 школе, но стоит больше 2 тыщ. Плавание- в Малахите, но стоит ОЧЕНЬ коммерчески, а качество так себе. Карате не нашла, хотя оч надо. Но опять же: это все уровень НЕ спорта. А я не понимаю, почему детям Уралмаша или Центра светит Юность, калининец или кванториумы, а детям Академа или Ботаники- нет. Не смогли обеспечить районы равной возможностью бесплатного доп образования? ТОГДА СДЕЛАЙТЕ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗД ДЛЯ ДЕТЕЙ. Чтобы у всех детей были равные шансы. И обеспечьте безопасность в городе, а то ребенка до 16 лет водить за ручку ведь надо!!!!

анонимчик: Из Академа многим и в садики, и в школы приходится детей возить. Не говоря уже о секциях. Логичный вопрос к администрации: если не можете обеспечить для детей возможность для обучения, так хоть пусть ездят бесплатно. Но нет, только не в нашем городе. Воот!!!
ВремяПокажет: У меня дочь школьница 2 раза в день на метро 6 дней в неделю. И ещё пересадка на троллейбус или маршрутку до дома. Это ведь я раззорюсь на её проезде +++
sobolga: у меня школьнику получилось 3500 в месяц вместо 1000 руб

Весенняя@: Вот на плечи этих детей взяли и сложили окупаемость новых вагонов.
Чудесно! мудрое решение...

Вот именно это решение и вызывает возмущение.

Аноним 46: зачем вам было писать про детские секции на Ботанике, если вы сейчас далеки от этого. Просто чтобы написать? А люди могут подумать, что у нас на самом деле все прекрасно на Ботанике со спортом и мы нос воротим от бесплатного. ++
ирма: У меня ребенок-инвалид. Про это я вообще молчу. У меня у ребенка стопы болят, сильное плоскостопие, но он ХОДЯЧИЙ, и то мы воем от этого транспорта, от неудобных маршрутов, неудобных автобусов, необходимости пересадок и проч. Единственный удобный вид транспорта- метро, ан нате, горожане, вам повышение стоимости.

Да вообще власть оборзела...все для народа...надо как-то поддержать акцию студентов

Аноним 497: надо как-то поддержать акцию студентов

Я- за.

Так они еще собираются и на остальной транспорт поднять стоимость... Высокинский похоже тут хочет свои два рубля с каждого получить, раз с зарплатой фокус не вышел.

carte: чужие деньги

А вы уверены, что это чужие деньги? Я вот не уверена. Попиленные, откаченные, выведенные. Наши. Несколько лет назад в УГМК плавильщик у печи получал 15 тыс. Это было мало и абсолютно не соответствовало работе. Вредной и тяжелой. И квалифицированной.
Так что, еще классик сказал - украл миллион, пожертвовал сотню, за это тебе и хвала, и дифирамбы.

Yuma автор темы: А я не понимаю, почему детям Уралмаша или Центра светит Юность, калининец или кванториумы, а детям Академа или Ботаники- нет. Не смогли обеспечить районы равной возможностью бесплатного доп образования? ТОГДА СДЕЛАЙТЕ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗД ДЛЯ ДЕТЕЙ. Чтобы у всех детей были равные шансы

При чем тут дети с Уралмаша? Уралмашевские дети в таком же положении, как и дети Академа или Ботаники. Нашим детям тоже до Кванториума не дойти пешком, только ОТ, причем желательно метро. Плюс до метро надо доехать. Ну или дойти пешком до метро, около получаса. Так что тоже крайне актуален транспортный вопрос.

Для справки в Питере есть два вида проездных для школьников. 380 это автобус и 450 руб. Это за полный без лимит и на метро и на автобусах и на электротранспорт. Мне тоже актуально, я вожу дочку на трамвае в секцию лёгкой атлетики. Летом на велика ездим, так как даже эти мелкие деньги для моего бюджета не мелкие ведь мне ещё свой проезд нужно оплачивать. Трамвай по электронному проезлному 32 руб. Три раза в неделю туда сюда. Примерно 800 руб. Но выходит больше так как я ещё по другим делам выезжаю. Но 450 руб. Это нормальная цена

Аноним 497,

надо как-то поддержать акцию студентов
++++++
Стипендия в колледже 780 руб, а проезд на метро в месяц 1440 руб ( это только туда и обратно)!

Вроде я помню лет 8-9 назад уже была тема, студенты тоже бастовали против повышения проездных, у меня Дежавю какое-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы