Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

aum: но это неестественный продукт, ни одно существо на земле кроме человека не пьет молоко во взрослом возрасте, это очень биологически активный продукт рассчитанный на

Я с вами . Вот китайцы. Не едят , не пьют.

Аноним 929: Нет культуры питания у большинства населения,

Не только питания.

Алена лайф: нет у нас культуры еды пока у старшего поколения.

а нынешнее поколение ? выращенное на фаст и коке + тонны сладкого и мучного?

Пионерка: объем убрали, а чем заменили?

это жир был по тесту. и убралось то 3 кило. Мой вес нормальный 54, рост 170. я так с 20 лет вешу.

Пионерка: 2 месяца дешево, хотя и не мега. а остальные 10?

да тоже терпимо, картошка и прочие российские овощи нормально. до 100 р за кило, на рынке осенью беру что то замораживаю на заготовки. Помидоры, баклажаны морожу, тыкву, хотя она и зимой не дорогая.

Пионерка: на 1 раз? сколько раз в день в магазин ходите?

1 раз и хожу, утром каша с ягодами, днем что то типа гречки/чечевицы/рис/овощи тушеные и салат с зеленью обязательно, вечером либо не ем, либо салат, если голодная запеку овощи , вечером не стоит много есть. Днем бывает фрукты, семечки (тоже можно недорогие варианты найти).
Это замкнутый круг, некачественное питание и отсутствие физ активности порождает болезни и траты на лекарства, плохое настроение.
Опять же я теоретик по части пенсионеров. я работаю, но вижу что люди покупают в магазине. Моя еда по большей части бюджетна. Но как работающий человек я себе позволяю и более дорогие продукты - авокадо, клубника, чиа, кокосовое молоко и тп.

Новости U-mama.ru автор темы: Геннадий Онищенко д

Красавец. Врач , прочитала про него. ПРАВ!!!

Алена лайф: крупы, кура, простые овощи доступны всем.

Как давно вы выезжали за пределы Екабу и обозревали цены в магазинах на куру доступную всем?При условии,что эти магазины там есть в принципе.

Хороший совет такой, дельный. Пенсы и так впроголодь живут в основной массе. Только для кого-то это-поменьше есть фуагра, а для кого-то-меньше молока пить.

aum: так еще капустки

Ну я ведь живая, не в состоянии одной капустой питаться.
В принципе у кого есть сила воли в этом направлении проблем нет с весом, а остальным эти рекомендации не помогают

LUCKY ME: Я с вами . Вот китайцы. Не едят , не пьют.

большинство азиатов не едят, у японцев тоже нет в культуре потребления молока. У них статистика по остеопорозу и раку груди ниже гораздо чем в странах где много молока потребляют, изучала когда то этот вопрос.
Китайцы вообще интересные... стоит в чем то за ними понаблюдать)) пока мы едим химозу они очень активно используют природные дары в т.ч. Дальнего востока. плюс традиционная китайская медицина ) я сама както проходила иглоукалывание и много положительных отзывов от друзей слышала кто в Китай на лечение ездил. Китайские пенсы все в парках) активничают) не сидят у телеков

Аноним 81: Вот это и удивляет: пенсии минимальные, а людей в возрасте с избыточной массой тела много.

aum: пока мы едим химозу они очень активно используют природные дары в т.ч. Дальнего востока

и где у нас эти дары взять в Екб широким массам населения? в супермаркете у дома поди? трепангов свеженьких не подскажете где раздобыть? и чтоб обычному пенсионеру хватило на них?

Estisis: сила воли в этом направлении проблем нет с весом

у меня она периодами)) держусь вот 42 года уже)) мне очень не нравится жирок на боках, тут сразу и просыпается воля, бегаю, жую капусту)) еще когда читаю и слушаю много про здоровье меня это мотивирует сильно. Поищите в сети Нил Барнард "Преодолевая пищевые соблазны" есть книга и есть на ютуб его лекции. может интересно будет, смотивирует.
Майкл Грегер " Еда в борьбе за жизнь" тоже понравилась.

beatrissett: и где у нас эти дары взять в Екб широким массам населения? в супермаркете у дома поди? трепангов свеженьких не подскажете где раздобыть?

про трепангов не в курсе, я такое не ем, а вот дикоросы (травы) в лесу, у меня парк у дома. рву одуванчик. крапиву. В уральских ягодах - клюква, брусника , это просто суперфуды)) Да много чего у нас есть, было бы желание , ато у многих только отговорки тут. Поверьте китайцы и тут нашли бы чего нарвать и упортебить для здоровья

Мутинус собачий,
Раз в месяц ездим к свекрови, живет в области. Все норм с магазинами: пятёрочка, кировский, Райт, магнит даже К&Б и норд есть. Закачала себе едадил все акции в магазинах знает. А если вы совсем про деревню пишите, так там у всех своё хозяйство ещё есть.

aum,

Гляну

aum: У них статистика по остеопорозу

и по суставам

aum: плюс традиционная китайская медицина )

направлено на сбалансировать , выявить причину . Отличная от европейской медицины, забить таблетками симптоматику. Америка , Европа , помешаны на беге . Азия , совсем другое.

Алена лайф: ну в сетевых магазинах была в разных городах, включая курортные.

Я не про города.Про райцентры,деревни и поселочки.

SvetlanaN: А если вы совсем про деревню пишите, так там у всех своё хозяйство ещё есть.

Хорошо наверно жить когда так устроен мозг.

undefined

Алена лайф: крупы, кура, простые овощи доступны всем

да-да, особенно пшено по 60-70 р за пачку в 800 грамм сейчас доступно пенсионерам, ага

А курица уже поперек горла стоит, да и она подорожала.

Вы в область съездите, где нет окея, ашана и прочих больших магазинов и посмотрите что могут себе купить пенсионеры на остатки пенсии после оплаты коммуналки и покупки лекарств. Они вынуждены так питаться, подешевле и посытнее - картошка, макароны и курица. Думаете им другого ничего не хочется и в радость одно и тоже каждый день есть?

Алена лайф: пределах 200р. или я ошибаюсь где то кура стоит 500-1000руб за кг? тогда сорри. ну и из той же куры при желании можно сделать аналоги колбасы, паштетов. ну и морковка, лук, капуста недорого.

217 р за кг курицы в 100 км от Екб, четыре курицы в месяц на 1 тыс, это по одной на неделю. по небольшой курице, чуть больше кг весом. И на 7 дней. Какие в пень паштеты?

SvetlanaN: А если вы совсем про деревню пишите, так там у всех своё хозяйство ещё есть.

Да-да, еще б здоровье как у молодых да незамутненных. Вы сами то на огороде впахивали? А за скотиной ухаживали? Ну там сено накосить, навоз убрать? Вот я да, поэтому у меня к моим 40 годам уже и нет здоровья, огород тоже сам себя не посадит и не обработает, а с учетом скота и садить надо не три рядка картошки

Алена лайф: но в молодости это проканывает. с возрастом уже задумываются о здоровье и питании.

Потом , только поддерживать приходится , т к не восстанавливается уже.

Аноним 717: особенно пшено по 60-70 р за пачку в 800 грамм сейчас доступно пенсионерам, ага

Из 1 стакана по моему 3 выходит или больше.

Пионерка: окей в каждом районе?

Дамы, вы чего на меня напали? Был вопрос конкретно ко мне: где такие цены? Я ответила, где. За всю Рассею не подскажу.
В области у мамы есть те же Пятерочки и Монетки
В глухих деревнях сами выращивают, или у соседей покупают мясо.
А мясо и рыба дорогие не только для пенсов, для всех. Многие работающие покупают курицу, минтай, индейку по акциям. Говядина и семга по большим праздникам.

Аноним 717: Вы в область съездите, где нет окея, ашана и прочих больших магазинов и посмотрите что могут себе купить пенсионеры на остатки пенсии после оплаты коммуналки и покупки лекарств

Там еще до магаза доползти -тот еще квест.Особенно весной и осенью,когда вместо дорог одни направления.За курой доступной.Про то что она переморожена в этих магазинах раз на сорок и жутко полезна, я уж не пишу-некоторые зефирные мозги могут не усвоить такой объем информации.

LUCKY ME: Из 1 стакана по моему 3 выходит или больше.

дополна выходит, я сегодня полстакана пшенки сварила утром, у меня в большую тарелку еле вошло. Но это же капец дорогооо пачка то за 60 р зато всякий мусор когда покупают это норм, потом на лекарства еще тратят. Вобщем я думаю на пенсии с моим питанием проживу) без всяких киноа и кокосового молочка конечно, но с местными овощами, крупами, ягодами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы