Почти треть россиян называют детей в честь родственников

Лагерта: Я сказала нах меня почему то незалюбили за это

злыдня у нас есть повторяющиеся имена. не в честь кого - то, просто имена нравятся.

У обоих детей имена 1. Короткие. 2. Не вычурные, но достаточно редкие. 3. Легко пишутся латиницей. 4. Одинаково звучат на почти всех языках. Так что ВЦИОМ не попал ни разу

мышкаЮля: ) хотя у меня Стасов знакомых вроде и нет. да и вряд ли успешность от имени зависит)

я придерживаюсь мнения, что имя откладывает отпечаток на владельца

с

Бибочка: Не вычурные,

я бы поспорила - для Екб - но красиво и по остальным пунктам зачет.
Только нужна подходящая фамилия к таким

Лагерта: если мне очень нравился литературный герой

Не, не в герое дело. В конкретной кхалиси - это ведь даже не имя

true Кобра,
У сына фамилия меркнет на фоне сочетания имя-отчество))), но сама фамилия тоже очень легко запоминания и легко пишется. А дочь поменяет, если захочет.

Мой свекр свекрови сделал предложение на какой-то горе, забыла название и они решили, что дочь назовут так же (они иностранцы, так что там привычно давать необычные имена). Но родилось у них 3 сына. Так что когда у меня с мужем родилась дочь, он очень активно проталкивал идею того имени, чтобы в семье осталась память о той романтичной истории Понятно, что назвали, как сами захотели

Аноним 667: Мой свекр свекрови сделал предложение на какой-то горе, забыла название и они решили, что дочь назовут так же (они иностранцы, так что там привычно давать необычные имена). Но родилось у них 3 сына. Так что когда у меня с мужем родилась дочь, он очень активно проталкивал идею того имени, чтобы в семье осталась память о той романтичной истории Понятно, что назвали, как сами захотел

заинтриговали. как называлась гора?

Ullla: В конкретной кхалиси - это ведь даже не имя

а ну тут да, согласна.

Бибочка: У сына фамилия меркнет на фоне сочетания имя-отчество))),

У моего сына очень красиво сочетается всё, плюс еще фамилия литературная, пушкинская

Из родовой коллекции можно было взять Ливерий или Наум :)

true Кобра: заинтриговали. как называлась гора?

Забыла, надо будет спросить. Или по карте посмотрю сейчас, может вспомню )))))

Лагерта: плюс еще фамилия литературная, пушкинская

Повезло по всем 3 пунктам, так сказать.

Моего прадеда звали Дорофей, у них было 4 детей, дед хотел , чтоб в честь него назвали внука, но родилось 8 внучек (у каждого по 2), когда дело дошло до правнуков, дед сказал, кто назовет Дорофеем - дом отпишу. Но снова начали рождаться девки
И по той линии мой Егор первый парень, пра правнук получается. Но так как дом уже отписан, я решила не Дорофеем назвать
Папа мой предлагал Матвей, его деда так звали, и я даже согласилась, но в роддоме кто-то брякнул - Мотя, и фуууу ну какой Мотя? Плакат висел в коридоре с именами и их значениями - Егор - землевладелец, отлично! подумала я :)
Но, видимо, много кто в 2002 году видел этот плакат, в группе было 4 Егора, в классе 2 и сейчас в колледже 4

Аноним 667: Забыла, надо будет спросить. Или по карте посмотрю сейчас, может вспомню )))))

пожалуйста :)
интересно уже

На Кавказе есть гора
Самая высокая.
Под горою той река
Самая глубокая.
Если на гору взобраться
И с горы этой бросаться,
Очень много шансов есть
С жизнью распрощаться.

Припев:

Гогия-гогия, шантаурия-гогия,
Гамарджоба, генацвале, шантаурия-гогия.
(с)

Лагерта: А назвала в честь литературного героя

И я
Хотя теперь все спрашивают, а сына ты в честь мужа назвала? … не читали видимо Бесприданницу и Жестокий романс не смотрели))))

А про сочетание имени-отчества второго говорят - что, в честь горбачева назвала? я отвечаю -нет, в честь Боярского. Хотя имя для младшего старший выбирал. Так что у меня тоже по нескольким пунктам этого опроса))))

А мне имя Герман нравилось еще... но с фамилией не звучит

Бибочка: Повезло по всем 3 пунктам, так сказать.

о да. И внешностью удался

RitaMargarita: не читали видимо Бесприданницу и Жестокий романс не смотрели))))

у меня все считают, что в честь князя русского, а говоришь, что Крапивинский герой- и такое невнятное молчание

Лагерта: у меня все считают, что в честь князя русского, а говоришь, что Крапивинский герой- и такое невнятное молчание

А ты прикинь каково Аврорам :)

Я назвала, как прапрадеда по маминой линии, но не специально, просто имя подходит сыну с первых минут, другим не назвать ))
Самое интересное получилось, что он, как две капли воды, похож на прадеда с папиной стороны ))

А дочь назвали именем, которого не было в многочисленной родне, потом вычитала у прадеда в книге, что так звали его мать ))

true Кобра,
Это Cheyenne (Шайенн)

Аноним 667: Шайенн

Гора? Ага, понятно. Спасибо :) Могло быть хуже :)

RitaMargarita,
Хорошо, что не назвали. Характер мерзкий у Германов.

Я против этой древней традиции. Среди известных мне родственников вообще нет таких имён, которые я для детей выбрала. Это как раз был один из критериев выбора.

Лагерта: , потому что у меня муж Миша и дед евойный Миша.

И фамилия ихняя Михайлов!

Лагерта: Я сказала нах меня почему то незалюбили за это

патамушта они шизики!

Потолковый Лампонюх: отлично вышло, щетаю

Да! И притом оно еще и красивое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы