Почти треть россиян называют детей в честь родственников

асеныш: Я из бесприданницы помню только что там были Кнуров и вожеватов! И Кнурова звали Мокий, а Вожеватова, кажется, Василий!

у меня не из этой оперы))

true Кобра: в молодости зовутся Тим.

Друзья его в основном Тимоха называют. А маленький называл себя Тафисей , вот люди-то удивлялись. Что-то от героев древней Греции.

Я хотела в честь любимого писателя Шаламова назвать или в честь любимого певца Окуджавы, но муж категорически против оказался, пришлось, что по проще выбрать.

Лагерта: у меня не из этой оперы))

Но какое? Скажите уже! Вы хотите моей смерти?

Вообще люди когда начинают размножаться, еще далеки от этого "в честь кого-то"
Это потом уже хочется родовое имя или в честь потерянного друга.
И начинают внуков долбить :)

асеныш: Но какое? Скажите уже! Вы хотите моей смерти?

так у меня пушкинско-крапивинская тема)) Гринев Ярослав Михайлович))

На вопрос, А вы дочь в честь богини победы назвааали? Хочется прибить
Вот че за вульгарщина

Колубара: На вопрос, А вы дочь в честь богини победы назвааали? Хочется прибить
Вот че за вульгарщина

Это все Петр Первый :)

Это ладно, когда называют в честь родственников. А вот когда сына в честь мужа, а дочь в честь себя, странно. У коллег по работе так: сын как папа, дочка как мама. Никакой фантазии.

Лагерта: так у меня пушкинско-крапивинская тема)) Гринев Ярослав Михайлович))

Да! Очень красиво!
Спасибо!

Хотела назвать дочь в честь бабушки - Вера. Она заистерила, что ей умирать пора, пришла её сменщица. Я очень растроилась, месяц она была Лялькой. Назвали Людмила - очень редкое имя, в полном варианте. Но мы зовем её Мила, а оно теперь суперраспространено. :( Кстати, бабушка потом забыла про свои слезы и выговорила мне, что обижается на то, что я не назвала дочку в честь неё.
Родовые имена у нас уж больно вычурные - Доминикия, Илларион, Вильгельм. Но есть и Максим, и Зинаида. Мне они не нравятся.

У меня муж назвал ребенка в честь героя "Ночного дозора"! Книги, конечно, а не фильма. Мы тогда сильно Лукьяненко увлекались. Там мальчик Егор был, самый сильный из иных.
Только я тогда не знала что в честь героя книги. Это потом он мне сказал, через много лет. А так просто сказал что хочет Егором назвать. Мне понравилось, я в детстве "Чао" читать любила , ассоциации только такие.
Ну и подходит под фамилию и отчество, Егор Владимирович красиво звучит.

Аноним 24: а если родня большая и имен использована куча, новых членов семьи надо называть как?

У нас большая семья, но имена детей подбирали так, чтобы не повторялись. Только сына имя как у моего 4юродного брата, мы общаемся, но не очень близко. Среди двоюродных-троюродных точно имена не повторяются.

В честь старших родственников у нас не принято называть, т к. Неприлично называть старших родственников по имени.

Меня назвали как бабушку. Изначально и не было другого варианта. Бабушке было очень приятно.
Но вот тут брат сказал: "ты забрала бабушкино имя, чур, я забираю дедушкино". Нуокчо, бери, хорошее имя. Но мне очень интересно, какая русская мать согласится назвать дочь Пе́тра)

Назвали сыновей как хотели Мы.
Родственников с такими именами не припоминал никто.может и были,но никто и не знает.

Назвали именами, каких еще нет в родне.

true Кобра: Не очень люблю полное Тимофей для молодого еще человека, но они выкрутились, в молодости зовутся Тим.

Orenka:
А сынок у нас Тимофей Андреевич, и дед мой Тимофей Андреевич

А у меня сын тоже Тимофей Андреевич.
Всю беременность хотела Марком назвать.
С детства это имя почему-то нравится.
В роддоме глянул на меня сын хитрыми (почему-то?) глазками: ни на разу не МАрк. Вылитый Тимоша.
Зовем Тимой, Тимоном.

Меня в честь прабабки назвали , мама сказала ,что ее в загсе даже отговаривали , типа редкое имя потом девочка комплексовать начнет , но сейчас смотрю популярное имя ,что тогда ,что сейчас и чего отговаривали непонятно )))

асеныш: Да! И притом оно еще и красивое!

Слав богу, нравится оно далеко не всем, дай бог так дальше будет пацанячье имя тоже знаю такое. Которым ну больше не назовут штучно разве что, но я ещё не видела смелых
хотя, русское.

Потолковый Лампонюх: пацанячье имя тоже знаю такое. Которым ну больше не назовут штучно разве что

Кузьма?

Лагерта,
А, Голубятня на желтой поляне любимая была книжка?

Потолковый Лампонюх,
Леонид? Борис?

Потолковый Лампонюх: Слав богу, нравится оно далеко не всем, дай бог так дальше будет

А-а, у нас народ стадный. Всем нравится одно и то же. Ну и замечательно. Не затаскают.

777: Кузьма

Ой. Фи

Ясно: Леонид? Борис?

Не, заезжено
Не гадайте, не угадаете, не скажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы