Минюст предложил ввести новый вид алиментов

SvetlanaN: А почему бы отцу не забрать детей себе, от матери которая тратит алименты на бухло, как вы пишите?

Это не так легко как вам кажется. Особенно среднестатистическому мужчине со средним доходом. Можно, но дорого и не всегда законными методами.
Кстати знаю случай когда деньги тратились на вызов массажистки на дом,домработницы, приобретение ювелирки, а на вопрос отца почему у ребенка только одни штаны, и те с дырами, ответ был " у меня каждая копейка на счету"...да есть такие бабы бесячие, не толтко мужики плохие...

kopZina: что нет действенных механизмов по взысканию.

Да и механизмы есть, приставы часто не чешутся, а вот заставить их чесаться механизмов нет, да. На прокуратуру им плевать.

Отец_семейства: Вы почитайте о чём закон. Чисто для интереса. А потом уже пишит

Прочитала, не волнуйтесь

Аноним 491:
Вместо биений о стену не проще такому кадру отказать? Мол, мне здоровье свое дороже. Не? Ну, да, проще согласиться и ахаться без защиты. И типа вся такая невиноватая, он ведь сам хотел без защиты...а голова у женщины где???

+100

Отец_семейства: Если равные права и обязанности, то пусть и в садик / школу водит, и по больницам бегает, и сопли по ночам вытирает.
В чём проблема?

Проблема заключается в том что ребенок не может жить на два дома, это тяжело психологически. Ну вот так, он не вещь.
А второй аспект это то что если мама выпала с своим "срочно", отец не может бросить все и нестись ее страховать, так как может быть при этом занят другим своим ребёнком, перед которым у него тоже есть обязанности.
Если родители здравые, то все это решается мирно. Но таких единицы по моим ощущениям. Чаще один из родителей еше более-менее, а второй капец капецкий. Причем иногда это женщина, иногда мужчина.

Аноним 98: матобеспечение нетрудноспособным
в этом суть алиментов. а не в обеспечении старта 18-летнему.

вот и будет такое отложенное матобеспечение нетрудоспособному :)
На его имя, без права второму родителю распорядиться... что-нибудь в таком роде. Ну не верю, честно, что деньгами дадут. Деньгами целевой характер невозможно обеспечить.

Zelter,
Мне не кажется. У меня отчим забрал двоих детей 1.6 и 3 лет. Если он захотел, он сделал.

SvetlanaN,
Так надо смотреть какие условия были. Если там пьянь на учете без жилья и работы это одно. Если работающая, не пьющая, но которая за ребенком совсем не следит это другое, хрен че докажешь. А если при этом бОльшую часть заботы о ребенке выполняет по факту бабушка, то вообще тушите свет. Там только незаконные способы остаются.
Решение суда можете показать? Ну с замазанными личными данными? Я думаю многое прояснится.
Я тоже знаю где отец забрал, без суда, тупо силовым методом.но не всякий так может, согласитесь.

Zelter,
Какое решение? Деткам уже 30+ у обоих свои семьи. По суду мать не прав лишили, а определили место жительства с отцом. Так и дожили до собственной свадьбы

Zelter,
Прямо + 10000000000!!! Вот прЯмо моё мнение.

Anonimus: Алименты не списываются при процедуре банкротства.

Ну..я далека от этого. Как он сказал, так и говорю. Он, видимо думает, что долги платить не обязательно после того, как его признают банкротом...ХЗ...

GALAktika-Z: Вот откуда такое чмо берется? И что за женщины, которые им охотно дают и рожают от них?

Ой, Галя, сама не понимаю. Вот сейчас с третьей живёт....Ни денег ей не даёт, было время, даже погуливать начал. Но да, не пьёт, с *уем (наверное) и с руками. Вот и все его достоинства...И алиментов он ей платит 2000...Ну, блин, ну живёт же с ним!

Кстати, есть знакомые, они развелись. Сын живёт неделю с отцом, к маме на выходные уезжает. Алименты при этом платит папа. Он связываться не хочет. Попросил её съехать с его квартиры, она тянет. Вроде и согласна, но не съезжает. Он с новой женой и сыном живёт в однушке. Вот где тут справедливость? К слову, суд был на стороне матери по определению м/ж ребёнка.

Рина Ч.: Сын живёт неделю с отцом, к маме на выходные уезжает. Алименты при этом платит папа. Он связываться не хочет. Попросил её съехать с его квартиры, она тянет. Вроде и согласна, но не съезжает. Он с новой женой и сыном живёт в однушке.

Есть у меня такая знакомая. Живет в свое удовольствие, сыном откровенно прикрывается для алиментов. Прямо в суде практически заявила, что готова отдать ребенка папе, если тот ей квартиру купит. А суд все равно определил место жительства ребенка с мамой.

Отец_семейства: Когда "бабёшки" научаться выбирать правильных мужчин себе в мужья и в отцы своих детей.

ответ не мальчика, но мужа. может ликбез тут коротенько проведете?

ВoЛaнd: Когда будет равенство прав родителей, которого сейчас нет ни по закону, ни по факту

главное вот это все объяснить своему ребенку честно, глядя в глаза. Так и сказать: да сын, хрен тебе, а не поесть/одеться/учиться и развлекаться, пока я не стану настоящим вторым родителем. Как говорится, сынок, такова твоя селявя, быть дитем мужика Думаю ребенок оценит сей пассаж.

Zelter,
на территории жены жиывут дети.... а не на террритории мужа.
поэтому они и платят элементы...

Аноним 491: Надо и ответсвенность женщин как то поднимать, чтоб думали от кого рожают. Вы мужчин совсем дебилами считаете недееспособными?
SvettMama: И только если инициатива развода принадлежит отцу.

Прекрасно. Т.е. если муж пьет-бьет, то жена уйти не моги, а то алиментов не будет?

У ВСЕХ МОИХ ЗНАКОМЫХ....от кого ушли мужья оставили им квартиру.....
типа отец выполнил свои обязанности....на счет жилья...
а что теперь мама обязана покупать еще квартиру одну детю

Zelter: Не рассматриваете ситуацию когда жена на алименты покупает бухло/тряпки, а ребенок ходит в обносках? Отец может таким нехитрым способом сэкономить деньги и потратить их на ребенка.
Я понимаю что это редкий случай, но все же бывает.

не бывает такого ....это домыслы мужиков.

это с какого года обязанность родителей.....кто родил после 2020 года.

ну, зафлудили тему)))
уже не законопроект обсуждаем, а черт знает что.
Модераторы, закройте уж, что-ли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы