В Забайкалье экзаменаторы перед ЕГЭ искали шпаргалки под юбками

В гимназии, где первый год в Спб учился мой сын, так и не могут родители друзей силами всего класса отказаться от классной, хронически оскорбляющей детей. Нуабольшенекого. И затоонастрогаяиопытная. Это Екб боле-мене демократичен. Что там в дальних селах - может и бить еще можно :(

Почтианоним: Это системный эффект

У нас разные мнения, я такого не вижу.

Ториль-ор-Твайн: У нас разные мнения, я такого не вижу.

Вы в системе образования работаете?

Почтианоним: Вы в системе образования работаете?

Нет, а вы?

Ториль-ор-Твайн: Нет, а вы?

А я да, уже несколько десятков лет. И вижу ситуацию изнутри, в динамике. И это стремление к тотальному контролю, к запугиванию, к недоверию — разрушает систему изнутри, как жук-короед.

Почтианоним: Это разная философия, понимаете?

Сомневаюсь, что системный эффект системы образования (тавтология ) настроен на унижение детей. Это произвол конкретных личностей все же. И вы, хоть и работник системы, не будете же так делать?

Ториль-ор-Твайн: У нас разные мнения, я такого не вижу.

Я в Екб тоже не видела, с двумя школами повезло. Теперь очень даже вижу. Есть очень хорошие учителя. Но они максимум все это делают с юмором и без садизма. У самой системы тормозов нет.

Ториль-ор-Твайн: настроен на унижение детей. Это произвол конкретных личностей все же.

Наоборо, увы. Система к этому ведет, а докуда дойти - уже личная граница каждого педагога.

Ториль-ор-Твайн: Это произвол конкретных личностей все же.

Ну мы уже свои позиции обозначили, повторяться нет смысла. Система либо поощряет такой произвол, либо демпфирует его.

Рискну даже на следующий уровень обобщения подняться. Во многих странах, и в России в том числе, система образования основана на лжи, недоверии к детям и подавлении их (3 пишем, 2 в уме. На бумаге программы всегда пройдены...) Поэтому стремление обмануть, списать, сжульничать — имманентны для такой системы. Но идеологи не понимают, что усилением контроля эта проблема не решается...

Почтианоним: система образования основана на лжи

+++

Все нормально. Это школа жизни. Пусть дети понимают в какой реальности живут.

В моем городе 3 детей увезли на скорой во время сдачи эгэ.
И в одном из регионов - ребёнок скончался во время сдачи эгэ.

И всеже я считаю, что ЕГЭ лучше обычных экзаменов. Только нагнетателей ужаса и маленьких царьков от образования пора отстреливать :(

true Кобра: И всеже я считаю, что ЕГЭ лучше обычных экзаменов. Только нагнетателей ужаса и маленьких царьков от образования пора отстреливать

поддерживаю.
И что бы возможность пересдать была - не через год, а к примеру через месяц.
Что бы в этом году если что ребенок смог бы поступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы