Власти предложили лишать пособий «ленивых» малоимущих

Источник: https://www.u-mama.ru
Чиновники в ряде регионов не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода.

Малоимущие граждане, которые могут самостоятельно улучшить свое финансовое положение, но не стараются ради этого, не нуждаются в государственном пособии. К таким выводам пришли представители некоторых регионов в отчетах, направленных в Министерство труда. Отчеты составлены в рамках программы по сокращению бедности в стране.

В качестве одного из шагов по снижению уровня бедности предлагается скорректировать критерии нуждаемости. Чиновники из Ивановской области выделили группу «ленивых» бедных — это те, кто при наличии дополнительного имущества, не умеют или не хотят им пользоваться для повышения благосостояния. Они имеют в виду продажу, сдачу в аренду жилья или использование огорода в качестве дополнительного источника питания, пишет газета «Известия».

В Томской области предлагают добавить в список кредиты, доходы от садоводства и стоимость аренды жилья. Власти Кабардино-Балкарии и Татарстана уже внесли корректировки и теперь при назначении пособия на ребенка или оплаты проезда пенсионерам обращают внимание на имущество, отказывая в поддержке тем, у кого есть яхты, летательные аппараты, две и больше машин моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (из расчета больше 40 квадратных метров на человека).

Большинство политиков согласны с тем, что стоит отказывать в поддержке «мнимым» бедным — людям с неофициальным доходом. Освободившиеся средства можно потратить на усиление поддержки «истинных» бедных, считают чиновники.

Принцип «отнять у недостаточно бедных и отдать нищим» даже с условием софинансирования из федерального бюджета вряд ли значительно отразится на общем уровне благосостояния населения, уверен проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Предложение прокормиться с помощью огорода он и вовсе назвал циничным: овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за ЖКУ.

Ранее сообщалось, что половина семей с детьми в России оказалась за чертой бедности.

только после ленивых депутатов и чиновников, плиз

Новости U-mama.ru автор темы: Чиновники в ряде регионов не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода.

прелестно, прелестно. Особенно на Урале. Может конечно я что-то делаю не так, но мой огород только деньги жрет Дорогое хобби, но никак не основа существования

возврат в голодные 90 е ...все в огороды. картошку сажать...

Чо, вот реально много тех,

Новости U-mama.ru автор темы: у кого есть яхты, летательные аппараты, две и больше машин моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (из расчета больше 40 квадратных метров на человека).

И при этом оформляет льготу на проезд в трамвае? А личный самолет типа стоит ржавеет, а чувак такой на трамвае катается, ну раз уж льготу оформил)))

у кого нет огорода.....что делать

из расчета больше 40 квадратных метров на человека).
ага а так бывает*?????
40 квадратов......у нас пол страны на однушках по 40 квадратах живут троем четвером

Аноним 867: у кого нет огорода.....что делать

вам повезло, можно льготу оформлять!!

Они имеют в виду продажу,
это как вообще.....мое дело продаю недвигу или нет

Аssiya: сдачу в аренду жилья

вы иронизируете что ли????????????????
неуместно это
лучше бы я с огородом чем с льготами

проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
зарплата проректора в ВУЗЕ от 250 -1500 млн.....
чему учат людей...за такую з пл "вряд ли отразится......???""" сдача в аренду. позволяет только к/у отбить----это копейки

есть резон определенный, бывают семьи, где по 2-3 квартиры, дорогие авто, а у людей серая зп и они плюшки получают от государства в виде пособий, таких явно можно снять с довольствия

добавить в список кредиты

а не понимаюююю....вот плачу я иопотку за единственное жилье...и что

В Екатеринбурге 50% малоимущ и много это сестры ближ зарубежья. Они сюда для этого и едут. Кормим их всей страной.

Аноним 867: вы иронизируете что ли????????????????

я про жилье вообще не писала, вы кого цитируете?

Аноним 867: лучше бы я с огородом чем с льготами

Я серьезно говорю - на Урале личный огород себе в убыток. Это скорее развлекуха и попытка вырастить детям морковку без химии, но вы с огорода не прокормитесь, если это не частный дом в деревне и пахота 24/7.

Тата,
это обычно депутатики. чьи жены в жизни не работали

В Москве уже давно такие требования

Да они вообще оборзели. Себе зарплаты сократить не хотят до прожиточного минимума? Чёт от таких новостей про чиновников убивать хочется

Аноним 867: у кого нет огорода.....что делать

Хворост собирать. Мох. Грибы, ягоды.

Опупели?
У нас в самую жару неделями воды не бывает. Деньги заплатили- вспахали, удобрили, посеяли. Потом высохло все. Потом аренду и налоги за землю заплатили и овощи закупили.
Животным я еще могу воду за 5 км возить, а вот на полив 50 соток- уж извините...
Откуда доход? Расходы одни и работа, чтобы наработаться.
С другой стороны, когда жена приятеля на новом крузаке за оформлением пособия как малоимущая приезжает, это явный перебор.

Аssiya: Я серьезно говорю - на Урале личный огород себе в убыток. Это скорее развлекуха и попытка вырастить детям морковку без химии, но вы с огорода не прокормитесь, если это не частный дом в деревне и пахота 24/7.

я с Вами поспорююю.
имела моя бабушка сад и огород в черте Екатеринбурга..... 15 минут ходьбы расходы на него не такие большие...НЕ СМЕШИТЕ...а ягоды и овощи - на всю зиму обеспечены.....по времени затратно только НАД УМЕТЬ САДИТЬ И УХАЖИВАТЬ ПРОСТО

Одобряю. Ибо нефиг

Анна Иванна,
только это и остается

Имрек,
мы из речки воду качали.....за электричество копейки.....

Аноним 367: В Екатеринбурге 50% малоимущ и много это сестры ближ зарубежья. Они сюда для этого и едут. Кормим их всей страной.

а мы и рады кормить. они не работают, налоги не платят...рожай и рожай

Аноним 867: имела моя бабушка сад и огород в черте Екатеринбурга.....

Столько тысяч лет назад? Моя тоже имела. И я сейчас его имею. Или он меня....так вот только взносов мы за него в этом году 10 тыщ заплатим. Бабушка платила за электричество по счетчику, целевые и по желанию отработку, рупь тридцать что ли. Но мы ее не платили, отрабатывали честно. А сейчас с мусорными реформами и прочей фигней содержание сада встает в копеечку.

Аноним 867: а ягоды и овощи - на всю зиму обеспечены.....

И что с этими ягодами делать? С куста наелись и все, варенье никто не ест, морсы никто не пьет - ягоды не основа рациона. Баловство. Огуры-помидоры тоже всю зиму не пролежат, маринованные вредно - остается картошка и морковка. Так за 10 тыщ я ее несколько лет покупать буду. А если еще посчитать налоги, семена, удобрения, то шланг порвался, то грабли сломались.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы